<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Налеты на земле. Плесень и соли.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор

Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 21:17    Заголовок сообщения: почему почва стала серая? Ответить с цитатой

Почему почва в горшках с клеродендрумом и каллой стала светло-серого цвета?
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4132

СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен 2007, 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Землю где брали?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КаролинаОффлайн

Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен 2007, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как и обычно: в деревне набираю на кротовых кучах, добавляю песок. никогда не было проблем. а это одновременно в двух горшках посерела. у меня практически везде земля одинаковая, за искл. кактусов.
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1712

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 3:15    Заголовок сообщения: Re: почему почва стала серая? Ответить с цитатой

Каролина писал(а):
Почему почва в горшках с клеродендрумом и каллой стала светло-серого цвета?
это может быть простой налёт солей от воды icon_wink.gif

Ветеран
Всего сообщений: 4132

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посерение ,как я поняла,только в 2 горшках.Вряд ли от солей в отдельных горшках.Скорее почва такая попалась. icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Peewit175Оффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2007, 17:41    Заголовок сообщения: плесень на грунте в горшках Ответить с цитатой

icon_exclaim.gif Как бороться? Ареку взрослую, купили недавно, пересадили. После пересадки не поливали недели 2. Опрыскивали 2 р в день, но не очень сильно. Тем неменее появилась плесень на поверхности земли. Посоветовали медный купорос. А в каких пропорциях и ск-ко надо в литрах и достаточно ли раза или чаще? Не залью ли пальму?
И ещё.. можно ли двигать пальму. Она на колёсиках, стоит не у окна, когда днём никого нет, пододвигаю ближе к свелту. Не вредно ли её передвигать? Достаточно ли света, если листья одной стороной к свету только? Всем спасибо.
Посмотреть профиль 
PhilyraОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Сб 20 Окт 2007, 10:40    Заголовок сообщения: Плесень на земле Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня на земле появилась плесень.Подскажите с чем это связано и вредно ли это?
Image 1637
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1546

СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philyra, насчет вредности не знаю, но появляется плесень как правило из-за чрезмерного увлажнения и не совсем хорошей дренажной системы. Может быть конечно и бывают грибковые заболевания почвы, но как их точно идентифицировать, я не знаю.
Попробуйте снять верхний слой почвы и изменить режим полива, мне иногда помогало.

Посмотреть профиль 
navadaОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, что делать - постоянно появляется плесень в горшках. Полив умеренный. В прошлое воскресенье пересаживала цветы, кое-где подсыпала новой земли - через неделю опять ровный слой плесени, хотя, я и не поливала совсем. Может, мне земля такая попадается? Покупала разную, а эффект все равно один...
Посмотреть профиль 
РИНАОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 116

СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navada, может у тебя горшки грибком заражены? Попробуй фунгицидами поливать землю как на упаковке написано. Мне помогало.
Посмотреть профиль 
navadaОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Попробую.
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1853

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на второй день после полива взрыхляйте почву

TcvetikОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2007, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще почву новую найти, наверное)
Посмотреть профиль 
МельницаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Ср 05 Dec 2007, 3:55    Заголовок сообщения: Ржавчина на земле Ответить с цитатой

Где-то с месяц назад,в одном цветочном горшке у меня появился грибок( наверное). Выглядит как крохотные желто-оранжевые подушечки, если не убирать - разрастаются как грибницы. Пальцем давишь - остается слизь явно органического происхождения. Пока только на земле, перекинулось в другие горшки. После сокращения полива не проходит. Чем лечить?
Посмотреть профиль 
adacvetОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 450

СообщениеДобавлено: Ср 05 Dec 2007, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница,
Попробуйте опрыскать Максимом,а через недельку повторить процедуру.
Может у кого-то будут другие варианты icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12