<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Укоренение черенков

На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2006, 13:19    Заголовок сообщения: Укоренение черенков Ответить с цитатой

Всегда делала это в кипячёной воде под плёночным колпаком.Процент укоренения уменьшался с ростом ценности растения. В этом году прочитала и решила попробовать способ укоренения в "Оазисе"(пористый блок для фиксации цветов при составлении букетов).На картинке всё было так ясно и понятно, но когда приступила,возникли смутные сомнения.Может, кто-то уже испытывал этот метод? К чему готовиться? Где подводные камни? (Хотя за неделю эксперимента ни один из 30 ещё не загнулся, но на "субстрате" появился местами налёт плесени)

WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2006, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подводные камни начнутся потом, когда черенок выпустит корешки, которые волей-неволей оплетут губку. С этой губкой сажать в землю нельзя, потому что она очень... нет, не очень, а ОЧЕНЬ влагоемкая, дело кончится тем, что корешки загниют. Избавиться от губки перед посадкой - очень травматичное мероприятие. Лучше укоренять в перлите/песке особо ценные экземпляры, или во мху, или сразу в земляной смеси. С применением различных укоренителей или гормонов...

Наталья ШипуноваОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 17:19    Заголовок сообщения: +укоренение отростков комнатных цветов Ответить с цитатой

Уважаемые форрумчане!разрешите дать Вам совет по укоренению отростков комнатных цветов.Это проверенный способ.Укореняя сначала в воде, потом высаживая в горшок с молодыми,тоненькими корешочками растению приходится переживать несколько стрессов.У меня есть проверенный способ:если мне попадается черенок какого-либо растеньица, я 3 дня всего лишь держу его в воде.чтобы он напитался водой и зародились корневые точечки, потом высаживаю в горшок и накрываю банкой или полиэтиленом.Не снимаю до тех пор,пока не появятся новые листочки.После этого начинаю на некоторое время снимать укрытие,постепенно увеличивая время нахождения на открутом воздухе,а потом и совсем снимаю.Попробуйте!Я научила всех своих знакомых.Укореняются даже "дохленькие"экземпляры.
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг 2008, 22:59    Заголовок сообщения: оригинальный 100% способ укоренения проблемных черенков Ответить с цитатой

Вычитала такой способ на каком-то американском цветочном сайте, теперь с самыми проблемными черенками спасает только он. Демонстрирую с листиком фиалки (на месте листа может быть практически любой черенок любого растения).
У меня этот способ безотказный даже с самыми чахликами без тургора, требующими реанимации.

Что для этого нужно:
1. Берем мох-сфагнум, помещаем его в пакетик с застёжкой и наливаем в пакетик воды так, чтоб мох хорошо набрал влагу.
2. В пакетик со сфагнумом вставляем черенок так, чтоб кончик черенка, где образуются корни, был полностью в сфагнуме.
3. Закрываем застёжку пакетика, кроме места выхода черенка.

4. Всю конструкцию помещаем в пакет и на месяц о нём забываем.

folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:24    Заголовок сообщения: Укоренение "трудных" растений Ответить с цитатой

На одном форуме нашла интересные эксперименты по укоренению сложных растишек
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=4402
Предлагаю и нашим асам поделиться опытом. Сейчас пытаюсь укоренить в "гремучей смеси" черенки лавра и лимона. О результатах сообщу.
А у кого из вас уже имеется успешный опыт укоренения азалии, лавра... и т.д.? Расскажите об условиях выращивания. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, у меня лавр хорошо в песке с торфом укореняеться без гормонов!( правда в оранжерейных условиях)! icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн, в какой пропорции? как долго? 100% ? Поподробнее плиз.
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

песок:торф =2:1, укоренялись дост долго( дней 30), отрождались почти все, уж 80% точно при температуре 27 и очень ваысокой влажности! На черенки брал чуть окрепший прирост, черенки делал как положено( по срезам)
Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я черенки лимона укореняла в песке. укоренение длилось где-то 4-5 недель.

folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн, а по срезам это как?
ЮЛЕК, в тепличке?
Посмотреть профиль 
КуксаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 141

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите кто-нибудь, а Гардения жасминовидная черенком укореняется? Очень нравится она мне, а магазинная погибла сразу. Теперь боюсь покупать взрослое растение - хочу или семена заказать, или черенок раздобыть - есть ли смысл? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукса, Гардения Жасминовидная у меня укоренилась очень легко. Черенок обмакнула в корневин, во влажный грунт и под стеклянную банку, не проветривала, когда поливала - банку приподнимала. Колпак убрала, когда появился второй новый лист. Через полтора месяца после посадки Гардения зацвела. В Красивоцветущих темка есть "Гардения жасминовидная" - там все подробно описано.

ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, в тепличке. файл для бумаг. я файлы люблю за то, что держат форму и прозрачность хорошая.

marmishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3356

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 2008, 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,скажите,а кто небудь пробовал укоренить черенки азальки,так хочется её размножить,но жалко если погибнут черенки. icon_rolleyes.gif

svetlyachokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 826

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 2008, 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marmishka, я в этом году пробовала,не получилось icon_rolleyes.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25