1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жакаранда

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Светла_Я, 31.12.2010.

1. АТ
    Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Самарская обл. Сызрань
  2. Natasha07

Natasha07 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Киев
    Светла_Я, у меня недавно была... росло в горшке 5 растений, выращеных из семян, стояла на самом солнечном месте - потом чуть до листиков дотрагивалася - начинала сыпать мелкими листиками, оголяться снизу. я ее выкинула.
    Может ей условия не подошли. а кустилась она достаточно хорошо и сама, без прищипки

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Вот моя жакаранда, выращенная из семян, за зиму сбросила все листики. Что с ней делать? Будет ли еще радовать или выкидывать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    knopka200813, не выкидывайте! Пишут, что на зиму она сбрасывает листья (иногда), но весной отрастит новые.
    Нашей уже год весной будет, листья не сбрасывала.

5. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Alinka, тогда пока не буду, посмотрим что будет.

6. АТ
    Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    да, жакаранда, действительно листопадное растение. Хотя моя тоже на зиму не все листья сбрасывает. и еще у меня новость: в январе мы переехали на другую квартиру и сейчас жакаранда поселилась на восточном окне (а была на западном). так вот: то ли от стресса после переезда по холоду, то ли от смены окна (и, соответственно, светового режима), у моей "хворостины" в середине стебля ожила какая-то спящая почка и вылез маленький листочек. Думаю будет расти, если не осыпется как обычно :)

7. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    knopka200813, Ну как ваша жакарандочка поживает? Наша хорошо зиму перенесла, вот только клещи её обожают :(

8. АТ
    Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    А у меня жакаранжа от зимней спячки проснулась. Я у нее срезала одну ветку (а то уже в оке не умещалась). разрезала на три черенка и воткнула в землю. Поставила горшочек в пустой аквариум, накрыла стеклом (получилась тепличка). И вроде бы эти черенки начали признаки жизни подавать, спящие почки набухли. А на той ветке, с которой черенки нарезала, тоже 4 почки в рост идти собираются. Фантастика!! Неужели удалось и черенок укоренить, и куститься начнет!? А я то уже совсем было хотела ее в огород насовсем высадить :) Посмотрим что будет!!
    А как ваши деревья себя чувствуют?

9. АТ
    Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Alinka, у меня клещи до жакаранды не добрались, она на окне в кухне стоит, а клещи завелись на окне в зале, там роза покупная стояла. Вот с нее наплодились. Но теперь я их извела. Фитоверм и Актелик применяла. Жуть, конечно, а что делать!

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какая интересная тема! Девушки, как подрастаюют ваши жакаранды?

11. АТ
    Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Нормально растут. Большая - вся такая зелененькая-пушистенькая (правда. только сверху, внизу -голо :)) А из трех черенков выжил только один. Еще не особо облиствился, но уже уверенно живет. Эх, жаль все времени нет, разобраться как тут фото вставляют, а то бы показала. Ну хоть вы своими деревьями похвастайтесь :)

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, а кто-нибудь пробовал ее черенковать? У меня дылда за год вымахала из семечки. Хочу, чтобы дала боковые ветки. Это возможно? И как бы при этом еще и верхушку укоренить?

Валенти нравится это.

13. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    kortan, я свей постоянно верхушку срезаю, не даю ей сильно расти. Укоренять черенки не пробовала,т.к. одной жакаранды мне достаточно. Выше девочки писали, что укоренить, вроде, можно. Вот боковые веточки она с трудом выдаёт, и потом их отсушивает. Сейчас у неё всего одна боковая веточка.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    edelweis, а какой смысл тогда ее резать, если боковых веток не дает? Она же без макушки "страшко" станет :(
    С другой стороны - года через 2 будет на новый год бесплатная елка у соседей сверху :D

Можно фото вашей? :oops:

15. НаташеЧка

НаташеЧка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, это вообще папоротник?

[​IMG] [​IMG]

Вырастила из семечка тыщу лет назад, а упаковку потеряла. Пытаюсь как-то выращивать и придавать культурный вид, подрезать и всё с этим связанное, но он шельмец сразу сбрасывает нижние листья, сохнет и вообще не растёт. Ежегодное обрезание обязательно ,иначе вымахает до 2 метров. Содержание традиционное для папоротника, но мало ли, вдруг не он.

Может кто сталкивался, подскажите, что это за чудо и как за ним правильно ухаживать.

Загрузка...