<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Жакаранда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок
Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пт 31 Dec 2010, 14:59    Заголовок сообщения: Жакаранда Ответить с цитатой

Жакаранда
http://iplants.ru/jacaranda.htm
http://www.flowers-house.ru/forum/content.php?r=1275-%D0%96%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0

1
Посмотреть профиль 
Natasha07Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 91

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2011, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светла_Я писал(а):

Давайте поговорим об этом растении.
У меня растет уже несколько лет. Вырастила сама из семечка, но беда в том, что капризное оно что ли, чуть что не так- сбрасывает листья. В результате у меня сейчас такая "картина маслом": в 3 л горшке торчит хворостина с метр или больше, в середине разветвление на 2 ветки и у обоих на концах метелка из листьев. Жуткое зрелище! icon_eek.gif Пробовала прищипывать, но он продолжает по одной ветке растить, черенки тоже не приживаются, иначе, оставила бы себе молодое растение. Вот так и стоит эта палка в горшке. Что делать?

Светла_Я, у меня недавно была... росло в горшке 5 растений, выращеных из семян, стояла на самом солнечном месте - потом чуть до листиков дотрагивалася - начинала сыпать мелкими листиками, оголяться снизу. я ее выкинула.
Может ей условия не подошли. а кустилась она достаточно хорошо и сама, без прищипки
Посмотреть профиль 
knopka200813Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя жакаранда, выращенная из семян, за зиму сбросила все листики. Что с ней делать? Будет ли еще радовать или выкидывать?
Image 90831
Посмотреть профиль 
AlinkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka200813, не выкидывайте! Пишут, что на зиму она сбрасывает листья (иногда), но весной отрастит новые.
Нашей уже год весной будет, листья не сбрасывала.
Посмотреть профиль 
knopka200813Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka, тогда пока не буду, посмотрим что будет.
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, жакаранда, действительно листопадное растение. Хотя моя тоже на зиму не все листья сбрасывает. и еще у меня новость: в январе мы переехали на другую квартиру и сейчас жакаранда поселилась на восточном окне (а была на западном). так вот: то ли от стресса после переезда по холоду, то ли от смены окна (и, соответственно, светового режима), у моей "хворостины" в середине стебля ожила какая-то спящая почка и вылез маленький листочек. Думаю будет расти, если не осыпется как обычно icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
AlinkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр 2011, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka200813, Ну как ваша жакарандочка поживает? Наша хорошо зиму перенесла, вот только клещи её обожают icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май 2011, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня жакаранжа от зимней спячки проснулась. Я у нее срезала одну ветку (а то уже в оке не умещалась). разрезала на три черенка и воткнула в землю. Поставила горшочек в пустой аквариум, накрыла стеклом (получилась тепличка). И вроде бы эти черенки начали признаки жизни подавать, спящие почки набухли. А на той ветке, с которой черенки нарезала, тоже 4 почки в рост идти собираются. Фантастика!! Неужели удалось и черенок укоренить, и куститься начнет!? А я то уже совсем было хотела ее в огород насовсем высадить icon_smile.gif Посмотрим что будет!!
А как ваши деревья себя чувствуют?
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май 2011, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka, у меня клещи до жакаранды не добрались, она на окне в кухне стоит, а клещи завелись на окне в зале, там роза покупная стояла. Вот с нее наплодились. Но теперь я их извела. Фитоверм и Актелик применяла. Жуть, конечно, а что делать!
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая интересная тема! Девушки, как подрастаюют ваши жакаранды?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Светла_ЯОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально растут. Большая - вся такая зелененькая-пушистенькая (правда. только сверху, внизу -голо icon_smile.gif) А из трех черенков выжил только один. Еще не особо облиствился, но уже уверенно живет. Эх, жаль все времени нет, разобраться как тут фото вставляют, а то бы показала. Ну хоть вы своими деревьями похвастайтесь icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
kortanОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пробовал ее черенковать? У меня дылда за год вымахала из семечки. Хочу, чтобы дала боковые ветки. Это возможно? И как бы при этом еще и верхушку укоренить?

Посмотреть профиль 
edelweisОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kortan, я свей постоянно верхушку срезаю, не даю ей сильно расти. Укоренять черенки не пробовала,т.к. одной жакаранды мне достаточно. Выше девочки писали, что укоренить, вроде, можно. Вот боковые веточки она с трудом выдаёт, и потом их отсушивает. Сейчас у неё всего одна боковая веточка.
Посмотреть профиль 
kortanОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edelweis, а какой смысл тогда ее резать, если боковых веток не дает? Она же без макушки "страшко" станет icon_sad.gif
С другой стороны - года через 2 будет на новый год бесплатная елка у соседей сверху icon_biggrin.gif

Можно фото вашей? icon_redface.gif

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1