<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Две розочки в одном горшочке... кажется дерутся...Что делать

На страницу 1, 2, 3,   След.
Автор
Новичок
Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2005, 21:06    Заголовок сообщения: Две розочки в одном горшочке... кажется дерутся...Что делать Ответить с цитатой

icon_mad.gif Муж подарил комнатную розу, в одном крохотном горшочке было 3 стволика. Один вскоре погиб icon_cry.gif , а два других стали быстро расти и набирать бутоны icon_lol.gif . Но вскоре я заметила, что растёт и цветёт роза хоть и обильно, но в одну сторону, а меньший кустик даже бутоны толком выпустить не может, кончики новых стрелок как-бы подсыхают и перестают расти. В итоге по росту кусты примерно 1:3-1:4, маленький кустик, в росте и развитии приостановился: сидит себе, зеленеет тем, что успел вырастить. Зато старшенький герой: хоть и косенький, но весь в цвету, КРАСАВЕЦ!!! icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif Я впервые с розой дело имею, и вообще цветами не так давно занялась, а тут не знаю что и делать: разделить их страшно, вдруг корни поврежу, а так оставить жалко, больно уж этот дылда меньшого обижает... что делать, подскажите, пожалуйста???
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, то что они дерутся не правда, скорее первому достается больше солнца, чем второму. И вообще, я такое первый раз слышу, очень странно.
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может горшок маленький, одна хорошо развилась, а корням другой теперь места не хватает?
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2005, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar писал(а):
Мария, то что они дерутся не правда, скорее первому достается больше солнца, чем второму. И вообще, я такое первый раз слышу, очень странно.

Огромное спасибо за ответ, приятно чувствовать, что ты не одинока перед лицом трудностей цветоводства.
Розочки мои живут на о-о-очень солнечном подоконике, в ясные дни я даже вынуждена их убирать до обеда на стол. И потом, к солнцу я их по всякому разворачивала, и большой, и маленькой, но теперь попробую всё время маленькую лицом на улицу ставить.
Сегодня пришла к выводу, что старшенькая больше цвести пока не собирается: распускает последний бутончик, а новых пока не видно. может дождаться когда отцветёт и всё-таки рассадить...? icon_question.gif
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2005, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще подскажите, как определить, пора пересаживать розу или нет?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2005, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MARIYA, обрежте все веточки на которых были бутоны. это простимулирует новое цветение, а про рассаживать - я наоборот посадила их в длинный горшок 4 куста красной и 3 желтой, а горшок не большой, в самый раз им, так что у меня не дерутся не знаю почему icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2005, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, я набралась смелости и обрезала-таки по Вашему совету отцветшие ветки. Вроде начали расти свежие, и именно на маленьком кустике. Я его лицом к окошку повернула, посмотрим, что дальше будет. А обрезанные верточки попробую укоренить: Уже 2 дня в горшочках сидят, пока выглядят обнадёживающе icon_lol.gif
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2005, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте, попытка не пытка icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 2005, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, один, кажется, умер... icon_mad.gif
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 2005, 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MARIYA, соболезную.
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 2005, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как умер? А что послужило причиной? Как, при каких обстоятельствах?
Посмотреть профиль 
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 2005, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленький черешок умер, который от взрослого дылды отрезала и решила укоренить icon_sad.gif . Стебелёк высох как-то внезапно: видимо день был жаркий. А вообще я наверное зря им сразу тепличку не сделала, влажности им маловато что-ли? icon_redface.gif Их осталось 6, что делать, чтобы остальные выжили ??? Пока укрыла полиэтиленом, сидят, потеют... icon_rolleyes.gif
А те две соперницы кажется решили соревнование устроить, у кого побег мощнее: такие толстые побеги выпускают и с такой скоростью! icon_eek.gif Младшенькая вообше дальний разгон взяла: два толстых побега и штук 5 поменьше, тянутся в сторону солнышка, как я и развернула, т.е. через некоторое время куст должен выравнятся, но а дальше что будет? Вообще, эстетичный вид они собираются принимать или нет? Так и будут дальше заниматься косоцветением??? icon_rolleyes.gif
MARIYAОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2005, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_redface.gif icon_mad.gif icon_sad.gif Ну вот, из 7 посаженных черенков только у 1 полностью зелёный стебель, у четверых стебельки почернели полностью, у 2 - наполовину, листья потихоньку обсыпаются... они умирают icon_sad.gif icon_mad.gif
ЧТО ДЕЛАТЬ ?!?!?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2005, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в земле тоже мрут, я в воде укореняла icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2005, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, в воде??? розы??? Мне мама другой способ сказала, но это на участке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3