<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila, это мнение безусловно имеет право на существование icon_smile.gif я сама неоднократно покупала растения, при пересадке которых оказывалось, что внутри горшка всякая гадость типа еще одного горшка или червяков.

Поковыряйте пальчиком, транспрортировочный грунт состоит из:

цитирую "торф, кокос, вермикулит, перлит, минеральная вата, кора и т. д. Т. е. все то, что не содержит почвы (это требование карантинных служб всего мира). Критериями являются: легкость, стерильность, дешевизна, влагоемкость, воздухопроницаемость, несыпучесть, оплетаемось корнями, возможность регуляции кислотности, степень удерживаемости удобрений и т. д."

так что ничего ужасного в нем нет

Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, спасибо большое! Очень полезное замечание! Теперь буду всегда так проверять!

OlleОффлайн
Профи
Всего сообщений: 213

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, спасибо за совет. Ведь такое простое решение, а я не додумалась.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2007, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда пересаживаю все новые растения после 10-14 дней карантина. Во-первых, действительно, очень часто в транспортировочном грунте попадается всякая бяка. А во-вторых, растений у меня много и все поливаются, как правило, одновременно. А транспортировочный грунт более влагоёмкий и с ним выше вероятность залива (во всяком случае, у меня лично).

WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 19:33    Заголовок сообщения: + в что делаете с голландией Ответить с цитатой

купила маленькую драцену, она сидела в горшке диаметром 3 см. Когда пересаживала, увидела, что внутри еще один горшок диаметром 2 см, горшок с дырками по всему периметру, из которых вылезают корни. Пришлось отмыть корни от земли и разрезать горшок, чтобы освободить растение. Встречаю подобное уже второй раз, первый раз это видела на каком-то другом растении. Зачем это делают? Кто-нибудь знает?

Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, чего только эти голландцы не придумают, и не всё на пользу растениям. icon_evil.gif
Я честно говоря и не догадываюсь зачем такой сложный механизм, может быть что бы корни были зафиксированы и растение лучше держалось в земле.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, не то слово. Я сразу-то и незаметила второй горшок, почти пересадила, потом стряхнула верхний слой и увидела. Еле его разрезала, стебель у драцены где-то 1 см, а горшок 2 см. Растение уже вросло в него капитально. Другое растение, у которого я подобное обнаружила (не знаю, как цветочек называется) до этого было пересажено в новый горшок после покупки, прошло несколько месяцев, а оно не расло. Я грешила на горшок, решила пересадить в другой. При пересадке неудачно тряханула и моему взору представилось эта самая "клетка для корней". После освобождения цветочек уже напускал много новых листьев.

Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, хорошо, что заметила, а то могло всё это плачевно закончится.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так было с фикусом МЕЛЛАНИ. Освободика корни маникюрными ножничками.
Так фикусы укореняют отводкой. Может и для драцен есть особая технология укоренения?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
во время пересадки обнаружила на корнях какую-то тряпку сгнившую, типа флезелина.
тряпка - одна из причин болезней голландских растений.
Бывает попадаются такие растения (очень часто с бегониями так бывает) Растут они сначала в этой сетке (еще горшочки бывают маленькие, как решеточка) В них размножают (они стоят плотно в контейнерах) А потом вместе с ними высаживают в горшки (типа сетка не помешает корням) Но мешает эта сетка! Не я первый такое замечал.
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2009, 15:22    Заголовок сообщения: Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!? Ответить с цитатой

Добрый день всем!!
Хочу услышать мнения и практические советы!Какие растения лучше адаптируются к нашему климату..вернее кто и какие растения предпочитает покупать!!Лично из своего опыта.."голландцы"слишком часто у меня не приживались,поэтому сейчас пытаюсь покупать только отечественые экземпляры..но к сожалению продавцы часто "надувают"!Пересаживают их и засыпают землей,выдавая за цветы из наших теплиц icon_cry.gif Ведь голландцы с землей не присылают,а только с "мочалкой"!!Поэтому хочется покупать "родные"(но конечно не считая экзотики,то что у нас не выращивают)!Так ,что буду признательна на отклики! Кто ,где приобретает хорошие экземпляры!!! icon_lol.gif

Последний раз редактировалось: Флора (Ср 12 Авг 2009, 13:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2009, 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, У меня все голландские. Других и не продают.
Можно брать деток от голландских растений или черенки и растить самому.
Не накладно, интересно и растение уже будет ВАШЕ, привыкшее с "колыбельки" к условиям ВАШЕГО дома.

Все растут хорошо у меня.
И голландские растения и их "дети". icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2009, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, согласна с KozaNostra. Я переукореняю голландские. Если есть возможность купить отечественные - покупаю их (они дешевле и лучше адаптируются). icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2009, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто у меня ,как закон подлости,почти все голландские цветы растут очень плохо...а отечественные тех же "сортов"просто замечательно..Вот я и решила узнать как у других,а то средств вложено не мало!Может мне просто не везет с выбором!Плавное и уход и условия у них одинаковы,соответствуют рекомендациям для определенных видов! Вот поэтому для меня это и важно!! icon_cool.gif
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голландцы конечно тяжелее адаптируются, но я не могу сказать, что совсем с ними плохо. У нас трудно найти что-то наше, в основном голладское возят. Может еще зависит от качества поставляемого материала? Единственное что я уяснила, что растения посложнее лучше месяц вообще не трогать, если они здоровые, то просто поставить в правильное место и поливать, пока привыкнут.
Их там в теплицах напихивают гормонами так, что они бедные долго привыкают жить без них (особенно цветущие).
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13