<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teona, Мне режет слух эта фраза.
Биостимуляторы применяются как голландским производителем, так и любителями.
И это нормально.
Только надо уметь правильно пользоваться этим.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra писал(а):
Teona, Мне режет слух эта фраза.
Биостимуляторы применяются как голландским производителем, так и любителями.
И это нормально.
Только надо уметь правильно пользоваться этим.

Ну, я думаю, Голландия как никто другой, умеет пользоваться ими. Ретарданты (вроде правильно написала) например замедляют рост самого растения, кустик малюсенький а бутонов 100 шт., не думаю что в домашних условиях возможно добиться таких результатов, в итоге это перекормленное (грамотно и правильно перекормленное) растение процвело сотней бутонов и погибло, потому как все запасы и силы источились.
Я ничего не имею против стимуляторов и т.п., но Голландия не выращивает растения для того чтоб оно у вас 20 лет росло, ей главное чтоб оно хоть один раз но правильно и обильно процвело.
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще мне кажется разница «наши-не наши» лишь в технологии выращивания (бабушки на рынках не в счет), наши страны не обладают таким уровнем, м.б. не использую таких препаратов т.к. это дорого, но если у нас вырастить растение по такой технологии, то разницы не будет.

Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teona, icon_biggrin.gif К голландским растениям у меня никаких претензий нет.
Я за биостимуляторы и разумное их применение.
И то, что сдерживает рост растений, мне тоже нравится, но никак не найду такого.

У нас только голландские и продаются.
Но много уже и своих вырастила из черенков от голландских растений.
Если можно самой вырастить и я умею это, то почему бы и нет?
Да и денег не стоит и интересно наблюдать за растением.
А крепче свое или нет - трудно сказать.
Просто никто его никуда не тащил самолетами, в магазине на сквозняках не заливал.
Растет с пеленок на одном подоконнике и знает один дом и одни заботливые руки.
Вот и вся разница. Я так думаю.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TeonaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra писал(а):
Просто никто его никуда не тащил самолетами, в магазине на сквозняках не заливал.

Вот-вот, тоже один из очень важных факторов icon_exclaim.gif Согласна с вами, что проблемма в тех этапах, которые проходит растение из теплицы (сад. центра... и т.д.) к конечному покупателю. То его поломали, то залили, то пересушили, в итоге еще и приморозили пока домой донесли icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заметила что если покупать голандцев на оптовой базе то они нормально приживаются даже уцененные. Зачастую продавцы в магазинах не профессионалы да еще равнодушны ,вот и гробят.

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна, но не совсем. Хозяева магазинов экономят на всём, это вполне понятно, для них это бизнес. В том числе экономят на квалифицированных работниках. У нас вот, допустим, только очень крупные салоны могут позволить себе иметь в штате биолога. Ситуацию, правда, это сильно не меняет - растения такие же больные и несчастные. А что может сделать биолог, если многие растения в магазине живут (влачат существование) долгими месяцами, медленно загибаясь без нормального освещения, всё в том же транспортировочном грунте. Реанимировать их возможности нет, мало где есть нормальные окна, да и товар ведь должен быть перед глазами покупателя. Сама работала в цветочных салонах биологом, поверьте, не всё в его власти. Единственное, что можно сказать - хотите получить здоровое растение - покупайте его из свежих поставок.
А к голландским растениям у меня есть претензии, но их не больше(а даже меньше), чем к нашим местным.
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне долго добираться до нормальных магазинов и поэтому отследить поставки сложно icon_sad.gif

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то же не могу всегда отследить "свежую" поставку..Вообщем надо при покупке на "чутье"полагаться,чтобы здоровое растение купить!.. А галаное потом правильно пересадить это растение из транспортировочного грунта!! Не повредив корней и подобрать еще и почву после этого хорошую!!! Тогда ратение будет расти и радоваться! icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Флора (Вт 11 Авг 2009, 20:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
GaladrielОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 128

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласна! Сколько раз покупала в магазинах замученные, уцененные растения, которые потом бурно росли и цвели. Просто продавцы не знали толком, как с ними обращаться.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появились еще мнения(источник-представители цветочных магазинов)! 1)отчественные растения ,как правило почему-то дороже чем голландские!??Странно -таможня в данном случае"добро" не дает!!Или их просто мало или голландцы настолько дешевы,даже с таможней,что там "моржа" закладывается ого-го!2)Многие виды у нас вообще не выращиваются-хлопотно!3) многим отечественным теплицам вообще не интересно иметь дело малой розницей,у них свой сбыт-личный!!
Вообщем мнений много,но нам -то потребителям ,что главное...Что-бы цветочки крепкие были! Что-бы не загибались ,как только в дом внесешь,а радовали глаз ,жили дольше и не болели! icon_biggrin.gif
А на что Вы в первую очередь обращаете внимание при покупке растения(не важно..голландца или отечественного)!Есть ли определенные критерии выбора??Визуальный,органолептический!! icon_lol.gif Пишите ..всегда у каждого есть личное мнение!Всегда хочется выбрать хороший экземпляр!! icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора писал(а):
А на что Вы в первую очередь обращаете внимание при покупке растения(не важно..голландца или отечественного)!Есть ли определенные критерии выбора??Визуальный,органолептический!! icon_lol.gif Пишите ..всегда у каждого есть личное мнение!Всегда хочется выбрать хороший экземпляр!! icon_wink.gif

1) вредители - чтоб жучков не было, паучков и т.д.,
2) листья/цветы - безо всяких пятен, гнили, скручиваний, ну и чтоб рост молодых побегов был;
3) корни - важный момент, но в магазине их не всегда можно осмотреть, вернее редко когда можно.

Всегда обращаю внимание на маленькие экземпляры, во-первых дешевле в н-раз, во-вторых - через год при хорошем уходе, будет тот-же размер.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teona, Отличное вложение в копилку цветовода!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif А можно ли определить по растению долго он уже "пребывает" в магазинном помещении!?
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как где, но у нас очень даже можно! Когда в день завоза приходишь, растения чистенькие, бодренькие... через неделю - слой пыли, отцветшие бутоны, вообщем вид неопрятный.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teona писал(а):
Флора писал(а):

1) вредители - чтоб жучков не было, паучков и т.д.,
2) листья/цветы - безо всяких пятен, гнили, скручиваний, ну и чтоб рост молодых побегов был;
3) корни - важный момент, но в магазине их не всегда можно осмотреть, вернее редко когда можно.

Всегда обращаю внимание на маленькие экземпляры, во-первых дешевле в н-раз, во-вторых - через год при хорошем уходе, будет тот-же размер.

Полностью согласен.
НО!!!
Если это Бегония (особенно если такого вида/сорта нет в моей коллекции) - я уже ни на что не обращаю внимания! Хватаю растение, ланью мчусь на кассу, сую в руки продавцу - "упаковывайте, но это еще не все!!!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13