<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Калатея (Calathea)

На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2005, 15:36    Заголовок сообщения: Калатея (Calathea) Ответить с цитатой

Datura писал(а):
http://calathea.nl/ - хороший сайт о калатеях. icon_biggrin.gif

Лёна писал(а):
вот ссылочка почитайте http://www.iplants.ru/calathea.htm
- вот ещё можее найдете ответы на свои вопросы.
- http://www.about-flowers.org/kriatonpage.php?pageid=50

ол@ писал(а):
Фотогалерея видов калатей см. Разнообразие калатей. СОВЕТЫ ПО УХОДУ http://iplants.ru/calathea.htm
( iplants.ru›Калатея )

............................

У меня распускается калатея. Обнаружила только сегодня, мне очень нравятся ее маленькие розочки.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
BairhonОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 59

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2005, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно, а я и не знала, что они цвести могут!!!! icon_eek.gif
ОлюнчикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2005, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENat, скажи, а как растет калатея кроката(с оранжевыми цветами), сложно ли за ней ухаживать, а то я хотела купить, но не знаю как она себя поведет, ведь стоит она недешево?
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2005, 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюнчик, она очень капризная к влажности, очень трудно ей определенную атмосферу создать, у меня есть фонтан небольшой дома, так я ее максимально возле фонтана разместила и еще опрыскиваю почти 3-4 раза на дню, иначе она начинает листочки складывать, но проблема в том что от большой влажности у меня иногда многоножки в горшке появляются, приходится еще и их травить. Так что смотрите сами, если бы я знала что такой уход нужен я бы не покупала, а так повелась на красивые цветочки.
Да, она категорически не любит солнца, тутже скручиваются и сохнут листья.
ЛараОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен 2005, 10:30    Заголовок сообщения: Что делать с калатеей? Ответить с цитатой

Кончики листьев сохнут и сохнут. Несколько раз меняла место, поливаю всегда с удобрением. Не знаю уже, что предпринять.
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен 2005, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так много удобрений icon_question.gif Вообще-то калатея трудное растение. Сухие кончики листа - от сухого воздуха. Следует чаще опрыскивать. Я тоже не удержалась купила ктенанту (онологичный с колотеей уход) вот не знаю как она себя поведет.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Ср 28 Сен 2005, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лара, осторожнее с удобрениями, нельзя так часто удобрять растения, тем более осенью, когда они должны отдыхать. И обязательно влажный воздух - опрыскивания, можно еще насыпать в горшок песка и поставить на него горшок, еще лучше - увлажнитель воздуха. icon_wink.gif

иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2005, 4:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калатея не любит холодную и жесткую воду, низкую температуру.Калатея довольно требовательна к условиям выращивания. Чтобы обеспечить постояную и равномерную влажность, нужно обложить землю вокруг растения влажным торфом или поставить в стекляный сосуд типа аквариума. Еще калатея не любит яркий свет и солнечные лучи. Калатея будет благодарна, если будет расти при постояной температуре 16 градусов. А главное, калатею нельзя пересушивать. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЦветочнаяОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 33

СообщениеДобавлено: Вс 07 Май 2006, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я на вашем форуме впервые, только начинаю заниматься цветоводством. у меня проблема с калатеей.муж решил сделать подарок, купил калатею, но у нее все листики в коричневых пятнышках icon_cry.gif я ужасно растроенна. подскажите, что с ней и удасться ли ее спасти?как вставить фото? [/img]
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Пн 08 Май 2006, 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочная, калатея - очень капризная дама, у меня уже две скончались, причем взрослые, подарочные. Долго не смотрела на них, но вот опять одну подарили год назад , а другой принесли большой росток. Первая живет неплохо, а у ростка из трех листьев остался один, думаю из-за того, что поставила на подоконник, хотя и восточный. Пришла к убеждению, что им нужно только северное окно, чтобы было светло, но солнца не было никогда и не сухой воздух!
O303Оффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт 09 Май 2006, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENat,это калатея шафранная(на фото) у Bairhon.Если зацвела она,то расскажите,пож-та,как Вы добились этого.Где стоит и чем кормите?
Посмотреть профиль 
ЦветочнаяОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 33

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите!!!! я незнаю что мне делать, все листья в какой-то ржавчине, выпустила новые и на них маленькие пятнышки появлятся начинают

Поливаю каждый день, опрыскиваю по два раза на день, землю при пересадке убирала, незнаю уже что делать
-может листики пообрезать плохие? вот только они почти все в пятнах
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на вредителя это вроде бы не похоже. Заболевание какое-то. Возможно из-за неправильных условий содержания у вас, а может муж уже купил такую нездоровую.

Сократите немножко полив на некоторое время и обработайте каким-нить фунгицидом по инструкции.

Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочная, мне кажется, что ей сухо. Возможно недостаточный полив или редкое опрыскивание. Калатеи нужна очень высокая влажность. А при пересадке, магазинную землю убирала?
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочная, а смысл их обрезать, если новые лезут с такими же болячками?

Поливать каждый день - на мой взгляд это слишком часто даже для марантовых, может от этого и все проблемы?
Давай попробуем все таки сократить полив и перестать пока опрыскивать так часто, просушить немножко землю в горшке, а потом обработать топазом или чем-нибудь подобным от гнилей и бактериальных заболеваний. Я думаю все будет нормально. Я свою маранту сейчас поливаю где-то раз в 3-4 дня и ей достаточно. А вот опрыскиваю да, каждый день два раза.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.
Страница 1 из 57