<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Дизиготека (Dizygotheca)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2009, 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тепличку из пакета тоже делала, но сегодня сняла, как-то мне кажется ей там мало воздуха icon_smile.gif наверное нужно обратно одеть icon_question.gif еще опрыскивала цирконом(после этого сразу пакет одевала), но когда вытаскивала намёков на корешки не было icon_sad.gif а мне так хочется чтоб она укоренилась icon_confused.gif
Постараюсь сдержать себя, одеть пакет и не трогать её, надеюсь у меня это получится icon_wink.gif

ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 2:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они достаточно тяжело укореняются - фито гормоны ,нижний подогрев , и очень боятся сквозняка. Проветривать тепличку обязательно,но совсем снимать пакет не нужно, если вам кажется ,что растение под ним размокает сделайте тепл. из обрезанной пластиковой бутылки и прожгите пару дырочек в ее боках .
Я когда этой осенью свою случайно простудила , попыталась укоренить черенок ,но к сожалению не получилось - сгнил в воде. Вообще я люблю укоренять в песке или вермикулите , в сфагнуме не пробовала , хотя рациональная мысль в этом есть.

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 4:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Странно. А я за зиму штук 20 укоренила, все, сколько было. В воде, без нижнего подогрева и гормонов (вообще ими не пользуюсь). По-моему, нормально укореняется.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, Вам очень повезло, у меня в воде 4 месяца простояла, безрезультатно icon_sad.gif. Вы говорите, что у Вас в воде укоренились. У меня она в воде стояла у свекрови дома, в том же месте, где стоят все растюхи на укоренение уже несколько лет и обычно все укореняются.
ЛЕРЦЯ, пакет одела снова, снимала через день на час, проветриться. Но на листьях уже появились сухие коричневые пятна по краям, раньше их не было. Земля у нее всё время мокрая, еще опрыскиваю иногда, на пакете всегда с внутренней стороны капельки влаги, возможно ей слишком сыро, но везде пишут что б у нее была сырость. Поливала 2 недели назад, стоит в теплом месте, но земля не просыхает, поэтому пока больше не поливаю. Не знаю уже что с ней делать icon_sad.gif

Сейчас вытащила черенок посмотреть, никакого намека на корни

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета,
при чём же здесь везение. Это закономерность. На везение нельзя полагаться, надо просто стараться создать оптимальные условия. Вот например, чем обоснован выбор такого горшка и субстрата?
Посмотреть профиль 
серыйОффлайн
Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас вытащила черенок посмотреть, никакого намека на корни
Зачем Вы его вытаскиваете? 85.gif
- появятся корни - появятся новые ростки. icon_smile.gif Мне нравятся теплички из пластиковой бутылки :на дне сфагнум, в нём черенок.Главное то,что стенки прозрачные -полезут корни увидите. Открывая пробку можно регулировать влажность внутри. Я положил в неё 3 недели назад мини фалик с корешком в 3.5см(остальные сгнили icon_redface.gif )и поставил на аквариум,сейчас длинна корня около 10см и активно показываются новые.Вечером сделаю фото теплички.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, горшочек великоват, но раньше я всех, кто должен вырасти большими сажала в такие, вырастали. А субстрат, написано на нем было, что подходит для шеффлеры, я решила, что и для дизиготеки подойдет, т.к. читала, что они одного рода. У меня вообще раньше проблем с укоренением не возникало, Д. первая, кто поставила меня в тупик, да еще с молочаем-канделябром мучаюсь. 235.gif

серый, вытаскиваю, потому что терпения не хватает icon_sad.gif

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2009, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черенку вообще не нужен питательный субстрат - не важно какой - подходящий для него или нет. Лучше пользоваться безземельными смесями. Горшка достаточно размером с маленькую рюмку. В этом, если корни всё таки появятся, тут же и отгниют. Также легко может загнить сам черенок.
серый даёт неплохой совет.
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2009, 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда этой осенью свою случайно простудила , попыталась укоренить черенок ,но к сожалению не получилось - сгнил в воде. Вообще я люблю укоренять в песке или вормикулите , в сфагнуме не пробовала , хотя рациональная мысль в этом есть. серый, Хорошо когда место есть для такой большой конструкции icon_biggrin.gif

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2009, 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем вытащила ее пока из горшка, подсохнет поставлю в воду. Мох сейчас не могу достать, Можно, конечно, попробовать еще в вермикулите, да вот черенок начинает уже подгнивать от моих экспериментов, нужно уже определится и оставить его в покое.
Анна ИРКУТСК, а какие условия Вы создавали, когда укореняли в воде?

Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я остригла Дизиготеку под корень, толко 2 см оставила. За время отпуска она практически пропала. Теперь она пустила новые листочки, совсем молоденькие. Подскажите, с ней надо что-то делать или просто пусть растет? имею ввиду бутылки и т.д.
опыта с Д. не имею.. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, Если она тронулась в рост в таких условиях, то тепличка уже ни к чему.
Сейчас главное - поддерживать ровную температуру (тепло) и влажность грунта. Он не должен пересыхать, но и сырым тоже не должен быть. Сейчас основное правило - "золотая середина"
Обеспечьте светлое место растению.
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще такой вопрос:
до того, как погибнуть Д.была доволно крупной и сидела в приличном горшке. Так и осталась там когда я ее обрезала. А теперь ее надо пересадить?
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета,
Желаю успешного черенкования! Первые дни желательно оценить состояние места среза.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009, 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, спасибо Вам огромнейшее за Ваши советы и теплички 238.gif icon_lol.gif
Вобщем вылез у меня вот такой корешок
Image 9780
теперь черенок уже пора сажать? Или еще подождать? Вобщем теперь я еще больше боюсь его загубить, обидно будет. Уже полгода с ним вожусь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12