<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Дизиготека (Dizygotheca)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное уже можно посадить в 6см горшочек и прикрыть тепличкой.

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 3:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, дождитесь нормальных корней. Этот в земле отгниёт - и всё заново. А если и сажать в субстрат - то точно не в землю.
Посмотреть профиль 
птица ГоворюнОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знающие люди, как вы думаете, покупать или не покупать? Стоит ли с ней заморачиваться?..ну в смысле капризности...
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

птица Говорюн, ну как мне кажется(хотя я не знающий чел, а начинающий icon_biggrin.gif ), что она ненамного капризней того же кротона или драцены. Нормальную влажность создай, да от солнца притеняй. С укоренением вот тяжко, да я когда черенок ломала этого не знала, а когда узнала отступать уже поздно было, азарт появился icon_biggrin.gif

птица ГоворюнОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как ваш черенок себя чувствует?
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

птица Говорюн, на этой странице есть фото(пост от Пт 03 Апр 2009, 10:52 ), только сейчас корешок уже раза в 2 длиннее.

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, через некоторое время - воду слить, вместо неё туда же - торф+перлит - 1:2. Толщиной 1см. Слегка увлажнить и накрыть. До оплетания корнями.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, icon_salut.gif icon_biggrin.gif накрыть - т.е. оставить так же в стаканчиках, как и сейчас в воде, только вместо воды торф? А перлит обязательно или можно вермикулит?

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, да всё правильно. Пойдёт, в общем-то, и смесь с вермикулитом, и просто вермикулит. И под плёнкой.
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прибыло в моём полку

Image 11298

Вопрос первый: стоит ли сейчас ей прищипнуть верхушку? Она высотой сантиметров 20, где-то на середине (10 см от грунта) начинается активный рост боковых побегов, а низ получается "голый". Не хителось бы, чтобы в дальнейшем он таким остался. Или стоит подождать, пусть растёт, а там может быть что-то измениться?

Вопрос второй: при пересадке покупной грунт отряхнуть полностью или всё же лучше просто перевалить?
Я опасаюсь, что если перевалю её, оставив покупной грунт, в последствии есть очень большая вероятность залива, т.к. там торф.
Ой, надеюсь, понятно объяснила icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот моя,

Я не прищипывала, сечас и на нижних веточках проклевываются побеги,по-моему твой и так очень пушистенький.
Я просто перевалила, но у меня был маленький микс см.15. примерно.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolechco, а как быть с пересадкой, почву, в которой она покапалась убирать или перевалить?
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, лучше переваливать...
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у этого растения корневая объёмная?
Например, у бересклетов корней много, я их постоянно при пересадке обрезаю наполовину, а эта "девушка" что имеет?
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роличка, я её просто перевалила, сразу в этот горшок 15 см. в диаметре. и высотой 13 см. Как видишь, подсадила фикус, чтоб не смотрелся голым.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12