<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеллиония (Pellionia)

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, Я до недавнего времени тоже!! icon_biggrin.gif Пока не нашла этот способ на страницах форума(причем не единожды!) Резала острым ножиком ,междоузелье оставалось на черенках!! Воощем все было как всегда! А вот результат ...не как всегда!! icon_cry.gif icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гниёт она крайне редко. Поэтому сначала предположила - может, на гормонах растили? Должна же быть причина образования склонных к гнилям тканей.
Всё-таки об обрезке. Я вот считаю, что нож, даже острый, не срежет так, как лезвие. А это бывает немаловажно. Срез должен быть очень чётким, а нож, всё-таки, сминает ткань, как следствие - гниль. Лезвием же срезаются черешки нижних листьев вплотную к стеблю. А в корневине не стоит держать черенки долго - несколько часов - и промыть водой и поставить в чистую воду.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок!! Спасибо! Попробую понаблюдать за оставшимися в живых!! Теперь при черенковании буду пользоваться лезвием! icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, то, что основное растение не даёт листьев, говорит о том, что с ним что-то не то, поэтому и черенки с него плохо укореняются. Возможно, было всё-таки чем-то напичкано. Ну поглядим, как будет дальше. Пишите. А будет фотоаппарат - заснимите.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора,
1Чтоб скорее дала корни,можно поставить туда же черенки традесканции
2 Воду брать кипяченую -точнее более стерильную-меньше микробов, больше шанс не гнить и чаще менять
3 в пакет подбрызгивать
Думаю должны появляться уже зачатки корней - надо присмотреться icon_arrow.gif они такие же тоненькие как и у традесканции
Я свои последние просто отщипывала т.к. проблем не было,но лучше уж все соблюсти если сложности и если мало посадочного материала.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2009, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, Анна ИРКУТСКНу наконец-то корешки проклюнулись у моих черенков!!Действительно они тоненькие и по длине всего стебелька вылезли(а не пучком на самом конце)Теперь даже не хочу к мамке их подсаживать.в отдельный горшочек посажу..только вот землю полегче им может сделать..больше песочка добавить?? Как думаете!Какой состав лучше на этом этапе!? Буду ждать Ваших рекомендаций!!
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2009, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, я очень рада что хоть эта проблемка решилась и чтоб далее сильно за них не волноваться и наверняка- для самого начала можно грунт как для фиалок, но вообще они очень живучи везде как традесканция
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот опять вернулась с новостями!! Удивительные вещи происходят с этим растением...там где я прищипывала(для кустистости) веточки ..выросли листики совсем другие чем были! icon_eek.gifИ отличаются они по виду и окрасу только там где была прищипка,а где веточка растет сама по себе все осталось прежним!! Это ,что мутация??!! Но ведь когда прищипываешь другие растюхи такого нет??!! Или это особенности именно этого растения!?? icon_redface.gif На фотках это нагляднее видно!!
На 1,2 -видоизмененные листики после прищипки!!
Image 11275
Image 11276
Как и были..просто растут дальше!!
Image 11277ъ
Но разница сначало налицо!! Согласна??
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора,
на фото, конечно, видно -явная разница
В конечном итоге вроде все выравнивается -особо не замечала изменений

Последний раз редактировалось: ол@ (Чт 03 Сен 2009, 5:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Чт 03 Сен 2009, 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила у бабушки на улице:

Думала, что редкость, а темка-то уже про неё есть icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 03 Сен 2009, 5:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim* писал(а):
Думала, что редкость, а темка-то уже про неё есть icon_biggrin.gif
*SimSim*,рады что и вы теперь с нами
И все же она редко встречается -и по теме видно,что на форуме почему-то мало любителей ее выращивать.,хотя проблем с ней обычо не бывает - типа традесканции.
И очень хороша она в подсадках с её необычной раскраской листьев
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя пеллиония зиму не заметила, отрастила себе косы за это время. Image 22401 (В отличие от традесканции, которая каждую зиму суицидирует.)
Живет пеллиония на стульчике в баночке из-под сметаны. icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim*, Красотка..ничего не скажешь!! Она у тебя где стоит?!
*SimSim* писал(а):
Флора,Как сильно она у Вас выросла?
Моя наоборот хандрит...и именно после того ,как я ее в больший горшок пересадила icon_cry.gif Такой куст большой был,показалось ,что места мало ,а она взяла и сбросила половину листьев и концы стали " хиленькие"! Однозначно нужен о-очень маленький горшок...как у тебя такой объем растения ,но в баночке из под сметаны! icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, спасибо! Стоит на окошке, специально не подсвечивала, немного перепадало удобрений. Видимо, действительно нужен маленький горшочек. Я её даже не пересаживала. Как купила у бабушки, так она и сидит.
И ещё и цветёт! Вот. Нашла фото. Ничего примечательного, конечно. Крапивные они и есть крапивные,

Посмотреть профиль 
VellyОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 604

СообщениеДобавлено: Чт 20 Окт 2011, 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фотографиях Флора, *SimSim* изображена пеллиония Даво. У меня несколько лет живет другой вид пеллионии - pulchra или прекрасная. В природе она обитает на тенистых склонах гор на юге полуострова Индокитай, на Малайском архипелаге. Считаю пеллионию одним из лучших почвопокровных и ампельных растений, хорошо растущих при рассеянном освещении. Она теплолюбива, не выносит сквозняков, оптимальная температура дневного содержания 23 -25 градусов, ночью - на 2-3 градуса ниже. Успешно выращивается на северном окне.
Image 147028 Пеллиония прекрасная
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2