<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Вьющееся растение

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок

Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 2006, 17:36    Заголовок сообщения: Посоветуйте растение Ответить с цитатой

Посоветуйте, какое растение купить для дома. Теневыносливое и быстрорастущее. Ползучее что-нибудь, в смысле лиану (чтоб по стенке пустить)
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 2006, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по стенке пускать принципиально? Есть множество красивых растюх, которые можно содержать при у меренном освещении, но они не ползучие

Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 2006, 5:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aha, плющ (только зелёный, пёстрым разновидностям солнце требуется), сциндапсус.

ymlikОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто и мне посоветует растение для спартанских условий?
Условия:
табачный дым в оч. большом количестве
искусственное освещение

Очень хочется на рабочем столе видеть среди оргтехники что-нибудь живое!!! icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ymlik, драцена маргината.
Для стола на рабочем месте самое то. И отлично растёт при искусственном освещении.

ymlikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow, а как она отнесется к табачному дыму? К концу рабочего дня не возможно дышать!, драцена не будет от этого страдать?

ShadowОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ymlik, да я на ней не экспериментировала, но по моему нормально должна отнестись.
Я в литературе о цветах встречала только одно растение, которое категорически не переносит табачного дыма - радермахера.

Последний раз редактировалось: Shadow (Вт 28 Мар 2006, 16:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ymlikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Shadow, в понедельник начну эксперемент. icon_biggrin.gif

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow, мы вот на работе подоконники озеленили, но стены еще пустые icon_mrgreen.gif . Подбираем теневыносливые ампели. Пока только хлорофитум узнал, что он - ампельный icon_lol.gif Завтра поеду на цветочную базу, на что обратить внимание? Чтобы не капризный и быстрорастущий? По книгам искать трудно, их почитаешь, так все растения только в оранжереях можно выращивать.
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, очень не плохо смотрятся на стенах папоротники, различные березки (в простонародии).
Посмотреть профиль 
ymlikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, а адресом цветочной базы не поделитесь?

ShadowОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2006, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, можно самый обычный зелёный плющ (пёстрые не бери, им солнце нужно), сингониум, сциндапсус, циссус.

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ymlik, Флора-Инт на Штурманской, в Авиагородке. Не купила ничего для офиса, накупила цветущих для дома.
Значит, будем плющи и папоротники клянчить и тырить tiho.gif
Посмотреть профиль 
ymlikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Мар 2006, 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, Спасибо, надо будет съездить на разведку, я там еще не была icon_cry.gif

tonchitosОффлайн
Профи

Всего сообщений: 244

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 20:49    Заголовок сообщения: Вьющееся растение Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня появилась фантазия: хочу комнату, заросшую вьющимся растением.
На стенах у меня не обои, а краска. Стены гладкие. Комната на темной стороне, но окна большие и не завешены и по утрам очень светло.

Растение должно цепляться за стены и потолок, то есть иметь эти присоски или что там у лиан icon_smile.gif
Растение, по возможности должно быть вечнозеленым (листопад по осени мне не нужен, если только умеренный)
Растение должно быть красивым. Лианы или виноград - я не разбираюсь, посоветуйте пожалуйста.

У меня к вам несколько вопросов.
1) Какое вьющееся растение лучше всего содержать в комнате (именно в комнате, не на балконе)
2) Не будут ли стены портится от вьщегося растения, которое по ним ползет, можно ли это предотовратить
3) Способно ли вьющееся растение карабкаться по гладкой поверхности?
4) Какое растение самое чистоплотное (не портит стены не плодит вагон мух)
Воздух в комнате сухой, света в первой половине дня очень много. В комнате очень тепло, сквозняков не бывает, у нас хорошие стеклопакеты, но летом всегда открыт балкон.
Конечно я готова тратить время на уход, опрыскивание, так что проблему сухости это наверно снимает.

И самое главное!!! Растение должно быть безопасным, у меня живет пушистая крольчиха, она хомячит каждый листок и бумажку которую найдет на полу.
То есть чтобы если что - я должна знать что животное не отравится...

Заранее спасибо, извините если сумбурно, я не уверена что реально полкомнаты заполонить вьющимся чем то.. НО надеюсь
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11