<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мимоза стыдливая

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2008, 11:06    Заголовок сообщения: Мимоза Ответить с цитатой

На других форумах читала, что мимоза прекрасно зимует и растет по 4 года.
Цитата: "После зимовки она так слегка "заматерела" - стебли стали мощнее, задеревенели частью, листья намного крупнее и зеленее, ну, и цветение, конечно, обильнее. Неправы те, кто уверяет, что мимоза в комнатных условиях - однолетник и нет смысла пытаться ее сохранить на следующий год."
Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2008, 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, опять вопрос: а почему по 4 года? пятую зиму не выдерживает icon_lol.gif

folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2008, 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮЛЕК, потому что ей пока 4 года! Про пятую не знаю. Зимы еще не было! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот отзывы людей:
"Весной обрезать обязательно надо. После зимовки она так слегка "заматерела" - стебли стали мощнее, задеревенели частью, листья намного крупнее и зеленее, ну, и цветение, конечно, обильнее. Неправы те, кто уверяет, что мимоза в комнатных условиях - однолетник и нет смысла пытаться ее сохранить на следующий год. По весне резать ее надо нещадно. Не пересушивать, а то сыпаться начинает. Обрезаю осенью, чтобы сделать покомпактнее, и весной отрезаю все чахлые зимние побеги. Воду любит, но перелива точно не переносит, и мою несколько раз забывали поливать – с ней ничего вообще не было, а вот когда залили, она почти все листья сбросила. И нашу поливают, когда сверху земля сухая. Для начала лучше не пересаживать, больному растению это еще больший стресс. Порыхлите землю осторожно, проделайте спицей несколько глубоких дырочек, отожмите землю от стенок горшка. Если через несколько дней земля не высохнет, то можно вынуть аккуратно весь ком на газетку-бумажку, высушить и потом поставить обратно в горшок. Пересадка может совсем добить вашу мимозу, она маленькая еще и ослабленная. Перелив для неё намного страшнее, чем пересушка. Я её как лимон щипала, 2 ряда листа дала прищипнула, порой несколько раз одну и ту же макушку приходилось щипать. Проще конечно несколько в один горшок посадить. Я прыскала её часто она хороша росла и листики были большие зеленые и расцвела быстро. А потом стала просто поливать... земля то мокрая, то сухая и листики стали желтеть и отпадать."
Посмотреть профиль 
ПтицаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 242

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимоза у меня растёт 2-ой год, цвела невзрачными фиолетовыми цветочками. Кустик тоже получился безобразный. Обрезала несколько раз, всё равно начинает в одну сторону тянутся. Хотела этой осенью оставить на балконе. пусть замёрзнет, да в последний момент пожалела, занесла в комнату. Обрезала до основания, так ведь новые веточки появились! Насчёт залива ничего не скажу, а вот пересушку действительно плохо переносит.
Посмотреть профиль 
галатеяОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 71

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем я весной попробую парочку побегов укоренить,а там посмотрим))))

Ольга ЛебедеваОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Ср 21 Окт 2009, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимоза белоголовая (есть такая) растёт у меня уже 5 год. Деревце больше
метра. Выросла из семян. Цветёт очень интересно - беленькими шариками.
Зимой стоит почти без листьев: воздух в квартире сухой и как только осенью занесёшь в дом - моментально листья теряет. Так же и с землёй: чуть-чуть не
доглядишь, что земля подсохла, в момент начинается листопад.
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт 2009, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Лебедева,
Летом тоже дома растет или выносите на воздух?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Ольга ЛебедеваОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт 2009, 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выношу на улицу весной все комнатные растения.
Посмотреть профиль 
_Katrine_Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 146

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посадила семена мимозы около недели назад..пока не проросли..жду....а ту,что осенью купила(маленькую веточку),так она все листья скинула,я ее обрезала на половину,но что-то мне кажется что ей каюк... icon_cry.gif

EhidNaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл 2010, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлый раз сажала семена, везде понатыкала взошли в разных горшках с цветами почти все раздала.А в этом году семена вообще не взошли(

folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июл 2010, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EhidNa, всхожесть плохая.
Раздел семян у нас здесь:
http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/34/
А вот мимоза
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44043//url
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2011, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посадила семена 26 февраля, а 2 марта смотрю - взошли! А на пакетике было написано, всходы появляются через 4-6 недель! icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светла_Я, перейдите в раздел семян
follia писал(а):
EhidNa, всхожесть плохая.
Раздел семян у нас здесь:
http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/34/
А вот мимоза
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44043//url
Посмотреть профиль 
porsche995Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 117

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 13:14    Заголовок сообщения: Мимоза стыдливая Ответить с цитатой

Недавно купили мимозу стыдливую. Да у неё листья складываются когда к ней прикасаешься.icon_smile.gif У меня несколько вопросов. 1 это многолетнее растение? 2 размножается она черенками? 3 когда она будет цвести? У кого нибудь есть это растение? Заранее спасибо.
Image 126036

Вчера пересадили мимозу вот так она выглядит.
Image 126825
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2