<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения летом на балконе и лоджии .

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 108

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ira_lynx, Вам помогут все практически темы на форуме "Садовое цветоводство". Делайте шаг назад и откроете много интересного - петунии, лобелии, бархатцы, виолы, Львиный зев ......
Посмотреть профиль 
Svet71Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 320

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёжик в тумане, я в прошлом году в конце весны повесила бамбуковые шторки, полностью их подняла осенью, когда световой день уменьшился. Все лето провисели, прекрасно защищали от яркого солнца (у меня юго-запад) Очень полезная штука icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ёжик в туманеОффлайн
Профи
Всего сообщений: 224

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet71, спасибо за ответ! icon_smile.gif
у меня тоже юго-запад, поэтому хочу уточнить... вы полностью закрывали шторками весь балкон? то есть они пропускают достаточно света?
нельзя ли попросить фотку? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
Svet71Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 320

СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёжик в тумане, шторки у меня висят по краям, цветы тоже по краям балкона, середина (примерно половина от всего застеления) открыта. Свет пропускают хорошо, и цветам достаточно и в комнате не темно, правда прошлое лето было довольно дождливое icon_sad.gif
а фотки к сожалению нет, специально шторки не фотала.
Посмотреть профиль 
ёжик в туманеОффлайн
Профи
Всего сообщений: 224

СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet71, спасибо за ответ! icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
На мягких лапках...Оффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 13 Май 2010, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
пришла сюда за помощью!
никогда ранее цветов не выращивала.
но так вышло что у меня в комнате есть красивая большая лоджия. утепленная с широким подоконником. сторона западная и после 12 дня прямые солнечные лучи. и жарища до вечера.
я хочу заставить цветами весь подоконник, и на пол что-нибудь.
и вот вопрос, что это может быть? какие растения будут расти в таких условиях жарких? без затемнения шторами?
Посмотреть профиль 
olgaZОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 17:32    Заголовок сообщения: Какие комнатные растения летом можно вынести в сад? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какие комнатные растения можно летом вынести в сад "подышать" или на более длительное время.
Посмотреть профиль 
Анна спбОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 137

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2011, 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кливия, декабристы, выскочки- зефирантес ,
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2011, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подавляющее число можно вынести. Не выносят фиалки, глоксинии, другие с нежной листвой и легко загнивающие. Остальное можно, только главное, беречь от слизней, гусениц и других вредителей.
Посмотреть профиль 
olgaZОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Иркутск , большое спасибо!
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не забудьте, что комнатные растения требуют притенения, особенно первое время, иначе с непривычки сгорят. А перед перемещением в квартиру придётся обработать от вредителей.
Посмотреть профиль 
ЗеленаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 81

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кого из этих товарищей можно вынести летом на лоджию (не застекленная, восточная сторона)

Фикус Бенджамина,
Хлорофитум, (кудрявый и простой)
Хомедорея,
Адиантум?

И с какого примерно времени можно вынести цветы на открытый воздух, живу в Сибири. Земляки поделитесь опытом?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,
Страница 5 из 5