<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мини -ТЕПЛИЧКИ и не только мини..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Пт 03 Авг 2007, 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, на счет холодов - я решила свою тепличку не выносит на балкон - оставила дома....для стабильного климата. В ней хорошо. Но у меня нет дикого прироста корней, не знаю почему. СОбираюсь пересаживать на блоки оставшихся. Вот и посмотрю в процессе как там ситуация. А у меня в ней кстати 3-недельное отсутствие нормально перенесли, хотя пришлось выключить свет с вентиляцией, так как я не успелаее автоматизировать на таймеры.
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 465

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот моя поделка
http://s50.radikal.ru/i129/0901/a2/9e704b74f0d0.jpg
Кажется, фиттошке понравилось: листики приподнялись Но всё-таки буду надеяться, что после зимнего сезона смогу ее выудить отттуда и она будет жить без этой конструкции
Посмотреть профиль 
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4268

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкручиваемся в зимний период...

Могу еще тонкость подсказать: при такой системе опрыскиваю, не снимая бутылки. Носик на распылителе ставлю на "foam" (а не на "спрей"), чтобы струя сильнее была и брызгаю через горлышко на стенки бутылки, поворачивая поддон. В итоге малость воды попадает на листья, вода на стенках бутылки и керамзит влажный.
-я делала так, чтобы не сколько поливать, сколько брызгать и чтоб вода не в почву шла, а на керамзите оставалась.
Посмотреть профиль 
КристинчикОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3270

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольные у вас теплички 045.gif
Посмотреть профиль 
Raja KumariОффлайн
Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тепличка из 5-литровой бутылки от воды.
Манго из косточки, возраст ок. недели.

Последний раз редактировалось: Raja Kumari (Ср 02 Dec 2009, 11:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raja Kumari, Отличная тепличка из бутылки.
Снимите пробку и все будет хорошо.
Иногда проветривайте.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raja Kumari, если не проветривать, развиваются грибы и плесень.
серыйОффлайн
Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2009, 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся теплички из пластиковой бутылки :на дне сфагнум, в нём черенок.Главное то,что стенки прозрачные -полезут корни увидите. Открывая пробку можно регулировать влажность внутри. Я положил в неё 3 недели назад мини фалик с корешком в 3.5см(остальные сгнили )и поставил на аквариум,сейчас длинна корня около 10см и активно показываются новые.Вечером сделаю фото теплички.

лучше всего в ней попер сфагнум icon_lol.gif icon_lol.gif
В этой конструкции очень удобно то,что верхняя часть достаточно плотно заходит на нижнюю.Внутри тепло и влажно,сфагнум хороший антисептик-что ещё надо для укоренения
А в принципе не заморачивайтесь мхом:нет и нет icon_lol.gif icon_lol.gif поставьте в воду.чтобы не загнил-добавьте древесный уголь(можно активированный из аптеки).Нравится вермикулит-укореняйте в нём!!! Воткнули,опрыскали,накрыли прозрачным колпаком и поставили в тёплое,светлое место.Проветривайте. НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ!!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif появился новый рост-появились корни. Главное- Ваша уверенность в успехе!
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чернки укореняю в воде и в герметично закрытой тепличке. Воды 0,5 см.Примерно так:

Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, ух тыicon_eek.gif обязательно так поставлю. А проветривать через какой отрезок времени и сколько по времени нужно?

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777,
Я бы весной вынула ком и посмотрела б корни. Если много неосвоеной корнями почвы и отмерших корней, осторожно удалить, сильно не потроша ком, посадить в меньший горшок, досыпав свежей почвы.
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так укореняю почти всё, конечно, и фикусы. Таких и других тепличек у меня несколько десятков и я никогда их не проветриваю. Вообще. Растениям это не нужно.
Главное, надо соблюдать чистоту - чистые ёмкости, инструмент для среза черенка. И ещё он должен быть очень острым, не сминающим срез.
А воды, как я уже писала, несколько мм, это важно. И ещё тепло и свет.
.
После появления корней через некоторое время - воду слить, вместо неё туда же - торф+перлит - 1:2. Толщиной 1см. Слегка увлажнить и накрыть. До оплетания корнями.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Пн 23 Фев 2009, 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, спасибо за фото icon_smile.gif сделала себе такие же теплички, только вместо крышечек сверху пищевую пленку наклеила icon_smile.gif

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 2009, 13:56    Заголовок сообщения: Мини-теплички и не только мини.. Ответить с цитатой

Приглашаю в новую тему поделиться опытом
и показать фото самодельных, а может и не самодельных,
мини-тепличек.

Последний раз редактировалось: KozaNostra (Ср 13 Май 2009, 14:11), всего редактировалось 2 раз(а)
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 2009, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Низ - банка от селедки.
Верх- упаковка от фруктов (киви, персиков, нектаринов).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13