<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеперомия (Peperomia)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2005, 3:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я свою пеперомию поливаю очень редко и она хорошо растет. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2005, 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, в том и дело что ей очень редкий полив нужен, она похожа на суккулент в уходе.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
knigaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 377

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2005, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то с моей крошкой не так....листики стали мягкими, все опускаются......я поливаю 1 раз в неделю.....очень осторожно...земля влажная, но не мокрая....что может быть?....

Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2005, 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книжечка, милая, я поливаю только тогда, когда ком просох как следует. Пальчиком попробуй земля должна быть сыпучей. Если она спрессованная еще, т.е. сухая, но не сыпет, то еще рано. Во влажную землю не лей ни в коем случае. Может ей лучше дать просохнуть.

Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, - если земля сильно увлажнена, то попробуй моим способом, я вынимаю целиком земляной ком и просушиваю как следует несколькими слоями газет, аккуратно что бы листики не сломать, а потом опять помещаю в горшок, иначе могут корешки загнить они очень у неё нежные и бояться излишней влаги.
knigaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, в том-то и дело, что не сильно увлажнена.....
все листики раньше были в кучке и смотрели почти все вверх, а сейчас стебли и сами листья как будто размякли и многие лежат на краях горшка((((...
может все-таки рискнуть пересадить?....перевезу ее в квартиру, а у меня очень в квартире тепло.....я не могу на нее смотреть в таком виде .

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, я бы рискнула. У нас сейчас в квартирах тепло. Если её подсветить - чем не весна icon_question.gif А глядеть на погибающее растение... icon_cry.gif

knigaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, вот и я тоже думаю.....только вот не предусмотрела перевоз сегодня....а за выходные кто знает что с ней стенет((((.....боюсь оставлять, а везти - так она замерзнуть может....а в какой грунт ее лучше пересадить?

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, нужна рыхлая плодородная почва, почитай эту тему сначала, на 1 странице Shadow всё подробно написала, на 3 странице я дала хорошую ссылку. А насчёт перевозки - замотай её в несколько слоёв газеты и помести в полиэтиленовый пакет. Замёрзнуть не должна. icon_wink.gif

MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, У моей пеперомии краевые листья тоже все смотрят вниз, т.к. стебли лежат на краях горшка. Но при этом у меня все середина - новая. может это происходит от тесноты?

Дренажик на дно, грунт можно универсальный. Когда будешь пересаживать - внимательно посмотришь на корни, если подгнили некоторые их надо убрать. Ну в общем ты это и сама знаешь icon_smile.gif Желаю удачи.

Посмотреть профиль 
knigaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, у меня раньше тоже краевые лежали, а щас и серединка рассыпается так же.....спасибо)))...сделаю для нее все, что смогу))))

Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, - конечно укутай её и перевези, может у тебя дома ей будет лучше.
knigaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2005, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, ну вот я и решила ее сегодня перевезти.......только скажите пожалуйста, сколько ее не поливать после пересадки?))

Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2005, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сажаешь в покупную землю - она уже увлажнена. Несколько дней можно смело не поливать. ХОтя это в принципе несущественно, главное корешки отмыть от старой земли. А в новой уже сама разберешься как, пробуй. Дня четыре не поливай - а потом по необходимости.

Посмотреть профиль 
knigaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2005, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот я и пересадила.....корешков подгнивших не было....земля оччень сухая была......надеюсь, что она приживется)))

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.
Страница 3 из 47