<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеперомия (Peperomia)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2011, 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСо, Попробуйте опрыскивать водой. Деформация листьев может быть и при поражении клещем, я сужу по бальзаминам, т.к. вы опрыскали - поснаблюдайте какими они будут дальше расти.

Посмотреть профиль 
ТаСоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1923

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо, а клеща я проверяла - нету.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/561092/#561092
Посмотреть профиль 
ната01Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 107

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСо, у моей тоже сначала листики новые были кривые, а потом она адаптировалась и уже нормальные стали расти. ничего страшного думаю нет, привыкнет

ТаСоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1923

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ната01, спасибо! У меня очень жарко, вероятно это все от жары...

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/561092/#561092
Посмотреть профиль 
МилушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 636

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень радует эта пеперошка. Радостная она, веселенькая. Называю её Пеперомия магнолиелистная «Золотые ворота». Но может и ошибаюсь. Молодые листочки желтенькие, действительно золотые. Старые теряют желтый цвет, становятся серебряными. Растет у меня 2 года. Пока она прямостоячая. Растет медленно. Не хочу, чтоб заваливалась и превращалась в ампель. Наверное весной придется переукоренять верхушки.

Image 151134

Посмотреть профиль 
АгушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1452

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милуша, у вас очень чистенькая и аккуратная пеперомийка!Красавица!Я у кого видела такую,у всех была ржавчина какая-то,ни у кого не видела "чистых". Мне тоже больше нравится стоячая,чем ампельная!

Посмотреть профиль 
МилушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 636

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агуша, спасибки. Фото не передает в полной мере её красоту. Кроме сочных упитанных листочков, очень симпатичные стебельки, жаль техника не вытягивает. Они в красно-бордовую крапинку. Вблизи узлов особенно насыщенную. Тоже люблю этот цветочек. icon_flower.gif

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня растет вот такой микс из пеперомий. Хочется всяких-разных, а места мало. Поэтому приходится делать коммунальную квартиру. Когда перерастают, я им отрезаю макушки.
Image 151217

Посмотреть профиль 
АгушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1452

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, повторюсь,тоже аккуратно,компактно и так нежно -красиво!А,я свои из-за недостатка мест унесла на работу.Оставила мутовчатую,на кухне,на полке,она уже "ампельничать" начала. icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
MALINKA107Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите и мне...))) У меня растет обычная самая пепперомия, уже огромный куст. летом 2010 нарезала с нее деток, укоренила, посадила...Начались проблемы - чернеет кончик листа, хотя сттоял горшок рядом с "мамой", условия идентичны. "Мама" - в идеал.состоянии. Чернеющие листья обрезала. Вот только недавно все наладилось. Отрезала от нее черенок, укоренила - теперь он стал тоже чернеть - выкинула... Отдали мне еще одну, в нагрузку так сказать, у нее другая проблема - листья желтеют, теряют тургор. Но она стоит в темном углу, ищу для нее "добрые руки", но чую - не доживет. И в поликлинике детской много пепперомий и у всех желтые листья - заливают?????
Посмотреть профиль 
БелгородочкаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 67

СообщениеДобавлено: Пн 26 Dec 2011, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветоводы, нужен дельный совет!!! Купили две недели назад Пеперомия Ферейру, такая красатулька стояла, а сейчас буквально за два дня, практически мгновенно ласточки склеила, высыхают будто..... Но точно не засушили!! Что с ней??? Фотку сделаю, если еще есть что после сегоднейшней ночи фотографировать .......

Посмотреть профиль 
sierenaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пеперомия металлика высотой 10 см. Её надо прищипнуть для кущения? Или она сама даст боковые побеги?
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sierena, вполне можно прищипнуть, только не сейчас, а ближе к весне.

Посмотреть профиль 
StarkadОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вот вопрос... У пеперомии начали светлеть и желтеть листья, особенно старые и крупные. С чем может быть связанно? Много времени провела на южном окне, мб из-за этого?.. На некоторых листьях заметил будто бы ожоги, а некоторые были странной формы.
Сейчас почти все больные листья обрезал.
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012, 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starkad, скорее всего так и есть - не нравятся некоторым пеперомиям прямые солнечные лучи (но не всем видам!). У меня так на солнечные лучи реагировала Пеперомия серебристая и Пеперомия магнолиелистная (зеленый вариант, а вариегатнрая с удовольствием загорает).
Вы про какую пеперомию пишите?

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Страница 46 из 47