<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кампанула

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок
Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2005, 3:52    Заголовок сообщения: Кампанула Ответить с цитатой

Я недавно купила комнатную кампанулу, фиолетовую - такие кажется называются "жених". Но вдруг она начала вянуть. Листья, на вид совсем здоровые, сохнут. И верхушки тоже начали увядать.
Пожалуйста, подскажите, что делать?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2005, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктивного ничего предложить не могу, могу только "обрадовать", на примере двух моих знакомых и задержавшихся в магазине цветочков - голландская кампанула - не жилец. Дохнет зараза почти моментально.

MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2005, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynx, Помогу чем смогу. Усыхание листьев - первый признак недостатка света. Кампануле требуется хорошо освещенное место. Также ей необходим влажный воздух, и поливать надо водой чуть теплее комнатной температуры.

Сейчас осень, сократите полив, поливать нужно только по мере просыхания почвы, но продолжайте регулярно увлажнять воздух.

Очень вредны для нее сквозняки, спертый сухой воздух. Ну а пока предлагаю удалить пожелтевшие листья и увядшие цветы. Если отмирает основной стебель, то отмирающие части тоже надо отрезать, но смотрите если у вас там есть молодые побеги, ни в коем случае их не повредите.
И еще. Кампанула ненавидит, когда поднимают ее побеги кверху, придавая ей вид лианы. Делать этого не следует.

Надеюсь, вы ее спасете.

Посмотреть профиль 
smit

СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите кто-нибудь,где найти в инете про campanula white
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=413&GID=0

kelin23Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 310

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр 2006, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень недовольна энтой кампанулой..засушила она мне все цветочки..так обидно..я к ней с такой любовью..а он мне вон чем отплатила icon_sad.gif

Посмотреть профиль 
Диана КиевОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сен 2006, 20:11    Заголовок сообщения: колокольчик campanula Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть колокольчики? Мне муж в феврале подарил шикарный куст! Он отцвел, я его почти под стебель обрезала, летом он опять цвел, но уже не так пышно icon_sad.gif . Я его опять подстригла в августе и он сейчас такой печальный вид имеет, грусть! icon_confused.gif Подскажите, может быть я что-то не так делаю?
Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сен 2006, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик равнолистный - Сampanula isophylla Moretti. Многолетнее травянистое растение с длинными тонкими стелющимися или повисающими побегами. Листья чередные, длиной 3-7 см., светло-зеленые, округло-сердцевидные, по краю зубчатые, на длинных черешках, многочисленные. Цветки в коротких щитковидных метелках, светло-голубые, колокольчатые, 2,5-3,5 см в диаметре. Плод - округлая коробочка. Родина - север Италии. В культуре с 1868 г. Имеются садовые гибриды этого вида: 'Alba' - с белыми цветками и 'Mayi' - с фиолетовыми цветками. Цветет в июне-сентябре.

Растение содержат зимой в прохладном помещении, при температуре 10-12оС. Требует яркого освещения (летом на южных и восточных окнах нуждается в притенении). Летом поливают часто, зимой редко, так как необходим период покоя. Весной верхние подсохшие части побегов обрезают, оставляя нижние, на которых из спящих почек образуются новые побеги. Земельная смесь № 2. Размножают семенами и черенками (в феврале-марте). Черенки укореняют в смеси торфа с песком. Во избежание загнивания черенков их лишь слегка опрыскивают. Используют как ампельное растение.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Диана КиевОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сен 2006, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, я вот думаю, может он уже на зимовку собрался? Но молодые листики опять что-то пробиваются. Замучалась я с ним. И где я ему зимой такую прохладу найду? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Оле-сяОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 17:18    Заголовок сообщения: Кампанула решила помирать Ответить с цитатой

Купила недавно цикломен и кампанулу, пересадила оба в одну и ту же землю. Только цикломен живет и радуется, а у кампанулы завяли все цветочки. Что с ними делать? Можно ли их обрезать? И почему она так себя ведет? Ответьте, пожалуйста, у кого была такая проблема.
Посмотреть профиль 
irisОффлайн
Профи

Всего сообщений: 213

СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю,кампанула и должна осенью бросить все а зимой надо содержать в холодном месте.Либо начинается период покоя,либо перемена условий содержания,стресс. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2007, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оле-ся, а можно название кампанулы?

Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А что она еще как-то называется?
Посмотреть профиль 
няшаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 440

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще кампанула это же колокольчик? У меня на даче растет многолетний и естесственно на зиму отмирает а весной отрастает...

AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оле-ся писал(а):
Цитата:

А что она еще как-то называется?
Campanula
- aucheri
- autraniana
- carpatica
- garganica
- isophylla
- portenschlagiana
- pulla
- tridentata

Какая у Вас?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Страница 1 из 30