<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мирт 2

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор
Всего сообщений: 4656

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2011, 19:04    Заголовок сообщения: Мирт 2 Ответить с цитатой

Продолжаем эту тему.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6311/
Посмотреть профиль 
ovbudyukinaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Сб 22 Окт 2011, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста у моего мирта склеились листочки. На одной стороне листочков совсем нет. Я его купила 3 дня назад. Еще не пересаживала, а стоит ли?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 22 Окт 2011, 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina, Что значит склеились? Фото бы посмотреть

Посмотреть профиль 
ovbudyukinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2011, 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina, приветствую! Не склеились, а скрутились и высохли? Посмотрите на предмет клещика и расскажите подробно о поливе и температуре.
Посмотреть профиль 
ovbudyukinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, Высохли они уже потом! Поливаю часто чтобы земля всегда была влажная. Клещика вроде не видно. Даже не знаю что делать, наверное придется выбросить. icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
GalKaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 599

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina писал(а):
[b]Поливаю часто чтобы земля всегда была влажная. icon_sad.gif

Зачем так поливать?Земля просыхать должна, может он от переувлажнения листики сбросил?Не пересаживали, наверно, из магазинного субстрата, если там торф-он очень влагоемкий.
У меня мой этой зимой стоял в тепле, так все листики сбросил, весной наростил новые.Самое главное чтобы корни не загнили, а листья опять наростит.
Опять же надо смотреть где он у вас стоит, если в тепле, может листья от тепла сбросить, зимовка у него должна быть прохладной.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina, нельзя поливать по влажной земле. Верхний слой должен подсыхать на сантиметр примерно. Поставьте в прохладное место и поливайте и опрыскивайте цирконом. Растение не в таком состоянии, чтобы можно было уже выбрасывать. Есть смысл побороться. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ovbudyukinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2011, 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, Спасибо Вам! Но насчет циркона не знаю, у меня 2 месячный малыш дома icon_biggrin.gif
GalKa, Спасибо за ответ icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1182

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2011, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina, а мне кажется, его скорее пересушили в магазине. Вот где мирт обычно сыпет листиками - там его забывают поливать, а пересушка грунта у деревянистых растений вызывает листопад. Так что ваши поливы ему уже не навредили. При заливе листики желтеют перед тем, как опасть, и опадают быстро, не висят на ветках (печальный опыт залива деревянистого граната-родственника мирта имеется icon_redface.gif ). НО icon_exclaim.gif У таких растений есть запасы в древесине, обтрясите все усушенное, подрежьте сухие веточки - и вы увидите, что там есть жизнь icon_smile.gif . НА яркий свет его, пусть даже и на солнце - сейчас оно не такое убийственное, и поливать, как девочки советовали - после подсушки верхнего слоя.

А Циркона не бойтесь, он сделан на основе травы эхинацеи, известного стимулятора иммунитета, у него класс опасности 3 - малоопасное вещество, не вредит пчелам и рыбам, ничем не воняет, не раздражает кожу рук и т.п. И им можно не прыскать, а поливать. Я всегда так делаю, опрыскивать мне обои жалко icon_lol.gif Для сравнения - у грунтов торфяных класс опасности 4.

ovbudyukinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha, Спасибо за подробную информацию, очень благодарна! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
lilakaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки хочу показать своего страдальца.
Image 151301,что посоветуете? Летом рос очень хорошо стоял на балконе очень ему нравилось,но с заносом домой стал психовать и кидаться листочками. Да и видок сейчас у него "бичеватый"...

LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 864

СообщениеДобавлено: Чт 01 Dec 2011, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы такого худика ближе к стеклу поставила, эпином обработала и с поливом вела себя поаккуратнее. У него, наверное, корешок еще слабенький, вот он так на все и реагирует. А вообще больше похоже на залив или пересушку.
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1182

СообщениеДобавлено: Чт 01 Dec 2011, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilaka, да все правильно, гранат зимой в тепле точно такой же - лысый и неприличный icon_lol.gif . Весной пострижете, выставите на свет, и обрастет 045.gif Главное, сейчас не залить - воду-то испарять нечем.

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 01 Dec 2011, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilaka, А керамзит зачем? Надо его убрать, под ним нарушается испарение воды и вентиляция.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11