<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Хлорофитум (Chlorophytum)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 55, 56, 57  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2012, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила красивый и пышный хлорофитум.
Листики - заглядение.
А вот стрелки выглядят какими-то дохленькими icon_confused.gif
Во-первых, они желтые. Это нормально или не очень?
Во-вторых, розеток на них мало. И явно было больше - видно, что с некоторых мест отсушились. Хотя сами розетки вполне себе бодрячком...
Собственно, вопрос: чего с этими стрелками делать?
Ликвидировать или пусть растут?
Посмотреть профиль 
nataliya74Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 42

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorisvet, Фото в студию))) icon_wink.gif Как по мне, если кустик сам хороший(живенький), то стрелки я бы пока оставила, если есть что оставлят(розеточки), их всегда можно срезать, или можите их не срезая с мамашки, прикопать в соседний горшочек), можно несколико штучек, и закрепить скобочкой, чтоб не вылезли из земли пока будут укореняться.

LemSonadorОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 3:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос про хлорофитум, не знаю в этой ли теме его задавать нужно. (ещё не очень на форуме разобралась icon_redface.gif )

В общем, у меня хлорик, порядочного размера, летом соседка переезжала и мне подарила. Он тогда был совсем дохленький, но у меня на подоконнике за лето окреп, дал много новых листочков и даже выбросил веточку с детёнышами, на которой потом зацвёл малюююсенький цветочек.
А сейчас за зиму хлорофитум снова зачах, потерял много листиков и веточку с детёнышем тоже. Вроде бы и поливали его, и на холоде не держали, а как-то совсем запечалился он.
Прочитала здесь на форуме, что можно пересадить в новый горшок и станет расти хорошо. но я вот думаю, может быть это просто сезонное у него? Подождать до весны, там глядишь и разрастётся опять?
Посмотреть профиль 
muhaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2012, 3:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LemSonador, хлорофитум свет любит. А сейчас темно. Возможно, потому и чахнет. Когда мало сета, поливать надо меньше, Вы это учитываете?
Посмотреть профиль 
LemSonadorОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2012, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muha, прямо неловко получилось - я раньше где-то прочитала, что хлорофитуму совсем не обязательно много света. Поэтому и стоял он у меня на полке, куда свет чисто символический доходил. Сейчас переставила на окно. Так буквально за несколько дней начал просыпаться - уже листики вверх потянул.
Спасибо!
Посмотреть профиль 
muhaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2012, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LemSonador, вот и чудесно! Здоровья ему!
Я-то летом стараюсь хлорофитумы на солнечный подоконник ставить, чтобы быстрее росли, а то кошки их постоянно объедают.
Посмотреть профиль 
ЛорхенОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос! У моего хлорика, обычного с беленькой полоской, как то поблекли листья, летом был весь зелененький, а сейчас почти белесые. Он мне достался в коматозном состоянии, при переезде на новую квартиру, нашла его на окне. Был весь сухой и черный, только в середине один полудохлый листик. Я решила попробовать его реанимировать.За лето он вырос в приличный кустик и, даже выпустил три стрелки. Сейчас он поблек, хотя стоит недалеко от окна и света ему хватает. Может его подкормить, только подскажите чем?
Посмотреть профиль 
muhaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорхен, а можно фото клиента?
Посмотреть профиль 
ЛорхенОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 2:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muha, с фото проблема. Не так давно освоила комп и еще не вполне ориентируюсь в пространстве, надо подождать пока придет кто нибудь из детей icon_lol.gif Мой хлорик, выглядит достаточно бодро, просто, слишком он бледный, а розеточки на побегах хиленькие, у меня такое впечатление, что ему, просто, надо дать чего нибудь покушать, а чего не знаю.
Посмотреть профиль 
muhaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорхен, видите ли в чем дело. Чем ярче свет, тем сильнее выражены светлые полоски у хлорофитума. Обычно. Но сейчас февраль, откуда бы взяться такому свету... Возможно, Вы правы, и ему не хватает питательных веществ. Но зимой растения обычно не кормят, они в этот период мало растут. В общем, фото бы... icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ЛорхенОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muha, спасибо за ответ. Я, наверное, его пересажу и посмотрю, что будет. Я его еще не пересаживала, он мне достался в таком состоянии, что я не рискнула его трогать. Летом он рос, жалко было трогать, хотела чтобы он немного оправился, а осенью, под зиму, опять, не было смысла пересаживать. Вот теперь он и закапризничал. Скажите, а какие горшки любят хлорофитумы, большие или поменьше и какое удобрение для них лучше всего?
Посмотреть профиль 
muhaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки говорят, что в большом горшке хлорофитум начнет усиленно наращивать корни, а листья будут ждать очереди. Думаю, горшок должен быть соразмерным, в маленький Вы просто не сможете запихнуть клиента, если у него корневая жива. Про удобрения не задумывалась, хлорофитумам всегда доставались остатки других. Наверное, для декоративно-лиственных из тех, которыми Вы пользуетесь для других растений.
Посмотреть профиль 
Мама АмирханаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 326

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера,

девочки подтвердите пож-та, это хлорофитум? и правильно ли я его укореняю? как быстро он укореняется?

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/143983/start/0/
Посмотреть профиль 
ол@Скрытый
Модератор

Всего сообщений: 9810

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Амирхана, опознан в вашей теме по опознанию icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/137402/highlight/
Мисс Виолет писал(а):
Хлорофитум.
Посмотреть профиль 
Илья_007Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите можно посадить в один горшок несколько розеток и чтоб они переплелись корнями образовав один пышный большой куст в будущем?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 55, 56, 57  След.
Страница 47 из 57