<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

БАЙКАЛ и другие микробиологические удобрения

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 1944

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного о микробиологическом удобрении "БАЙКАЛ ЭМ1"
Весенняя и осенняя обработка почвы,обработка семян, полив рассады и растений.
Это готовый к применению водный раствор, содержащий комплекс полезных микроорганизмов. Состав: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотосодержащие бактерии, дрожжи, продукты жизнедеятельности микроорг., полезных для растений.
Применяю полгода - эффект есть, запаха нет. Цена нормальная, продается на ВВЦ и в цветочных (Москва)-рекомендую! Причем даже кактусам нравится icon_lol.gif

ЗубастикОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 812

СообщениеДобавлено: Пт 03 Июл 2009, 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что нашла в интеренете: ПРЕПАРАТ «БАЙКАЛ ЭМ-1»

В плане оживления почвы и роста урожая эффективность «Байкал ЭМ-1» уже не подлежит какому-либо сомнению. В любых вариантах применения препарат дает неизменно положительный результат. ....
Еженедельное опрыскивание растений тем же раствором при условии соблюдения основных правил ЭМ-технологии дает для разных культур прибавку на 50-150 %. При закладке ЭМ-компоста, в зависимости от его количества и состава, урожай может возрасти в 2—6 раз.

Я так поняла им можно именно "восстановить" почву. Кто-нибудь пользовался подобной вещью?

ANNA BONDОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 301

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноя 2009, 1:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех приветствую, icon_biggrin.gif интересно а кто-нибудь пробовал удобрение Байкал ЭМ 1 для комнатных растений???
Посмотреть профиль 
GelenaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANNA BOND писал(а):
Всех приветствую, icon_biggrin.gif интересно а кто-нибудь пробовал удобрение Байкал ЭМ 1 для комнатных растений???

да, я пробовала (там в сентябре есть мои выкладки) Коротко - хорошее, НО! принципиально важно использовать строго по инструкции и не пропустить срок хранения в открытом виде. Фасовка большая и оно забраживает, если полить открытым и забродившим, то можно погубить растение. Гнили...
Посмотреть профиль 
ANNA BONDОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, у меня результаты были потрясающие, первый раз увидела такой эффект от удобрения, хотела узнать и другие мнения....Но срок хранения маловат...
Посмотреть профиль 
GelenaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANNA BOND, согласна эффект прибавки в росте - налицо! Но флакон явно великоват, может кооперироваться с другими цветоводами и делиться icon_biggrin.gif или балконные летом поливать.
При перебраживании шедевр превращается в яд icon_rolleyes.gif Нужно сразу использовать, хранится не может (молочно-кислые очень активны)

ANNA BONDОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна женщина рассказывала, что она из него как-то закваску делает, и в подвале хранит...
Посмотреть профиль 
GelenaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANNA BOND, люди у нас "на выдумку хитры"
А вот что хойи можно уморить - переквасом- проверенно на себе icon_cool.gif

vale_tinaОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANNA BOND писал(а):

Я тоже слышала хорошие о нем отзывы, но не пользовалась. Он сейчас не всегда есть в продаже, и когда его нашла, к тому времени уже был достаточный арсенал других удобрений. Да и цена немаленькая. Вобщем решила запомнить магазин и купить как-нибудь попозже. icon_confused.gif

Gelena писал(а):
принципиально важно использовать строго по инструкции и не пропустить срок хранения в открытом виде. Фасовка большая и оно забраживает, если полить открытым и забродившим, то можно погубить растение. Гнили...

Спасибо за предупреждение. writer.gif
Посмотреть профиль 
ANNA BONDОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vale_tina, да, цена не самая маленькая. Можно на двоих с кем нибудь купить. icon_wink.gif, так как но он очень концентрированный, чайная ложка на 5-8 литров воды, а срок хранения не очень большой,
Посмотреть профиль 
vale_tinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANNA BOND писал(а):
так как но он очень концентрированный, чайная ложка на 5-8 литров воды, а срок хранения не очень большой,

Я видела Байкал (уж не помню какие там были буквы) 2-х видов - один, так сказать, нормальный, второй - концентрат.
Кажись в "нормального" доза была меньше - я читала но не помню то ли 1 л, то ли 2 л, а концентрат продавец сказал развести на 3 л, и тогда брать ту же дозу.
Посмотреть профиль 
hakuunОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 780

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vale_tina, если уж пользоватьс Байкалом то только концентратом и при закваске не заменять патоку или мед сахаром. В сторону бактериальных удобрний я склонился после того как осознал, что химические препараты (Фундазол,Топсин, Акробат и т.д.) совершенно бесполезны в борьбе с фузариозом у тюльпанов. Байкал испытывал, но только один сезон, этого мало, чтоб что то советовать. Этой весной поеду в Черниговский институт микробиологии для сельского хозяйства. Они мне очень рекомендовали свои препараты Полимиксобактерин и Хетомик. В личной беседе с одной женщиной профессором, разработчиком этих препаратов, она мне сказала дословно: "Не произносите при мне слово Байкал, это не более чем коммерция"
Я не знаю, может это конечно и конкуренция, но попробовать хочу.

ANNA BONDОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он бывает двух видов, обычный (для компоста, и остальных садовых растений) и второй в маленькой бутылочке (именно для комнатных растений, который и есть концентрированный 1 мл, на 5-8 литров воды)
Посмотреть профиль 
vale_tinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв 2010, 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hakuun писал(а):
vale_tina, если уж пользоватьс Байкалом то только концентратом и при закваске не заменять патоку или мед сахаром. В сторону бактериальных удобрний я склонился после того как осознал, что химические препараты (Фундазол,Топсин, Акробат и т.д.) совершенно бесполезны в борьбе с фузариозом у тюльпанов.

Спасибо, буду знать. icon_biggrin.gif
Цитата:

Этой весной поеду в Черниговский институт микробиологии для сельского хозяйства. Они мне очень рекомендовали свои препараты Полимиксобактерин и Хетомик...

А где это? Иногда бываю в Чернигове... icon_rolleyes.gif
Препараты никогда не слышала, надо поинтересоваться... Спасибо!
Посмотреть профиль 
LadavitaminkaОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 11:21    Заголовок сообщения: Подскажите, кто пользовался Экстрасолом Ответить с цитатой

Девочки, вы брали Экстрасол для сада или домашних цветов? Результат какой? И как долго его применяли?
Я понимаю, что результат, конечно, не с первого применения получится, но через пару месяцев, да?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3