<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Аспарагус (Asparagus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай
Всего сообщений: 74

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2011, 10:57    Заголовок сообщения: аспарагус перистый Ответить с цитатой

Мой аспарагус перистый с каждыс годом выдает стебли все длиннее и длиннее. В этом году стебли были длинной 2,5м. Все бы ничего, но они практически голые, листики только на конце стебля. Я их обрезала до 1м, но листики так и выросли только на макушке, боковых побегов не дал. Сам цветок уже немолодой , ему 12 лет. Хочу спросить, как мне его омолодить и чтобы стебли не были такими длинными.
Посмотреть профиль 
AnetaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 79

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2011, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как его шариком сделать?
Посмотреть профиль 
МиртаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 61

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2011, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего такие же проблемы - длинные, лысые стебли.Но этим летом он цвел.
Image 150498
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aneta, заплести на форму.
Мирта, ягодки не завязались?
Посмотреть профиль 
МиртаОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 2011, 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, плодов нет.продолжает выпускать лысые стебли.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирта, а фото есть?
Посмотреть профиль 
EDEL RAIDОффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 4:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирта, наверное аспарагусу не хватает света, очень мало.
У меня, если аспарагусы выбрасывают тонкие лысые стебли, это означает, в данный момент, им не хватает света и я ищу место посветлее, стебли сразу начинают опушаться и становятся более крепкими. От нехватки света порой молодняк даже может погибнуть.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
МиртаОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 04 Dec 2011, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за отклики.Аспарагус живет на неотапливаемой восточной лоджии.Температура зимой там около +17 градусов.Все зеленое что на нем есть - нарасло раньше, еще в более темном месте.Я его кормлю, пою.Он продолжает на старых пушистых веточках цвести, новые вы видите на фото.Они по 2, 3 метра и лысые.
Image 151897
Посмотреть профиль 
EDEL RAIDОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну надо же , у меня такое бывает, но только если света не хватает, а что бы при всех условиях.....я обычно их подрезаю под корень, но потом растут хорошие веточки.

А, пробовали на другое место перенести и подержать там, может всё же место ему не нравиться , даже не в одно место надо пробовать переносить, я пока не увижу результат так и тычу по точкам в выбранных местах.
Как только вижу, что моим лапушкам нравиться то или иное место, сразу оставляю и создаю все условия обитания для них. Для нас комфорт прежде всего, а потом уж красота и интерьер в квартире , хотя, такими вот перебежками этого добиться сложно.
МиртаОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую тоже отрезать.Все равно не эстетично, да и колючками за всех цепляется.Но перенести мне его уже некуда.Цветов очень много, орхидей, хвойников.Более ценные я таскаю туда-сюда.А остальные живут в отведенных оставшихся местах.Кстати я заметила что на лоджии, несмотря на холод всем очень хорошо.А ведь когда в окно пурга, то и снежинки летают.
Посмотреть профиль 
zava41Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2012, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть аспарагус Мейера, выращенный из семечка. Сейчас он в большом горшке, при чем разросся после пересадки очень быстро. Подскажите, можно ли его разделить, т.е. оторвать часть так называемых клубней? Мне не нужно такое большое растение, а излишки я кому-нибудь отдам...
Посмотреть профиль 
EDEL RAIDОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 26 Янв 2012, 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zava41, да, можно .
У Аспарагуса нет клубней , у него корни и поэтому можно осторожно разделить растение, но аккуратно и медленно, стараясь причинить ему наименьший вред и повреждение корней, удаляя самые переплетенные и запутанные корни.
Корни у Аспарагуса сильные и крепкие, быстро растущие и адаптируются хорошо, поэтому для него нестрашен разделительный процесс))).
Ну, может чуть покапризничает, а потом войдет в калию жизни.
Когда приметесь за процесс хирургии, то освободите растение полностью от земли, и легче будет если промоете корни чуть теплой водой, смыв остатки земли от корней , на мой взгляд и опыт это полегче чем делить растение находящиеся в плотном коме земли, это трудный и долгий процесс .
Чуть подсушить и в землю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22