<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ПОЛИРОЛИ ( ИЛИ - как убрать белый налет на листьях?)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 693

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 12:21    Заголовок сообщения: ПОЛИРОЛИ ( ИЛИ - как убрать белый налет на листьях?) Ответить с цитатой

Чем отличается блеск от полироли? icon_redface.gif

8
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanya NZ, у меня подозрение что это одно и тоже, а купила я "Блеск для листьев".
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила блеск для листьев фирмы "Pokkon", но не обратила внимания, а домой принесла - написано "для монстер". Кто скажет можно ли Замиокулькас натереть? Моё мнение ,что это наверное одинаковое средство?
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня блеск для всех типов листьев, кроме листьев, покрытых волосками.
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рискну попробовать, не думаю что хуже будет. Ведь наверняка состав примерно одинаковый. icon_razz.gif
lidiyaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 222

СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2005, 19:01    Заголовок сообщения: Полироли Ответить с цитатой

Купила сегодня полироль спрей. Обмыла все свои растишки (диффенбахия, монстера, спатик, сциндапсус и .....) опрыскала этой штукой. Форумчане, я вам так скажу. Зрелище неописуемое. ЛЕПОТА.
Даже муж не успел порог переступить заметил. Попробуйте, рекомендую. Вы свои растишки просто не узнаете. А еще говорят полироли защищают от всяких насекомых. Вот так у меня теперь совсем "новые" растишки. Жаль, что показать пока не могу.
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я слышала, что после использования полиролей листикам растений "нечем дышать", они полностью покрывают их . И что не все растения в восторге от этой процедуры. Ну расскажете потом, как они у вас. Может тоже решусь.

Посмотреть профиль 
lidiyaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2005, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За неделю ничего страшного не произошло, а монстерка даже новый листик выпускает. Так, что думаю, что это все надуманные страхи.
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Поздравляю. Наверно я тоже рискну попробовать.

Посмотреть профиль 
lidiyaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сразу предостеречь. В магазине, где я его покупала, мне сразу сказали, что распылять его на растение нужно с расстояния не менее 40 см. А в книге на этот счет написано, что не рекомендуется полировать молодые листья, и, если полироль в виде жидкости, то при протирании на лист нельзя сильно нажимать.
А еще на этикетке должен быть перечень растишек, для которых предназначено данное средство. Удачи.
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 2006, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то и я обзавелась спреем-полировкой. Я в восторге! Растения просто преобразились, никто не закапризничал. Красотища, лучше чем в цветочном магазине!

Посмотреть профиль 
AnitaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 226

СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 2006, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я, когда первый раз эту штуку купила, то, конечно же, прочла, какие растения можно брызгать, какие нет... Приступила... фикус, диффенбахия, спатифиллум - красота - у меня аж головокружение началось icon_biggrin.gif Так, на радостях таких, я забыла, что драцену нельзя брызгать и полила ее по полной программе! icon_eek.gif icon_sad.gif Как только до меня дошло, что наделала, испугалась, слезы из глаз, так обидно... взяла ватные диски и давай каждый листик промывать. Толку конечно мало было, как мне кажется, но драценка выжила - ничего с ней не случилось!
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 2006, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все побрызгала. Дело в том, что сейчас у меня идет война с мучнистым червецом. Чем я его только не травила, все равно опять заводится. Так вот я полиролью этой полила все листья и веточки. И червец похоже исчез icon_biggrin.gif дело в том, что эти средства на масляной основе, а масло для существования червеца - неприемлимо

Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 06 Мар 2006, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, червеца трави попеременно Актарой и Актеликом, что бы со всех сторон. А полиролью я брызгаю почти все растюхи за исключением волосатых. Ничего, только весна-лето мыть чаще надо. И наносить полироль на чистые, влажные листочки.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пн 06 Мар 2006, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я спреем пользуюсь уже где-то год. Подтверждаю: красота, и очень помогает от насекомых.
Мейлуте, только я прочитала, что наносить на чистые и СУХИЕ листья. Но может у нас полироли разные icon_smile.gif

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 1 из 9