<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ПОЛИРОЛИ ( ИЛИ - как убрать белый налет на листьях?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран
Всего сообщений: 412

СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mara писал(а):

А что вас настораживает в лимонной кислоте? Белый налёт - от жёсткой воды. Щелочь. Лимонка- кислота. Вот и нейтрализация.

Мара, спасибо за ответ.
Нет, меня не настораживает.
Просто интересно : помогает ли на самом деле.
Я знаю, что пишут многое, а в реальности не все так просто...

Но я обязательно попробую!
Я хочу, чтобы мои растения приобрели зеленый блеск и не были тусклыми.
Посмотреть профиль 
oldmomОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 533

СообщениеДобавлено: Ср 06 Окт 2010, 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lipa, пиво отлично снимает налет от жесткой воды. Протирала неразбавленным алкогольным пивом, результат очень даже. Фото до

Image 65276
И после. Видно, что листья блестят.
Image 65277
Посмотреть профиль 
LipaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 06 Окт 2010, 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldmom, cпасибо!
Я читала в форуме про пиво, но не успела попробовать.
Просто пиво нужно было специально покупать для этой цели, а лимон был под рукой icon_smile.gif

Спасибо, по возможности сравню результаты (от лимона и пива).

icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
АнгелаОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1599

СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2011, 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня зародилась проблемка. icon_redface.gif При опрыскивании даже отстоянной или кипяченной водой на листьях со временем появляется известковый налет. Растения которые я могу затащить в ванну мою под душем. А вот что делать с фиником? Неужели придется вытирать каждый листик отдельно!? 103.gif Вот он.

Посмотреть профиль 
LipaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2011, 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангела, ничего себе пальмочка! icon_exclaim.gif icon_smile.gif

Конечно, нужно протирать каждый листик вручную.
Другого способа нет.

Растения большого размера имеют свои плюсы (красиво смотрятся в интерьере) и минусы (осложнен уход за ними).

Как известно, красота требует жертв: в данном случае - терпения и усердия... icon_smile.gif

У меня шеффлера огромная, и листьев на ней поболе будет, чем на этой пальме. Но я протираю их часто, а куда деваться...

Последний раз редактировалось: Lipa (Вс 06 Мар 2011, 2:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
АнгелаОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1599

СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2011, 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lipa, значит придется мне посвятить один день финику. icon_lol.gif

Посмотреть профиль 
dunyaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 94

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2011, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангела, я Вам не завидую. icon_eek.gif На один денек станете золушкой! icon_razz.gif
Девочки, а мне тут знакомая, которая занимается продажей продукции Эмвей, уже все уши прожужжала, что есть у них там одно средство, которым опрыскиваешь цветы и те начинают и красиво расти, блестеть, отталкивать пыль. Я еще никак не решусь попробовать. Страшновато как-то экспериментировать на своих зеленых друзьях. Знакомая ведь что хочешь может рассказать, чтобы продать.
В общем, я в раздумьях пока. icon_rolleyes.gif

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.php?p=678411#678411
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2011, 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КТО сталкивался с такой проблемой подскажите: после обработки хоз.мылом (подсказали добрые люди) остался налет на листьях. Сколько раз промывала, а листья белесые. Может побрызгать полиролью? Тогда листья дышать не будут. Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль 
МилушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 636

СообщениеДобавлено: Вт 06 Dec 2011, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я снимаю белесые пятна разведенным в воде лимонным соком. Немного сока (на глазок) и все хорошо снимается. Я думаю, аналогично поможет уксус и лимонная кислота. Главное - не переборщить.

Посмотреть профиль 
ЗеленаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 81

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я протираю все свои цветы (фикусы бенджамина, драцену, монстеру, плющи, хлорик и хомедорею) водой с соком лимона. Примерно пол стакана воды и долька лимона. Чистота и тот самый желанный блеск обеспечены!!! делаю так давно никто из моих питомцев не пострадал. Растут чистые здоровые и довольные!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже начала пользоваться этим способом, прочитав в этой темке, пока нравится и приемлемо, одна канитель, долго возиться с протиркой листочков.
dunya, а вы не могли бы уточнить, какое средство ЭМВЕЙ, может его купить, да пользоваться, может действительно эффективное.
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, тут "ЛОК" имелся в виду. У него в инструкции такой список применения приведен - мама дорогая! 65.gif Вкратце: им можно и голову мыть, и полы, и бриться, и ванну принимать (не образует мыльный налет на бортиках ванны), и растения удобрять, и машинные моторы мыть и их же кузова, и много еще чего (это только что сразу на память пришло). У меня он есть, но я им только полы и рамы оконные мою. Может и зря не использую на полную катушку, но уж больно смущает такое разнообразие. Не верю я, что одно средство и для масла машинного и для волос одинаково хорошо подходит. В общем к растениям я его не применяла, но есть подруга, которая им торговала, говорит, что семена замачивала в нем, растут потом прекрасно. Но ей тоже, лишь бы продать icon_smile.gif
Свои растения протирала пивом неразбавленным алкогольным, но уже отстоянным, выдохнувшимся, Ну, да, блестят! Но у меня и налета от извести нет особо-то. Еще как-то совершенно случайно купила влажные салфетки для листьев растений. Протираю редко, Ибо лень icon_redface.gif Эффект тот же, что и от пива. Полиролью не пользуюсь, тоже думаю, что это лишняя нагрузка на растения. Хотя, конечно, красиво!
Посмотреть профиль 
Светла_ЯОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Рем писал(а):
КТО сталкивался с такой проблемой подскажите: после обработки хоз.мылом (подсказали добрые люди) остался налет на листьях. Сколько раз промывала, а листья белесые. Может побрызгать полиролью? Тогда листья дышать не будут. Или я ошибаюсь?

Я тоже недавно все свои растения мылом хозяйственным вымыла, и ничего, никакого налета. Думаю, это от воды зависит, если жесткая, то будет налет и без мыла. А мылом полезно мыть, и пыль смывает и от вредителей профилактика. Некоторые моют средством для посуды, но я думаю, что мыло экологичнее и натуральнее.
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна с тем, что для профилактики - это хорошо (использовать мыло). Последствия лично у меня не очень - внешний вид цветов не очень приглядный, т.к возможности под душ поставить нет. Вот сейчас потихоньку восстанавливаемся, водичкой с лимоном. Вода у нас сильно жесткая.
Посмотреть профиль 
lubasha1983Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 526

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тут и писали уже...не ругайте, если повторюсь - отлично полировать
пивом! Стереть пыль, а потом тряпочкой "пивной" протереть icon_wink.gif
У меня монстерка шикарно всегда смотрелась...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 8 из 9