<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Санхеция\Саншеция(Sanchezia)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 22:23    Заголовок сообщения: Санхеция\Саншеция(Sanchezia) Ответить с цитатой

Помогите уточнить:это точно санхеция?
Image 12998
Посмотреть профиль 
Наташа ХоменкоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1329

СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott, это Санхеция (Sanchezia).

Tanya9Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 32

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 16:35    Заголовок сообщения: Саншеция (Санхеция) заболела. Пятна на листьях Ответить с цитатой

Здравствуйте, такая проблема. Возникла примерно с неделю. На листьях саншеции образуются пятна, в итоге лист скручивается, будто его подпалили и опадает. Пересаживала год назад, земля универсальная, поливала удобрением для комнатных цветов две недели назад, и месяц назад. Стоит на северо-восточном окне, сквозняков вроде нет. Полив через день, иначе листья опускает сразу. Может пора пересадить? Могут быть такие пятна, если цветку тесно в горшке?

Может кто с этим сталкивался.
Посмотреть профиль 
Tanya9Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположу: встречала подобные поверждения при периодической сильной просушке и, следующим за ней, обильном поливе.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Tanya9Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2010, 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, Спасибо.... Но такого не происходит.. земля не успевает высохнуть, так как при недостатке влаги она сразу наклоняет листочки... и я всегда сразу её поливаю... но это тоже бывает редко... и земля всегда- влажная... я вот её когда пересаживала... несколько дней назад (в универсальную землю) у неё весь горшок был забит корнями... особенно снизу слой корней icon_sad.gif... может по этому... сейчас она вроде чувствует себя по-лучше... во всяком случае начала активно расти.. но некоторые листья - в таком состоянии больном icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2010, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanya9, если настолько было много корней ,скорее всего растению не хватало питания . После пересадки нормализуется .

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
KessiОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Сб 26 Июн 2010, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что с моей растюшкой? С работы несколько раз приносила череночки, никак не хотели укореняться, потом наконец получилось, посадила, около года санхеция нормально росла, а потом стала вот такая. Уже год в таком состоянии

Я с нее укоренила верхушку, вначале тоже выпускала нормальные зеленые здоровые листики, а потом превратилась вот в это чудо, Укоренной верхушке где-то месяца 4-5

Земля - цветочный универсальный грунт, все другие мои растения, посаженные в эту землю в отличном состоянии. Поливая регулярно, иногда подкармливаю.
Посмотреть профиль 
agatikaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 59

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kessi, а мне кажется у первых двух фоток тесноват горшок, заметила, что когда пересаживаешь в более большой горшок листья становятся красивее, больше. И обязательно свет, но не прямой, а то ожоги могут быть и не пересушивать, опрыскивать. Я на работе 3,5г. к нему подход искала, а потом когда от туда ушла отросток себе взяла, весной в нормальный горшок пересажу.
А вот мой малыш:

Image 84838[/img]

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1