1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дербенник

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем аурелия, 25.04.2013.

1. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Интересно, кто- нибудь выращивает в своих садах такое растение? В прошлом году выпросила отросточек у соседки. Та же привезла его из Белоруссии. Выдрала кусок корневища прямо из зарослей у самой воды. Информации по нему немного. Хотелось бы узнать о нем побольше. Само растение очень интересное, необычное. Хорошо переносит переувлажнение и засуху. Корневище у него очень мощное, древовидное. Даже нож берет плохо. Существует две расцветки соцветий- темно красный и по моему розовый. Цветок в виде метелки и смотрится очень эффектно.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    аурелия, ну хоть бы фото показали :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    В том году посеяла дербенник "Розовый жемчуг" семенами. Рос очень хорошо, обильно. Высадила в ОГ, но в том году он у меня не цвел. Может, в этом году порадует?

Вот фото из инета:

4. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я бы с удовольствием показала бы фото, но обзавелась пока только корневищем в прошлом году осенью. Может в этом году порадует. У соседки он рос в таких сорняковых дебрях, что сделать реальный снимок было невозможно. Куст высокий, около метра, цвет пышными бордовыми метелками.Насколько поняла очень неприхотлив. У нее рядом росло два куста дельфиниума. Все это на фоне цветущих сорных трав выглядело как мавританский газон. Как только зацвету его обязательно выложу.Многолетники из семя по моему зацветают на второй третий год. У меня вообще слегка только проклюнулся из земли и ушел под зиму росточком см 10. Так что буду ждать и собирать инфу.

5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, значит, жду цветения в следующем году. Посмотрим, как он перезимовал еще.

6. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Надеюсь, что перезимовал нормально. Соседка дала мне приличный кусок. Топором рубила. К осени был виден маленький росточек. Он у нее зимует без укрытия уже пять лет без проблем. Даже подтопление выдерживал небольшое. В природе растет по берегам рек. Сама жду с нетерпением.

7. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сегодня еще и семян прикупила. Они такие же мелкие, как у фуксии. Но в пакете семян очень много. Посадила. Пишут, что всходят при темп. 20- 25 в течении3 -4 недель. Буду ждать. В огороде пока ничего не видно, хотя взошло почти все.

8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, я их сеяла щедро, т.к. думала всхожесть будет не слишком хорошей, а они возми и ВСЕ прорасти... У меня были мини-джунгли в сметанном стакане. А потом я прочитала, что из 1 растения и получается огромный куст. Вот я их высаживала... куда только не приткнула, посмотрим, выйдет ли в этом году, я забыла как он выглядел.

9. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да, семян очень много. Я посадила в прозрачное ведерко из- под селедки, насыпала земли чуть чуть и пролила водой с цирконом. накрыла пленкой, буду ждать. А тот,что дала соседка не взошел. Сегодня выкопала его и кинула в гетероауксин. У него там вроде есть намек на почки, потом посажу в горшок и посмотрю, что будет. Может он вообще никакой.

10. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Семена и в самом деле взошли очень дружно. Не все, но очень много. Корешок так и не пророс. Тепличку потихоньку проветриваю. Приучаю к воздуху. Они такие крохотные!!!

11. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Растут мои дербенники потихоньку, но что то они мне напоминают сорняки в огороде. Уж больно похожи листики. Может есть у кого фото, как листья выглядят, а то моя соседка продала участок и все растения забрала и посмотреть то негде. А корешок так и не проснулся.

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Ну никак руки не доходили, чтобы сфотографировать и выложить растение. Весной перекапывала клумбу перед домом, смотрю корешок какой-то с листиками, вродь не сорняк, но похоже. Посадила его в горшочек и стала наблюдать. Вроде дербенник это, хотя сначала листики округлые были, сейчас действительно иволистные. Вот так цветет:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Inhuman, отличная фотография. Скорее всего иволистный, но может быть и прутьевидный - они похожи и отличаются главным образом опушением. У иволистного редкое опушение, у прутьевидного вообще нет.

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Linaria, спасибо. На упаковке был заявлен Дербенник розовый жемчуг (lythrum salicaria rosy gem), думала, что это иволистный, но понаблюдаю за остальными экземплярами, т.к. еще расцвел, где в прошлом году высаживала. Боялась, что выполю его, забыла как он выглядел.

15. АТ
    аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня тоже семена взошли очень дружно. Подросшие всходы и в самом деле похожи на сорняк. Садила тоже розовый жемчуг. Самое интересное, что есть растения не только с разной формой листьев, но и опушением. Есть с длинными острыми шершавыми листьями, а есть с почти гладкими округлой формы. Они лишь слегка шершавые, но от сорняка отличается зеленым стеблем, а у сорняка у основания стебель красноватый. Он через сколько времени зацветает?

Загрузка...