<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ и ГОРШОЧКИ. ТОРФ.

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 18:41    Заголовок сообщения: ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ и ГОРШОЧКИ. ТОРФ. Ответить с цитатой

Девочки если можно расскажите про торфяные таблетки.Если кто-то пользовался расскажите обо всех плюсах и минусах.И ещё меня интересует цена.Может можно их по почте выслать (все расходы оплачу).Помогите icon_lol.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их используют для укоренения черенков (в основном фиалки) и для посдки семян. В принципе мне они нравятся - черенки не загнивают, растению не нужно травмировать корневую систему при пересадке, просто снимаете сеточку и сажаете. С другой стороны, всего этого можно достичь и не используюя таблетки, так что решайте сами... Стоят они рублей 5 за штуку. icon_smile.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КуксаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 141

СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 1:15    Заголовок сообщения: Re: помогите достать торфяные таблетки Ответить с цитатой

yulia писал(а):
Девочки если можно расскажите про торфяные таблетки.Если кто-то пользовался расскажите обо всех плюсах и минусах.И ещё меня интересует цена.Может можно их по почте выслать (все расходы оплачу).Помогите icon_lol.gif

На мой взгляд, торфяные таблетки, впрочем, как и гидрогель, вермикулит... Можно обойтись и без этого.
Это, примерно, как детское питание в баночках - можно яблоко самому протереть, а можно купить в баночке. И не известно, что лучше и дешевле, но жизнь, конечно, облегчает. icon_confused.gif

Тут можно почитать про них и заказать:
http://www.flowersdream.ru/jiffy-7.php
http://msaqua.com/people/kokos/pops/tablet.htm
Посмотреть профиль 
КосяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 399

СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 2008, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я купила такие торфяные таблетки и они без всякой сеточки. Просто они через какое-то время растворяются в земле и служат как удобрение в последствии. С сеточкой даже и не видела в продаже... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает , как по англ. будет торф icon_rolleyes.gif

Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торф - peat
брикет торфа - peat

Неужели без прогревания земли в духовке не обойтись? icon_eek.gif столько хлопот... явно я не готова прогревать землю.
В покупной почве клещи и всякие др. вредители могут быть?

Последний раз редактировалось: Raja Kumari (Пт 09 Янв 2009, 14:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв 2009, 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raja Kumari, перевела я торф на япон. только муж говорит , что у них им почти не пользуются ( на нашем острове) тем более в садово-огородной отрасли

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста как по англ. будут :
перегной
дерновая земля
листовая земля

Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, Перевод...

Humus
The turfen ground
The sheet(leaf) ground icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, огромное спасибо !!! icon_flower.gif

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, Это не я icon_redface.gif это доча помогала!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, и доче большое спасиба icon_biggrin.gif
получается , что дерновая земля - это торфяная icon_rolleyes.gif

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, Ну например я сегодня видела смесь иголок хвойных и поверхностного слоя из этой же области ..то он тоже шел как дерновая земля! Торфяная смесь (если не ошибаюсь) по составу то же отмершие и "перегнившие" частицы растений..в высушенном виде может считаться как дерновая земля! Более подробно состав только биолог может обосновать!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, ой как всё запутано , что же мне то прикупить для бром. растений icon_rolleyes.gif

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, Но я в них если честно не спец..это надо конкретно в теме искать...там точно есть информация про состав для бромел.Но если мне не изменяет память(только уточните) ,что как раз торфяную смесь туда и добавляют!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4