<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

"Золотой ус"\каллизия душистая(Callisia fragrans)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, спасибо большое, интересная темка. По поиску я сам не нашел (правда, искал не по всему форуму).

Единственно, что меня удивляет и почему я задал этот вопрос по поводу Золотой ус это или нет, это то, что на всех фото листья у З. уса крупные, гораздо больше чем у моего.
Посмотреть профиль 
RigzОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011, 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные свойства "сабжа":

Цитата:
Есть у растения и весьма малообъяснимое свойство, что отвар листьев в закрытом флаконе в помещении не закисает месяцами и даже годами.

Напрашивается вывод, что растение должно обладать высокими дезинфицирующими свойствами.

Однако, в условиях эксперимента, на кафедре иммунологии, ни отвар растения, ни сок отжатый из усов, не оказал никакого подавляющего воздействия на различные виды патогенной микрофлоры, а вот при лечении инфицированных ран сок Золотого уса оказывает прекрасные дезинфицирующие и заживляющие свойства.

Вывод напрашивается только один, это происходит только через стимуляцию Золотым усом иммунной системы организма.

http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/callisia-fragrans.html
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4656

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rigz, это Золотой ус. Даже не сомневайтесь. А размер листьев вашего золотого уса изменится после создания ему комфортных условий.

RigzОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще интересный материал:

Цитата:
Расскажу, как лечилась золотым усом, начиная с 2003 года, используя рецепты "ЗОЖ".
Так вот, вырастив растение у себя дома, я его сорвала, помыла, разрезала листья, усы и даже стебель. Все вместе прокрутила на мясорубке.

Затем 1 стакан полученной массы, перемешав, залила 2 стаканами спирта и 1 стаканом воды. Опять перемешала и поставила в темное холодное место на 21 день.

Временами помешивала. Процедила. Принимала по 1 дес. ложке 3 раза в день до еды за 30 минут в течение 6 месяцев.

И вот результаты:

• У меня были летающие черные мушки в глазах. Они исчезли.
• Болели колени, скрипели, как несмазанная телега. Состояние улучшилось, а про скрип вообще забыла.
• Долгое время немели пальцы рук по ночам, к утру были, как надутые. Все прошло.
• Еще у меня на лице было черное пятно, которое, говорят, появляется при заболевании печени, величиной с орех. Что только не делала, не могла от него избавиться долгое время.
Исчезло внезапно,как и возникло.

С тех пор прошло 5 лет. Эти недуги больше не появились.
Хорош золотой ус и при болезнях зубов. Надо разжевать лист и подержать во рту некоторое время, лучше сделать на ночь. Мне помогает.

Все время говорят, что золотой ус нельзя резать ножом, а я резала, молола в мясорубке и не поняла, в чем дело. Разницы не увидела.

Мне 83 года, надеюсь еще пожить с помощью таких растений, как золотой ус.

http://mushek.net/news/2008-11-22-2-987-
Посмотреть профиль 
konstira82Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 17:13    Заголовок сообщения: +золотой ус Ответить с цитатой

Уважаемые читатели форума, добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить, что это с моим цветком. Можно ли что-то сделать, чтобы растение стало нормальным?
Image 123297
Image 123298
Image 123299
Посмотреть профиль 
ElmizoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 416

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухость воздуха и жара. Возможно и земля перегревается.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9811

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstira82, характерные пятна от сырости - реже поливать и просушкой.
Посмотреть профиль 
konstira82Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы.
Сырость, на мой взгляд, можно исключить, т.к. я поливаю 1 реже 2 раза в неделю. Скорее в моём случае жара. Хотя сейчас не очень то жаркая погода. Я живу в Москве.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9811

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstira82 писал(а):
Сырость, на мой взгляд, можно исключить, т.к. я поливаю 1 реже 2 раза в неделю. .
konstira82, если между этими поливами("1 реже 2 раза в неделю"
по уставленному вами расписанию) icon_arrow.gif успевает полностью просохнуть весь земляной ком, то тогда сырость можете исключить.
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жара тут ни при чём. Именно в корнях дело. Если с поливом всё в порядке, тогда что-то не так с посадкой - некачественный дренаж, плохая аэрация субстрата и др.
Посмотреть профиль 
ddaryaaОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 59

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что с моим золотым усом? я его нашла у свекрови, он буквально погибал, я его пересадила, стала ухаживать, поливать. вроде пошел в рост, радовал меня, появляются новые листочки сверху. но почему-то нижние листья продолжают покрываться пятнами и отмирать. сравнивала с фотками тут на сайте, у меня совсем не то (((( почему это
Image 131614
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddaryaa, Ну вообще-то отмирание нижних листьев - это нормально. Поэтому периодически его омолаживают.

Посмотреть профиль 
Лариса 67Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 534

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2011, 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои укоренённые черенки скоро пойдут во взрослый горшочек

Image 134012

FargoОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Тут недавно листья растения покрылись бордовыми пятнами, что это может быть ? Обмёрзли или что-то посерьёзнее? Просто стоял на балконе, а последнии дни были холодными, убрал в комнату на окно, уже дней 5, но улучшений не заметно.
Image 141544
Image 141545
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5,
Страница 5 из 5