<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Банан (Musa)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2011, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу: зачем выкопали??? Корни у растение же травмируются!!!

Посмотреть профиль 
Тигра_полосчатаяОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Вс 01 Янв 2012, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магазинный банан попал ко мне 1,5 года назад, был немного подморожен. За это время давал новые листы (около 5 шт), но старые отсыхали. В результате банан все эти 1,5 года внешне выглядел одинаково, как будто и не рос. Вот сейчас я заподозрила, что либо у него корни гниют, либо ствол.
Image 154173
Image 154174
Посмотреть профиль 
ListokОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра полосчатая, кажется, у вас и правда гниют корни. Прочитала, что при этом у банана края листьев становятся коричневыми и высыхают, а рост прекращается. Растение нужно пересадить в новую землю, предварительно перемыв водой корни и обрезав гнилые части. Места обрезки корней нужно присыпать толчёным древесным углём, чтобы прекратилось дальнейшее загнивание.
У меня живёт банан из семян. Интересно, что у него всегда 5 листьев. Когда растит новый, самый нижний желтеет и высыхает! icon_lol.gif

SmurfettaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня банан появился летом, пересадила его с дренажом в универсальный грунт. Все лето выдавал листики, но они почему-то не раскрывались полностью, хотя стоял на солнечном балконе. Сейчас света конечно маловато, листики выпускать перестал, народил детишек. Листья поникшие, а старые желтеют на концах. Поливаю по мере подсыхания, где-то 1 раз в неделю. Два раза в день опрыскиваю. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так и как ему можно помочь?

Image 158290

Image 158291
Посмотреть профиль 
JastОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smurfetta, чаще всего подобные проблемы возникают из-за неподходящего грунта и/или чрезмерного полива. Сейчас без доп.подсветки бананы растут очень медленно, вряд ли стоит ожидать новый лист каждую неделю, чай не лето)), но и поливать следует крайне осторожно, особенно, если они в прохладном помещении. Как давно он перестал расти?
Посмотреть профиль 
SmurfettaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, последние 5-6 листов он все выпустил летом и уже они были такие, нераскрывшиеся icon_sad.gif а грунт универсальный, фирму не помню. Так что его сейчас пересадить в новую земельку? А какой грунт лучше взять? А деток отсадить? Спасибо за советы icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
JastОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smurfetta, если банан стоит без движения уже несколько месяцев, значит есть проблема с точкой роста. Вряд ли уже что-то можно исправить - я большое растение имею в виду). Будь это мой случай, пересадила бы в новый грунт, не отделяя деток (они, наверное, маленькие?), заодно и состояние корней оцените. Грунт полегче, без компонентов, удерживающих воду; хороший дренаж. А со старшим растением разберетесь уже по ходу: а вдруг чудо - и банан проснется)), но вполне вероятно, что придется срезать.
Посмотреть профиль 
SmurfettaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, спасибо, буду пробовать. А малыши где-то 5-6см.
Посмотреть профиль 
ArweenОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 258

СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 2012, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мое приобретение. Предыдущий экземпляр пес разорвал в клочья, включая корневище (от большой любви наверно)
Image 161216
А так он цветет. Правда, не у меня а в оранжерее. Но как красиво!

Image 161215 icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13