<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Банан (Musa)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorothy, главное, чтоб побеги восстановления дал!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ОсяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня с бананом дружба тоже тяжело складывается. уже раза 3 пыталась его растить, но безуспешно. думаю, ему мало света в нашей темной квартире.
решила попробовать еще раз.

взяла на работе очередную детку примерно в конце декабря. Она была еле видна. Думала, что не приживется, все-таки не время зимой было ее пересаживать. но она выжила.
вот фото какой она была в марте и какой стала через месяц.
Посмотреть профиль 
СемиЦветикОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 142

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-то у вас бананчики компактные, у меня сразу, даже у маленьких ростков, лезут длинные листья, а у большого они метровой длинны. Поэтому он живет у родителей в доме, летом на улице, к себе в квартиру не беру, т.к. не представляю, где его разместить, к стене его точно не придвинешь, а я очень люблю субтропические растюхи. Может у вас специальные комнатные сорта? мой дикий из Сочи привезен.
Посмотреть профиль 
ОсяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я даже не знаю дикий он или специальный комнатный. Банан-прородитель когда-то подарили моей маме на ДР. Но она от него быстро отказалась - занимал много места. Я унесла на работу. Там он рос с переменным успехом. И периодически давал деток. Я сколько раз брала, у меня погибал. А коллега брала себе и своей маме. У нее тож погиб, но вот у ее мамы (тоже в своем доме живут) вырос ТАКОЙ гигант. Причем он рос с невероятной скоростью. Там листья тоже наверно метровые. Но у нее он стоит в ооооч солнечном месте.

так что видимо зависит все от места и ухода. я думаю летом его на свой "тропический" балкон выставить. Посмотрим, понравится ему там или нет. icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorothy, поскольку банан - трава, то он дает поросль от корневища. Когда основной "старый" побег помирает, продолжают расти эти "молодые" побеги восстановления.
СемиЦветикОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ося писал(а):
но вот у ее мамы (тоже в своем доме живут) вырос ТАКОЙ гигант. Причем он рос с невероятной скоростью. Там листья тоже наверно метровые. Но у нее он стоит в ооооч солнечном месте.
-так что видимо зависит все от места и ухода. я думаю летом его на свой "тропический" балкон выставить. Посмотрим, понравится ему там или нет. icon_confused.gif
Это точно, когда мой банан зимует в доме с отоплением, он очень плохо выглядит, но когда выносишь его на улицу - растет с невероятной скоростью. Я уже как-то писала, что на мой банан упала отломившаяся ветка груши и срезала верхнюю часть растения со всей листвой и частью ствола, так он нарастил все снова за пару месяцев, даже еще больше листья выросли. А потом я занесла его в дом на зиму и он снова начал чахнуть. Так и живет уже почти 3 года.
Посмотреть профиль 
ОсяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 2009, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-мой бананчик исправно выпускает новые листья, НО предыдущие сохнут с поразительной скоростью. может кто-то подскажет КАК с этим бороться.
-опрыскиваю каждый день даже по несколько раз и все равно они засыхают icon_sad.gif -даже на фото, что я выше показывала, уже видны у листиков сухие кончики.может ему нужны повышенная влажность? я его временами на балкон ставлю, там воздух довольно сухой и жаркий. ставлю рядом тазик с водой, чтоб хоть сколько-то испарений было icon_biggrin.gif
Давно хочу его переселить на балкон, но пока боюсь ночных температур, переживет ли он +8С?
Посмотреть профиль 
СемиЦветикОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2009, 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда была в Абхазии на прошлый новый год, там было очень холодно, минус 10, а бананы росли повсюду, правда при минусовых температурах у них листья замерзают, а из корня и ствола потом новые листья лезут. В Сочи тоже самое, все бананы растут на улицах и ничего. Тем более у Вас плюсовая температура. Приучайте постепенно, выносите на чуть-чуть. Думаю, скоро совсем потеплеет. Я, наоборот, с балкона начала заносить, т.к. там днем жуткое пекло.

А мой банан чувствует себя хорошо только на улице, причем, не важно, насколько жаркое и сухое лето. В комнате пректически все листья отсыхают, остается парочка верхних и те все скукоженные.
Посмотреть профиль 
ОсяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 2009, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СемиЦветик, я уже его переселила на балкон. icon_lol.gif +9 ночью уже есть, на ночь задвигаю стекла лоджии, думаю внутри еще на градус теплее точно, чем на улице. Так что пущай теперь там растет. не знаю поможет ли ему это не сушить листья. Пока результат переселения не виден.
Посмотреть профиль 
МарикоОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 94

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен 2009, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, может кто подскажет, два дня назад пересаживала банан (посчитала плошка мала ему и решилась на пересадку осенью), отделила одну детку, но видимо не слишком аккуратно, они вообще трудно отделяются. Так вот, у детки повредила корни, был один, да и тот отпал. Лучше ее в воду сразу поставить? Приживется ли такая детка? Вообщем, прошу поделиться опытом, кто и как отсаживал детки у бананов.

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен 2009, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марико, вопрос очень сложный, поскольку банан - это трава. Если ты у травы лишишь побег корней, вряд ли он укоренится сам. Но вдург... Лучше попытаться в безземельном субстрате.
МарикоОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 94

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен 2009, 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея
Простите, а что есть безземелный субстат? гель какой или что? Ставить в воду с корневином бесполезно?

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен 2009, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марико, безземельные это, например, перлит с песком, чистый песок, мелкий керамзит сам по себе или с песком. Не думаю, что вода пойдет на пользу, может загнить.
JastОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Вт 17 Ноя 2009, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,
есть у меня бананы, не знаю, что с ними делать дальше: года 3-4 тому назад получили 2-х метровое дерево с плодами /выращено из семян вплоть до плодоношения в типовой квартире/; бананчики съели, маточное растение спилили, растут в изобилии "детки". Деткам уж года по 3, но плодоносить не думают. Извините, что фото с кошками /для масштаба сойдёт?/. Новые побеги просто отрезаю ножом, а вот как заставить банан плодоносить?

Посмотреть профиль 
TатIОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Вт 17 Ноя 2009, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jast, Обалдеть!Какая прелесть icon_eek.gif На упаковке семян ,которые сажала я,написано:плодоношение на 4-й год.Может и у вас так?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13