<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Лунный календарь для растишек

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв 2010, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне больше нравится вторая ссылка.
Посмотреть профиль 
елена29Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 1:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь очень хороший лунный календарь, там по дням все расписано, когда, что и как делать надо. Советую очень посмотреть.
Никак не могла вырастить плющелистную герань из семян, а посадила по календарю и всхожесть 100%.

Последний раз редактировалось: елена29 (Пн 01 Мар 2010, 23:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ШурочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться!

http://www.oculus.ru/flower.php - написано что 28 февраля "Хороший день для пересадки комнатных растений, внесения удобрений, рыхления почвы и борьбы с почвенными вредителями."
http://dv-cvet.ucoz.ru/publ/1/24-1-0-21 - "Опять отдыхаем - Неблагоприятно садить и пересаживать садово-огородные культуры и домашние цветы, применять искусственные удобрения"

Хочу пересадить толстянку и хлорик в горшочки побольше. Не хотелось бы рисковать. Как быть?
Посмотреть профиль 
ОлияОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 148

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурочка, я взяла в интернете 3-и календаря и соотнесла. Решила, что буду в марте производить работы в те дни, которые совпадают во всех 3-х календарях.
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурочка, тут всё просто. 28 февраля луна находится в знаке Дева. Это знак земли - плодородный. Поэтому и рекомендуют эти дни для возни с цветочками. icon_biggrin.gif
Но надо ещё учитывать и фазу луны: 28 февраля - день полнолуния, и лучше действительно отложить работы по посадке-пересадке, да вообще отложить все важные дела, отдыхать. Лично я так и сделаю. icon_lol.gif

Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот этим календарем пользуюсь...по точности -даже время прохождения луны -указано! http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu/lunaka/index.php?cat=1103

*SimSim* Кстати про ДЕВУ-ДЕВА
Активная часть растения - корни .Полуплодородный знак. Рекомендуется заняться посадкой и пересадкой комнатных цветов, их поливом и подкормкой, проводить обрезку и прищипку, обрабатывать от вредителей и болезней. На участке самое время заняться обработкой почвы (вспашка, культивация, окучивание, рыхление, мульчирование), закладкой компоста.
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, я просто не стала вдаваться в такие тонкости. icon_biggrin.gif
Каждый может сам составить себе календарь работ на земле, при условии, что знаешь главные принципы. Фазы луны и какие знаки как влияют на растения. Надо заняться как-нибудь этим. У меня есть материалы.

Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim*, Да мне то же порой не "до тонкостей" ...время и настроение есть -тогда вперед! icon_biggrin.gif icon_wink.gif Просто мне этот календарь еще нравится ,что там и про фазы и про знаки...А главное время совпадает ..а то в одни смотришь там еще лев,а в другом уже дева ...не смотря на разницу в часах!
Посмотреть профиль 
ШурочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки за разъяснения! icon_biggrin.gif

Флора, я тоже в основном так делаю - есть настроение -вперед! Без настроения, даже при наличии времени, цветами не занимаюсь.
Но тут особый случай - Толстечка, выращиваю несколько лет и не хотелось бы ее загубить.
Посмотреть профиль 
Таня, БийскОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар 2010, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните, пожалуйста, еще и мне...
Вот если (на Сенполии.ру, допустим) указано, что время смены знаков московское и необходима корректировка для своего региона - что делать?
Сейчас у нас разница с Москвой 3 часа. Т.Е. прибавлять три часа? А раньше была разница 4 часа... и, возможно, снова будет... Луне-то, подозреваю, наши часовые пояса параллельны? Необходимо искать где-то астрономическое время для своей зоны?
Или проще не заморачиваться и на стыках знаков и фаз ничего не делать, отлтжить до следующего дня, когда фаза гарантированно та?
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4667

СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар 2010, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, Бийск писал(а):

Сейчас у нас разница с Москвой 3 часа. Т.Е. прибавлять три часа? А раньше была разница 4 часа...

Разница с Москвой в плюсе или в минусе? Исходя из этого и прибавлять или вычитать.

Таня, БийскОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар 2010, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mara, это понятно. разница +3. но это же административно установленное время. в принципе, я поняла. нужно скачать местное расписание фаз - и ориентироваться по нему.

Оказывается, все не так просто... Вот, нашла немного про расчет, возможно кому-то будет интересно:
http://www.lunnyjkalendar.ru/raschet-vremeni/

http://www.lunnyjkalendar.ru/2010/01/pochemu-lunnye-dni-ne-sovpadayut/
жаль, что это платно...
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4667

СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар 2010, 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С таким подходом ещё лучше иметь таблицы эфемерид.
icon_biggrin.gif
Для административно установленного времени и сделаны расчёты фаз.
Вы же не делаете гороскоп растюх, так зачем заморачиваться?

natik111Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 278

СообщениеДобавлено: Чт 05 Авг 2010, 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто уже убедилась на собственном опыте - по поводу луны. Купила года три назад драцену триколор , и пересадила быстренько , хотя моя тётя мне говорила что луна убывающая. Так вот она полтора года сидела - и не пропадала и не развивалась , пересаживала ещё два раза , думала уже выбросить (замучила она меня). Вот только сейчас она начала рости нормально. Я теперь пересаживаю только на растущую луну и ттт всё нормально.
И ещё я посадила укореняться детку цикаса на растущую луну (читала что нужно до 8 месяцев что-бы выпустила корни) , а мой детёныш за один месяц отрастил корешок.
Так что я верю в фазы луны.
Посмотреть профиль 
TaschaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2548

СообщениеДобавлено: Чт 05 Авг 2010, 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Почему-то раньше никогда не ориентировалась на лунный календарь при посадки своих комнатных растений, думала, что это для садово-огородных растений. А тут почитала-оказывается есть заметный эффект. Почитала инфу на сайтах- для меня так много инфлрмации...столько всего.
Так вот, можно придерживаться следующего правила: пересаживать растюхи при растущей луне, обрезать при убывающей, полнолуние, новолуние - лучше ничего не трогать.
Достаточно ли этого правила? просто не хочется заморачиваться на остальное , например на зависимость от знаков зодиак?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14