<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фатсия (Fatsia japonica) \ Аралия японская.

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 2006, 10:46    Заголовок сообщения: Фатсия (Fatsia japonica) \ Аралия японская. Ответить с цитатой

Купила себе пречудесную фатсию. У нее несколько стеблей, и еще маленькие отросточки лезут. Когда принесла домой они стали вянуть и я боюсь, что могут вообще погибнуть. Что делать, Может свет не тот или полив неверный или еще что. Помогите, цветок спасти
-может ей прохлады не хватает, дома давольно тепло
А так стоит в светлом месте, поливаю как рекомендуют, правда не пересаживала еще из магазинной земли. Попробую еще это
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 2006, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, температуру выше 20 С она плохо переносит. А как давно она куплена? Есть предположение, что растение адаптируется к новым условиям, а тут без потерь редко обходится. И в первую очередь страдают неокрепшие побеги.

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 2006, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annaG, как давно вы её купили? После покупки растению нужно адаптироваться к новым условиям, в таком случае пересадка станет дополнительным стрессом. Попробуйте для начала опрыскать растение средством "Эпин".

МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 2006, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annaG, фатсии нужна пониженная температура (не более 20) и полутень. 2 экземпляра я загубила и оставила надежду заиметь это растение дома. О недолговечности растения говорит ее цена (дешево). Но это сугубо мое мнение. А вот фатсхедеру (гибрид фатсии и хедеры) не убьешь ни тенью, ни солнцем, ни температурой. Фатсия-кустарник, фатсхедеру можно растить как кустарник или как лиану.
Посмотреть профиль 
annaGОффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт 16 Май 2006, 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответ!
Цветок купила неделю назад.
На следующий день маленькие поникли. А так цветочек веселенький.
Вчера попробовала вынести его на болкон, он сразу сник, там прохладно, но солнце, потащила обратно)))
Теперь стоит в комнате, пока не пересажываю
как думаете, когда лучше поместить его в другой горшок

И еще. Как ее сейчас лучше поливать? Все время ли должна быть влажная земля или давать немного подсохнуть. А то я их так люблю, что мне кажется их каждый день все надо поливать. Таким макаром, чуть не угробила ктенанту. Листья все скрутились и поникли. Поливать перестала несколько дней, стали вроде отходить и опять раскручиваться.))) Вообщем перестаралась.
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 16 Май 2006, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nnaG, пересадку лучше отложить до полной адаптации растения.

Полив
    При выращивании фатсии нужно быть осторожным с поливом. Однократная пересушка земляного кома приводит к опусканию вниз листьев. Выпрямить листья можно только подвязкой на распорки до горизонтального положения. Следует поливать с весны до осени обильно, зимой умеренно. Однако от переувлажнения почвы листья становятся мягкими и вялыми, желтеют и опадают. При недостаточном поливе кончики листьев отсыхают.

PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйства, можно ли 2 черенка фатсии посадить в один горшок? Со временем им не тесно будет?
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, обычно так и делаютicon_smile.gif) но, тогда они не будут такими мощными.........
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн, пусть будут чуть меньше мощными, ничего страшного icon_wink.gif
Скажите, пожалуйста, а можно ли их переплести друг с другом? Как Вам такая идея?
У Вас есть фатсия? Как долго она растёт? Каковы условия выращивания?
P.S. В энциклопедиях уже читала, хочу знать мнение обычного любителя, выращивающего фатсию.
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переплести ее ,нав, будет не легкоicon_smile.gif), да и не думаю, что будет особо красивоicon_sad.gif( Фатсия и без этого-ОЧЕНЬ эффектный солитер!!!!!!!!!!!!!!!
Моей фатсии 4 года, растет только весной и летом, зимой отдыхает, но приросты очень большие-особенно летние!! Сейчас появились проблемы с ней-занимает слишком много места, поэтому пришлось отрубить ее шикарную макушкуicon_sad.gif(((((( НА лето выносите на лоджию в тень, ОНА ЭТО ОБАЖАЕТ!!! (начинает растить крупные глянцевые листья)))
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн, у меня нет ни лождии, ни балкона icon_sad.gif выносить некуда, все растения всё лето будут в квартире (впрочем, как всегда).

Я хотела их между собой перекрутить, пока они молодые и со временем продолжать крутить. Она же с годами нижние листья теряет, правильно? Вот я и подумала такую "композицию" из стволов сделать.

А если два ростка вместе останутся, они медленнее будут расти, так?
Наверное, так и оставлю. Не хочу слона! Монстеры хватает icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, почему бы и не попробовать.....??!!! только вот ствол то у нее не очень пластичный, гибий, ОЧЕНЬ быстро одревесневает, Сам ни разу не встречал такого решения с фатсией, поэтому буду ждать от Вас опытной информацииicon_smile.gif)))
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн, они сейчас пока зелёные, я их буду постепенно, по мере роста, перекручивать.
Что из этого получится, покажу, скажем, в конце лета. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЛюкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 822

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2009, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, у моей мамы фатсия стала закручивать листья наверх, причем закручивает только последние листья и то выборочно. Их 2 посаженные в один горшок, одна растюха нормальная, а вторая вот так себя ведет. Сто это может быть и что делать? Заранее спасибо!

kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2009, 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люка, листья обычно скручиваются от клещика. Фатсия вообще подвержена этому вредителю.
Я со свой вообще замучилась. Очень капризная. То нижние листья желтеют и увядают, то верхние какие-то мелкие растут и очень медленно. Вчера вот все листочки водкой протерла. Чейчас по совету Сидана, кажется, вынесу в тень на лоджию. Но нравится она мне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 1 из 8