<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 109

СообщениеДобавлено: Вс 01 Май 2011, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 107887

А это мой "зверь")))

Любовь. И, пожалуйста, на ТЫ!
Посмотреть профиль 
КарелияОффлайн

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте!!! Решила обзавестись циперусом. Дали отросток, в интернете прочитала как размножать. Подстригла листки, посадила в воду зонтиком вниз. Ждала неделю, 2, 3. Толку нет. Как стоял, так и стоял, ничего не воспроизвел. Решила в землю посадить, авось понравится больше icon_smile.gif . Месяц, полтора...не выдержала, т.к. ничего не проявлялось. Тогда осторожненько вытащила его из горшка, при этом удивляясь, как же в такой жиже можно расти, любой другой цветок загниет. И что Вы думаете, обнаружила 3-4 тонких скорее всего корешка icon_smile.gif и 2 белых усика потолще. Затолкала все это дело обратно. Теперь жду, когда проявятся icon_surprised.gif
Посмотреть профиль 
слойкаСкурицейОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот оно, терпение!! мой циперус обычно дает корни на 5-7 день, максимум - 2 недели (это в воде). но вот после посадки в землю - болеет icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
MAYFLOWERОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывела свой из отростка, тоже долго болел, пока я его не пересадила в землю смешанную с песком и не поставила на солнцепек, теперь разросся так, что места мало и стебли очень толстые стали!!! icon_smile.gif приятно посмотреть!!!
Посмотреть профиль 
Лариса 67Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 534

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2011, 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой малыш - папирус что - то сильно вытянулся, тонкий и длинный, что сделать, чтобы он стал красавцем?

весна75Оффлайн
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011, 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня чевой-то тоненький стал вылазить....
Посмотреть профиль 
Rusalka84Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Сб 10 Dec 2011, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста! Если у моего циперуса одни корни, земли почти не видно... даже проткнуть и порыхлить невозможно, корни сверху видно и внизу, на дне горшка... Можно ли его сейчас пересадить? icon_redface.gif Подрезать корни и пересадить? Или ждать весны? Но ведь и земли-то почти нет, чем он будет питаться? icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9818

СообщениеДобавлено: Сб 10 Dec 2011, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka84, если уж сильно сомневаетесь ,то можно перевалить в чуть бОльший горшок -так до весны точно будет чем питаться.
Посмотреть профиль 
Rusalka84Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Сб 10 Dec 2011, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, спасибо! Куплю горшочек и наверное всё-таки сделаю перевалку... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
lordolegОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2012, 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, посадил зонтик, спустя несколько месяцев вырос такой «красавец», меня только смущает что он такой кручений на листьях , так и должно бить или болеет?
Image 162805
Image 162806
Посмотреть профиль 
radiantОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 602

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012, 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lordoleg, ничего страшного первые побеги они всегда такие. потом начнет выпускать стрелки по взрослому.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18