<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 24 Июл 2007, 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Я задумалась, от чего у меня с циперусом не складываются отношения? Я ж влюблена в него по уши! Но сколько раз ни заводила, всегда он от меня быстро "уходил". При том, что болотце ему устраивала, поддон большой с водой обязательно ставила. И все равно! Не желают они у меня расти. icon_sad.gif
И тут читаю:
Шура писал(а):
Мой циперус тоже сох, пока я его не посадила в стеклянную вазу с мхом и водой. Воду подливаю ежедневно. А зимой он боится холода и я его пересаживаюю в горшок с землей.

icon_idea.gif Это же Know how icon_exclaim.gif
Кто-нибудь еще так пробовал? 275.gif Какие были вариации на тему? 85.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЛемурчикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один циперус стоит на мокром керамзите, а второй на подоконнике. Всегда очень влажная земля. Поверхность в гошочке покрыта мхом-сфагнумом. Он очень хорошо держит влагу.
Image 1171
Image 1172
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правильно, Лемурчик! Циперус ведь в природе -болотное растение. Поэтому летом его так и надо держать - практически в воде. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЛемурчикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвридика, только с подпорками проблема, у одного из моих цепиков есть зонтики по 1.5 метра, боюсь, что поломается.
Посмотреть профиль 
КароОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня зонтик циперуса дал корни!!! ура. скоро буду сажать! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каро, обязательно расскажи, получится ли это у тебя. У меня тоже был зонтик с корнями, но после посадки в землю он загнулся! icon_sad.gif

Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007, 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила циперус полтора месяца назад , в ужасном состоянии ( пожалела бедного) щас уже оклимался растёт по немногу , правда концы зонтика были сильно засушены , нужно обрезать а жалко icon_biggrin.gif

В день покупки 2 сломанных зонтика поставила в воду ( рука не поднялась выкинуть) через 2 недели появились корешки . Один высадила сразу, а др. неделю спустя - растут по тихоньку icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ОблачкоОффлайн
Профи

Всего сообщений: 152

СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, рада за тебя! Кончики листьев сохнут от слишком сухого воздуха. у меня та же беда. Но где же сейчас взять другой воздух, если батареи топят как следует. Опрыскивание мало помогает что- то. Мойципирус больше всего полюбил расти на кухне, в комнатах сохнет на глазах.
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноя 2007, 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Облачко, спасибки , как я рада icon_biggrin.gif , люблю такие растюхи
Ну у нас батарей нет , и стоит он возле увлажнителя воздуха и всё равно сохнет , надеюсь , что до весны продержится icon_rolleyes.gif

Кстате мож покажешь своего цуперусика icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ОблачкоОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 30 Ноя 2007, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, ничего не поделаешь, любит ципирус влажный воздух, но увлажнённый естественным путём. Фото обязательно выложу, увидишь сухие кончики листочков.
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 05 Dec 2007, 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Облачко,
кстате заметила , что новые листочки растут нормально , вроде пока не сохнут , правда старые кончики вид портят icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
ОблачкоОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 05 Dec 2007, 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, со временем и у новых побегов листики желтеют. Я иногда их подстригаю слегка. Растению это не вредит, а внешний вид улучшается.
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Dec 2007, 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Облачко, старые листики подстригла , вроде нормально , новые пока не сохнут , правда некоторые старые "зонтики" пришлось срезать совсем.
Посмотреть профиль 
Medvegon.okОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 107

СообщениеДобавлено: Вт 25 Dec 2007, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька, не переживай, я свой регулярно "прорежаю", приходится. т.к. стоит на ю/в окне. Летом муж про него вообще забыл, и к моему приезду он был похож на мертвый лес. Плакала я дня 3, отливала его, обрезала весь сухостой - через неделю появилисьновые побеги.
Как выглядит сейчас вы видели icon_wink.gif .
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 26 Dec 2007, 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Medvegon.ok, щас выглядит шикарно icon_biggrin.gif просто порой жалко резать , всё таки надежда есть а вдруг новые побеги из этой розеточки пойдут icon_biggrin.gif
А вообще циперус не прихотливый , главное водички побольше icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18