<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ситник развесистый (Juncus effusus Spiralis)

На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 375

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2011, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маришка_007, с душем делаю тоже самое, только попадаю и на горшок и везде icon_lol.gif Мне кажется его невозможно залить. спиральки бывают да) не спиралятся)) Есть и у меня несколько прямых, причин не знаю.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
маришка_007Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Мари скажите,а какая земля лучше для джункуса? Универсальная с нейтральной кислотностью подойдет или ему какая-то особенная нужна? 107.gif
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маришка_007, я уже кажется писала, что пересадила в обыкновенную универсальную, думаю, что подходит.
маришка_007Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мари скажите,а какой горшок по форме подойдет- низкий и широкий или обычный глубокий?
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маришка_007, глубокий, корни длинные, густые ниточки
маришка_007Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду пересаживать 238.gif
Посмотреть профиль 
ДайкириОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 26 Dec 2011, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила джункус, довольно большая растюха. Посоветуйте пожалуйста, нужно сразу пересаживать - цветок голландский или подождать немного, пока адаптируется? И еще есть 2 сломанные веточки и несколько пожелтевших, их нужно сразу обрезать? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы подождала с недельку, две. Пожелтевшие усыхающие обрезаю до уровня зеленого. Да и сломанные тоже можно.

ДайкириОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джункус пересадила, каждый день ношу в ванну и включаю горячую воду, получается очень тепло и влажно, как в тумане, но кончики все равно сохнут, и очень маленькие веточки все пожелтели, как вы думаете, что ему еще нужно? Такими темпами он и до весны не дотянет. Может энергенами какими-нибудь побрызгать?
На первой странице сравнивали джункус с циперусом, моему циперусу очень много лет, и проблем с ним никогда не было, и засушивала его и заливала, на первый взгляд уход за ними очень отличается.
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так...Я купаю прохладным душем и опрыскиваю на окне ( там где-то +15), т.е. баню ему точно не устраиваю ( правда влажность воздуха высокая). Кончики бывают сохнут, но думаю это не критично. Возможно еще период адаптации к новым условиям. Попробуйте подождать. Мой тоже после приобретения замирал в развитии и пугал.

ДайкириОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар 2012, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу похвастаться! На моем джункусе появились маленькие новые веточки, какое счастье, думала, что уже не выживет. За первый месяц пришлось срезать больше половины веточек, а у оставшихся подсохли кончики. Адаптация была жестокая. И только тогда я решилась устроить ему настоящее болото. Стоит по-уши в воде, и похоже что доволен.
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар 2012, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайкири, рада, что у вас начинается дружба с этим кудрявым товарищем.) У меня прошла пересадка, вроде немного попривык к просторному горшку и выпускает новые листья.

ДайкириОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2012, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Мари
у меня снова вопрос к вам, мой джункус активно выпускает, слава богу, новые спиральки, но все старые стали очень длинными до 70см. и свисают вниз, а новые торчат в стороны а не вверх, ничего не понимаю, сидит в болоте, опрыскиваю неск.раз в день, около окна, света достаточно, спиральки не сухие, а все равно вверх не смотрят. Даже азотным удобрением понемногу кормлю. Что еще ему надо?
Посмотреть профиль 
МариОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2012, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайкири, фото можно? У меня вот наоборот) длинными не растут, зато вверх четко все.

ДайкириОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2012, 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не получается на этом форуме выставлять фото, да и фотик у меня на работе, только если завтра вечером. Ни одной спиральки четко вверх нет, а когда купила, все стояли. а вы его кормите чем нибудь?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Страница 2 из 3