<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ктенанте (Ctenanthe)

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 112

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 21:33    Заголовок сообщения: Ктенанте (Ctenanthe) Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ, спасите icon_exclaim.gif У меня что-то странное с ктенантой. Листья более менее приличные, почти нет сухих кончиков, из-под земли что-то новенькое периодически пробивается, но вдруг вчера один стебель как бы размягчился в основании и перестал держать лист, они вместе нагнулись так, что я поняла: больше не встанут. Отрезала на фиг. Сегодня еще с двумя листьями такая же ерунда. Я боюсь icon_cry.gif , она у меня только в рост пошла (под зиму почему-то icon_confused.gif )
Посмотреть профиль 
NatulyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РИНА, Может ты залила её? Попробуй вытащить из земли и посмотреть что с корневой системой.Промой корешки и посади по новой.
Посмотреть профиль 
РИНАОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 112

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natulya, спасибо за быстрый ответ. Мне жалко ее вытаскивать, посадила ведь только в середине лета, но при этом она большущая уже. Может и залила, конечно, но ведь перед поливом каждый раз пальцы в землю сую, чуть не целиком, если сухая земля, тогда поливаю. Да и земля у меня в основном торф с хвойным перегноем + уголь древесный, сфагнума немного, это ж все влагу адсорбировать должно. Хотя может потому, что субстрат такой рыхлый, мне и казалось, что он сухой icon_confused.gif
Если все это продолжится, то придется вынимать icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
NatulyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где она стоит? Может ей холодно ? Просто зимой надо очень аккуратно поливать не только ктенанту но и все марантовые.Я например свои даже немного пересушиваю (землю),конечно не на всю глубину горшка.Потому что на одном листе калатеи однажды заметила мокрые края,и решила что это от перелива.Хотя мне тоже казалось что я поливаю очень редко и только тогда когда земля в горшке немного просохнет.Но растение отреагировало таким образом.После того листика ещё три вылезло,они уже нормальные.
Image 2070Понаблюдай ещё.А пока прорыхли как можно глубже землю.
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 539

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть одна многострадальная калатея, но расставаться с которой мне не хочется..Значит на ней был клещ, потом был выведен и цветок обрезан под корень..сейчас растит новую шевелюру, но снова появляются липкие капельки на нижней стороне листа...Значит летом я ее травила много раз, держала в пакете дольше других и прочее...Тут недавно в целях профилактики намылила мылом, а потом еще и блеском набрызгала..Но вчера смотрю, снова эти капельки..Ну неужели клещ такой живучий? И почему он к ней так прицепился? Неужели он не истребим? или это не клещ? Прямо рядом с ней стоят спатик и мой любимый розовый сингониум, на них ничего подобного нет, но на всякий случай были так же обработаны..Сейчас калатея стоит в пакете с фитофермом..У кого-то было подобное?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyShad0W, внимательно рассмотрите изнаночную сторону листа! Нет ли на нем движущехся точек? (это и есть клещики).
А чем вы опрыскиваете? Попробуйте "Актелик"! Правда воняет, зато эффективнор. И еще - опрыскивание проводите, как минимум, трехкратно ( с интервалом в 3 - 5 дней)
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 539

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я никогда на ней не видела клеща..Только вот точки на листьях и липкие капельки..Опрыскивала последний раз фитовермом, повторяла три раза, летом обрабатывала и актелликом тоже..
Собственно, фото вряд ли что прояснит, но вот..
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2008, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyShad0W, на этом растении действительно иногда бывают капельки. Но это ничего страшного! Растение выглядит прекрасно! Только мне кажется,что горшочек великоват, но теперь уж не трогайте, пусть растет.Главное регулярно осматривать на наличие клещика - он по-моему появляется из "ниоткуда". А еще для профилактики я стараюсь раз в месяц ктенанты ( и калатеи с марантами тоже) обработать "Актеликом", на всякий случай, знаете ли...
LadyShad0W, я свою (такую же, тоже болела после пересадки(именно пересадки, а не перевалки) и паутинного клеща) обработал трехкратно "Эпином" - спустя две недели из земли появился новый росточек.
LadyShad0W,у меня на "Эпин" все марантовые очень прекрасно отреагировали! Плюс весна, света естественного побольше - все тронулись в рост! Даже больные, залитые в магазине, расшевелились!
GalinaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 150

СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-а вот эта девушка-ктенанта совсем безхлопотная, разве что клещик одолел и откуда берется, все листики снизу прям как сахарными кристаликами покрываются переодически...
Image 3088Муж очень любит ктенанточку, она как живая...к вечеру листики вверх поднимае, вся шевелиться, если что-то ей не нравиться она их сворачивает...это у меня уже детка так разрослась за 2 года, а мамашка уже еще больше, провда старенькая и не такая красивая
IsadoraОффлайн

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои ктенанты заболели и страдают!
Перечитав все посты выше, я пришла к выводу, что неправильно поливала и частенько заливала их. На предмет вредителей проверила- но ничего не обнаружила, хотя есть мелкие подозрительные крапинки....но это не инородные тела, а именно проблемы в окраске. К тому же некоторые литься светлее, что вызывает мои опасения.
Вот фоты страдалиц:
Первая
Посмотреть профиль 
IsadoraОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая:

Это фото до экзекуции.
Её я проредила(было три кустика- вероятно, им тесно), срезала все поврежденные листы.
Что вы посоветуете, уважаемые знатоки?
Я очень их люблю и не хочу расставаться с ними
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isadora Это залив!
Попробуйте их просушить - то есть не поливать до тех пор. пока земляной ком не станет сухим.Затем поливайте до воды в поддоне ( след полив опять после того, как просохнет земля (определяйте пальцем))
И ВСЕ листья с повреждениями (сухими краями и т.д.) безжалостно срезайте! Проведите трехкратную обработку "Эпином" с интервалом пять дней
Место светлое, но без прямого солнца.
IsadoraОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11,
спасибо за совет.
Роман, а чем может быть обусловлено такое различие цвета листьев на одном и том же растении? К примеру, на первой фотке есть очень светлые листья , а есть и темные. Есть опасения , что слишком яркий свет- все окна у меня восточные, цветы находятся в глубине комнаты.... icon_question.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кай яркий свет может быть в глубине комнаты? icon_lol.gif
Листья светлые:
а) залив
б) потому что молодые
в) воздействие солнечных лучей (но в глубине комнаты их просто нет!)
г) нехватка азота
д) нехватка света (а вот это в глубине комнаты возможно)
Это несколько распространенных причин.

Isadora, паутинного клещика точно нет? А то у меня возникают подозрения на счет его присутствия...

Осмотрите очень внимательно ( можно с лупой даже) изнаночную сторону листьев.
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isadora, паутинного клещика точно нет? А то у меня возникают подозрения на счет его присутствия...

Осмотрите очень внимательно ( можно с лупой даже) изнаночную сторону листьев.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17