<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ктенанте (Ctenanthe)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11,
вряд ли это нехватка света- солнечная сторона, очень жарко.
А как можно подкармливать азотом? Мочевина?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 16:33    Заголовок сообщения: + в ктенанте* Ответить с цитатой

Isadora
Да, мочевина - это самое распространенное азотное удобрение. Только подкормки следует начинать , когда Ваши растения явно тронутся в рост.
Создайте растениям влажный климат - марантовые любят тепло и влажность (но только не у корней, а вокруг растения)
dolyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце разрывается... А давно начали листы сохнуть?
очень похожие точечные пятнышки, как на втором фото у двух листов, были у моей маранты, когда нападал клещ...
Посмотреть профиль 
IsadoraОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На второй - давно. Притом пятнышки словно выжжены. Но клещика я не нашла, может не так искала icon_sad.gif .
Когда срезала поврежденные листики- в стеблях никаких белых крупинок не было.
Вот что теперь от нее осталось
Посмотреть профиль 
dolyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isadora
я тоже не находила, он сам нашелся... Я до последнего надеялась, что не клещ, думала, может, все-таки погрешности в уходе, пока не наткнулась на них, когда подымала плошку. Уже через полчаса все смирно сидели в душе, потом под пакетом с актелликом,и дальше по программе. Кстати, долго не могла "своего" клеща определить - ни паутинки, ни налета, ни шевелящихся точек, только листы сохли и чахли, а тех, которых видела, не могла опознать. Думала на трипсов, на кого угодно... Буквально только на прошлой или позапрошлой неделе наткнулась на фотку своего бывшего "сожителя", все-таки он оказался клещем.Сейчас никого не вижу, листы ,ттт, все без каких-либо изменений. Когда снова доберусь до фотика, если еще будет адобность. покажу. какие были листы..
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isadora
Все правильно. Тперь постепенно наращивайте зеленую массу.
Но я бы в целях профилактики полил бы "Актарой" и обработал "Актелликом".
IsadoraОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11
Вкупе с эпином если буду применять- вреда не нанесу растению?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isadora
сделайте интервал между "Эпином" и "Актелликом" дней четыре-пять.
svetuljo4ekОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 329

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июл 2008, 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такую мне отдали .У подруги малыш,так что ей пока не до цветов.Правда я её уже перевалила в новую земельку.В старой было что-то вроде залива.Ещё я пообрезала плохие листики.Поставила около тех растений,которые опрыскиваю каждый день.Недалеко от окна,но без солечных лучей.Вроде всё правильно,буду ждать положительных результатов.А то она хиловата,как мне кажется.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetuljo4ek, кстати, на собственном опыте заметил, что этот вид после стрижки (после залива или нашествия паутинного клеща) очень быстро обрастает и превращается в шикарный куст.

Сейчас она укоренится как следует и потом с бешеной скоростью тронется в рост!
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetuljo4ek, Бывает-бывает. Сначала чуть ли не год в одном и том же состоянии - а потом резкий толчек в росте!
Зато кустик вырастает красивый!
птица ГоворюнОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки помогите пожалуйста, сегодня такой цветок себе прикольный купила на ярмарке: Ктенанта Опенгейма, не подскажите, какой уход ?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

птица Говорюн, покажите фото. Так как на всех сайтах и справочниках - этим названием подписывают абсолютно разных представителей марантовых.

Посмотрим фото - и для начала постараемся определить вид ТОЧНО! А потом и с уходом разберемся.
птица ГоворюнОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я на ссылке покажу:
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=16;action=display;threadid=5859;start=30
Второй снизу, точно такой же у меня.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

птица Говорюн, у вас не смаый сложный вариант! icon_wink.gif icon_smile.gif

Содержание - светлое, но без ярких солнечных лучей. Высокая влажность воздуха. Ни в коем случае не заливать - очень чувствительна, как и все марантовые, к переувлажнению почвы. Никаких сквозняков! Температура средняя 18 градусов (зимой можно на два-три градуса прохладней, а летом, соответственно теплее)

В некоторых справочниках встречается как CTENANTHE SETOSA (мне это название кажется более правильным)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Страница 2 из 17