<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ктенанте (Ctenanthe)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012, 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Думала, темка "заброшенная", все всё выяснили, а тут я со своей бедулей!
Поливала всего 1 раз, грунт уже подсох. Мне посоветовали выкопать растюху и замочить корни в р-р фундазола. Диагноз совпадает- пересушка (не моя, магазинная). Буду пробовать завтра.
Посмотреть профиль 
DottiОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 103

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 5:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удачи,о листьях не печальтесь.Даже если все удалите ,точки роста останутся и новые листики даст. Даже от одних корней получала новую детку и новую растюху.

zizikaОффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показываю, что наконец получилось в результате реанимации.
Image 155353
Image 155354
Неделю с трубочками -листьями стояла в 0,5литровой банке с раствором фундазола, очухивалась. Наконец раскрыла листья, правда не все. Посажена в немецкий торф для фиалок. Посоветовали за хорошее качество и воздушность. У нас всё впереди! Новые листья и объём, надеюсь, появятся. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
IriSkaBeatОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2012, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zizika, Все будет хорошо!
Я с конца августа реанимирую у себя залитую ктенанте (был огромный цветок, почти на все окно). Первое время (неделька где-то) после пересадки у моего цветка тоже были листья трубочкой, потом расправились после адаптации.
Вот фото от первого сентября:
Image 155522
Правда, там одна шкодливая морда на первом плане, но ктенанте тоже видно icon_smile.gif

А вот фото от 11 ноября. С того времени еще 4 или 5 новых листиков выросло.

Image 155523
Посмотреть профиль 
DottiОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 103

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2012, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zizika, уже видно,что дело идёт на поправку. Молодец!

zizikaОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поддержку! icon_biggrin.gif
Ириска, у меня тоже такая шкода попробовала листики на зуб. Они стали ажурными и остались свернутыми. Будем "резать к чертовой матери!" icon_lol.gif
А "салатик" "не пошел", с тряпкой богала следом. Надо было табличку написать "Осторожно, ядовитое!" 82.gif
Эээх, теперь хоцца других таких, всяких... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17