<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ктенанте (Ctenanthe)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Спасибо большое, а в универсальный грунт можно сажать?
А вообще забавное растение, мне его сегодня когда продавали-листья были свёрнуты, сказали поставить в тень- тогда развернёт. И точно, уже минут через 20, ктенанта развернула свои листики. Здорово!
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

птица Говорюн, Да, универсальный тоже подойдет. Если есть под рукой вермикулит - можно смело добавить.
svetuljo4ekОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 329

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008, 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Рома,у меня к тебе вопрос по поводу моей
У неё листья всё сохнут и сохнут,не знаю,что делать.Вроде и опрыскиваю и стоит там,где надо..
Я сегодня на неё пакет напялила,чтоб там было тепло и влажно.
Может снять,пока не поздно icon_lol.gif ,а то вдруг мало ли чего?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008, 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetuljo4ek, посмотрел фото - там много было молодых (еще скрученных трубочкой листьев) - они тоже подсыхают?
Пакет лишним не будет, но при условии, что листья его не касаются (иначе неизбежны пятна и даже возможно загнивание) Только при наличии пакета - полив ОЧЕНЬ аккуратный. но скорее всего, его вообще нужно будет прекратить.
svetuljo4ekОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, там листьев почти и не осталось,всё высохло,и я их обрезала,парочка только листьев стоит. icon_sad.gif
сегодня я её вообще пересадила в новую землю,не полила,и так под пакет и поставила.Потому что земя влажная была сильно,хотя я её специально недели 1,5 не поливала.Не знаю,что это за ктенанта такая,что у неё земля не просыхает icon_smile.gif
В общем жду,что будет с ней дальше.
icon_redface.gif Подруга отдала на реанимацию,так я её чуть не загубила. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008, 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetuljo4ek, дело в том, что пока растение не укоренится - оно практически не пользуется водой, которая находится в грунте. Поливать по-минимуму и только в случае крайней необходимости. Такое часто бывает с марантовыми - в процессе укоренения теряет практически все листья, зато потом отмечается бурный рост! Пусть пока стоит в тепличке. Я думаю. что все у тебя получится!!!
svetuljo4ekОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт 2008, 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы свою ктенанту так бы под пакетом и держала.Ей так хорошо там icon_smile.gif
Растут новые листики,свежие,красивые.. Не хочу пакет снимать.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 06 Окт 2008, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetuljo4ek, если будешь снимать пакет - делай это постепенно. Сначала приоткрывай его пару раз в день минут на пятнадцать - двадцать. Потом время постепенно увеличивай. А когда полностью снимешь пакет - на широкий поддон с влажным керамзитом (если место позволяет)
jkmrfОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер icon_smile.gif почитала сообщения, оч многое для себя почерпнула) Вот решила выставить на показ свою ктенанту, она почти погибла, около полугода не поливалась и не опрыскивалась в итоге вся засохла, за исключением части стебля... Цветок был не мой, когда увидела я сие чудо, хотелось его возродить. Для начала обрезала всё почти под верхний слой почвы все торчащие сухие хвостики, не пересаживала, только добавила земли свежей и стала ждать, поливала 1раз в три дня, и конечно же опрыскивала пеньки торчащие icon_smile.gif в итоге он у меня полез icon_smile.gif и вот такая красота сейчас, фотки делаю каждый месяц, наблюдаю рост icon_smile.gif

Ничем не удобряла. Начну наверное токо с началом весны после пересадки icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jkmrf, прекрасный результа!

Ваш опыт еще раз подтверждает правильность моих советов - срезать все поврежденные и больные листья!
jkmrfОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё вопрос оч беспокоит... Прочла тут, что после полива через час воду из блюдца надо сливать... а я не сливала, но вроде ничо не случилось с ней, ттт, так же и на выходные оставляла. А как же теперь быть, как полить, чтобы на выходные ей водички хватило, стоить то она у меня на работе.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае возьмите в качестве поддона широкую тарелку, чтобы горшок был "утоплен" в воде минимально.(так и влажность повысится, и шансов того, что корни будут постоянно в воде - меньше) Если есть дренаж - то ничего страшного не произойдет.
jkmrfОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, не знаю, есть ли там дренаж, завтра у хозяйки спрошу, хотя, она наверное и слова то такого не знает, раз позволила цветочку так загнуться...

И паралельно поищу поддон пошире icon_smile.gif на всякий случай icon_smile.gif

спасибо за советы
Посмотреть профиль 
МикаэлькаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 234

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009, 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что с моей ктенантой?

и такое случается у каждого верхнего листочка
-и еще вопросик...как часто меняют сфагнум?
-сдается мне, что перелив механическое повреждение вряд ли, так как такое происходит с каждым верхним листочком
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009, 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микаэлька, по всей видимости либо переувлажнение, либо переохлаждение.
А может и механическое повреждение в тот момент, когда лист был еще в трубочку свернут.
А она мхом обложена или растет в нем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17