<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Клеродендрумы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 83, 84, 85  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл 2006, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marka, да я, в принципе, так и поняла)))
тоже хочу, чтоб как сорняк icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл 2006, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, во-первых, правильно - клеродендрум, во-вторых у меня стоит все лето на лоджии и растет не дуром, в -третьях, если хочешь, чтобы он цвел ( а цветет он очень красиво и очень долго), то не давай ему ветвиться, обрезай нещадно.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл 2006, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolechco, да пусть хотя б начнет пока ветвиться, а уж об обрезании (гык-гык) я потом подумаю)))
клеродендрум... рум
Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Пн 24 Июл 2006, 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут тож заимела черенок клера угандийского. Вот кто знает чем его удобрять?

Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл 2006, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полночь, удобрение лучше всего гумат. Не любит жесткую воду, сразу желтеет.
morkovka,
у тебя на клеродендруме типичные солнечные ожоги. Лучше такие листья удалить и дать возможность росту молодым и здоровым.
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл 2006, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, поотрывала все напрочь. сечас наращивает верхушку, и одна боковая почка проснулась. в стаканчике стоят еще два отростка - потом подсажу)))
Посмотреть профиль 
N@stasyaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 48

СообщениеДобавлено: Чт 27 Июл 2006, 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сидит он уже два года. Растет палкой вверх, я его чикаю, а он с этой же макушки продолжает еще выше расти. И НИ РАЗУ не зацвел!

...Обыдно.... icon_sad.gif icon_cry.gif

недавно укоренила два черенка, буду ждать от них счастья...
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Июл 2006, 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, два года назад одна моя приятельница говорит, пойдем зайдем ко мне, я тебе такой красивый цветок дам. Прихожу, сидит в горшке одревесневевшая кочерыжка, с тремя такими же ветками, на конце одной два листочка.Земля в горшке , словно на проезжей дороге собирали. Отказываться было уже неудобно. Я клеродендрум до этого никогда не видела. Притащила домой, был март, с недельку посмотрела на это чудище, потом взяла, обрезала эти ветки примерно на 15 см. от горшка , думаю- не пойдет так и выбросить не жалко. Буквально через несколько дней в разных местах этих веток проснулись почки и поперли( именно ) листья. К 1 Мая он у меня уже во всю цвел, продолжал цвести до зимы, такими прямо шапками цветочков. Ни разу при этом я его не удобряла ничем.
На следующий год, я решила, на что мне эти одревесневевшие ветки, выращу из ростков новое . Вырастить-то вырастила и не одно, а три. Но при всех тех же условиях, они у меня никак не цветут.
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Чт 27 Июл 2006, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@stasya, kolechco, чтобы зацвел клеродендрум, его надо содержать в таких вот спартанских условиях, зиму почти не поливать. Рассказывают о растениях, которые из-за малого полива зимой, к весне стоят голыми палками и -ВСЕ В ЦВЕТАХ!! Желательно еще понижение температуры на несколько градусов во время периода покоя. А если его зиму холить и лелеять , то цвести он не будет

Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Сб 29 Июл 2006, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, пасибки!

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 10 Сен 2006, 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот такая вот беда у меня с клеродендрумом

вроде и не пересушиваю, а нижние листья начали сохнуть icon_sad.gif что делать?
Посмотреть профиль 
ИриночкаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Ср 20 Dec 2006, 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто знает. Мне отдали клеродендрон шикарный куст два метра длиной,он рос вертикально почти без полива,я его опредилила на кухне почти под потолком , если его не опрыскивать листья вянут и становятся как тряпочка, а теперь большенства листьев пожелтели и опадают. Что делать не знаю. и еще вопрос как вы думаете от жесткой воды растения могут плохо расти и со временем погибать? Заранее спосибо за помощь.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
МильтонияОффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Ср 20 Dec 2006, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как у кого, но после нескольких лет мой клеродендрон теперь регулярно цветет, покрываясь гроздьями белых цветов.
Летом живет за окном, на свежем воздухе, полив регулярный подкормки не даю по весне вкапываю несколько крупинок АВЫ, осенью он у меня сбрасывает листву, отдыхает (одну, две недели) потом перебирается в комнату под лампы просыпается и покрывается цветами. Не пересаживаю уже второй год, до этого перевалила в горшок чуть большего размера, чем был, молодые росты прищипываю(он у меня малыш, около 50см высотой)
Этот режим получился сам собой,он сбросил случайно листву( во время моего кратковременного отсутствия),для приведения его в чуство поставила под лампы досветки, и была очень обрадованна и удивленна, когда он проснулся молодыми ростами и цветами. Теперь так и живем!! Сейчас мы проснулись, и скоро будем во всей красе! Фото позже
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 20 Dec 2006, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириночка, осенью он всегда какбуд-то чахнет. Обрежте все ветки, чтобы от горшка осталось сантиметров 15. Примерно через неделю он начнет давать новые отростки. Я вообще пришла к выводу - чем он старее, тем лучше цветет и земля ему для цветения нужна не плодородная, а то только жирует, т.е. разрастается, а цветет мало.
ИриночкаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Ср 20 Dec 2006, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolechco, большое спасибо за совет, так и сделаю талько очень жалко .
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 83, 84, 85  След.
Страница 3 из 85