<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мандевилла (Дипладения)

На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 2009, 14:28    Заголовок сообщения: Мандевилла (Дипладения) Ответить с цитатой

Добрый день!!!
Я пытаюсь ее выращивать как простые цветы.....Вроде получается, но хотелось бы почитать про него немного...Зато цветет он очень красиво.... В следующий раз постараюсь выложить фото....правда пока без цветов.....
Посмотреть профиль 
Jana37Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и диплодения, о которой идет речь.......правда еще цветки не распустились...
Посмотреть профиль 
Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jana37, какая красавица! У меня маленькая пока ещё совсем. У вас давно она? Как вы за ней ухаживаете?

Мои цветы.
Посмотреть профиль 
Jana37Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Николаевна, она у меня 3 месяца...Любит очень свет. Если на улице хорошее солнышко я выношу ее на балкон и она тем целый день... Поливаю один раз в неделю. И диплодения сильно вьется, как лиана. И цветочки растут только на молодых веточках...
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо же - странно, я её на этих фото почему-то не узнаю. Может, конечно, какой-то незнакомый мне вид, но так похоже на что-то другое - ну, на эсхинантус, например...
Посмотреть профиль 
Наташа ХоменкоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1329

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее действительно трудно узнать, особенно на втором фото... Это точно дипладения?

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листочки почему-то остренькие, и соцветие на макушке...
Посмотреть профиль 
Наташа ХоменкоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1329

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, и меня соцветие смутило, у дипладении цветы по одному расположены, а тут прямо шапкой. Хотя, может действительно - незнакомый вид ?

Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Июн 2009, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jana37, а она у Вас уже цвела? Цветы как выглядели?
Посмотреть профиль 
Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2009, 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже показалось что она не такая какая то, у меня хоть и мелкая но совсем другая

Но я в сортах совсем не сильна.

Мои цветы.
Посмотреть профиль 
Jana37Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2009, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да она у меня цвела и цветочки похожи на колокольчики, как вороночки, а вокруг стебля они располагаются как ободок..... и они крупные.....Вообщето в магазине покупала диплодению.....может обманули icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8962

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2009, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jana37, как зацветет, покажите, пожалуйста, фото. Тогда всё и выяснится. Она и правда совсем не похожа на дипладению. В теме "Наши новенькие растения" 29 мая Strigach11 показывал свою дипладению, похожа на Вашу?
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8637/start/1140/

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
Jana37Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2009, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да очень похожи особенно цветы, только у Диплодении Strigach11 веточки почему то очень тоненькие....а у моей прямо деревья icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif А цветочки прям один в один... Как моя диплодения зацветет, сразу выставлю.... Мне теперь самой интересно, что же все таки у меня растет в горшке..... icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дипладения купленая в том году, в этом пока был только один цветок держался почти две недели icon_biggrin.gif
Image 15587
Image 15588

Jana37Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 25 Июн 2009, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красавица!!!! А вот мы что то застыли на месте. Не хотим распускаться... Хоть плачь!!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37