<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Радермахера (Radermachera)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 864

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten-ok, я тоже над этим билась долгое время. Собственно, и купила ее соблазнившись картинкой в книге (такая там густая красавица). Моя же такого восторга не вызывала, нравилась только маленькая. А я планировала вырастить большое дерево(люблю растения на полу). Прищипки весной тоже густоты не придавали. Вообщем, я в ней несколько разочаравалась и даже готова была расстаться icon_redface.gif Но когда вылезают новые листики, зелень ажурная так хороша... И каждый раз становится жалко. Места же на подоконнике катастрофически не хватает.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten-ok, LenaMir Может быть надо поэкспериментировать с моментом обрезки. Я свою резала осенью и LenaMir тоже. Я то осенью резанула только потому, что она уже никуда не помещалась. Но ведь это неправильно. По всем правилам резать надо в начале периода активного роста. Обрезка в период покоя чаще всего ведет к доминированию одного побега. Может весной ее чикнуть? Хотя мой печальный опыт с обрезкой лавра показал, что растения что хотят то и творят. Лавр как и когда только не резала, а он все равно живет своей независимой от меня жизнью. Может и с радермахерой так? Я свою в начале весны опять буду резать иначе она скоро к соседям сверху прорастет. Но я в ней не разочаровалась. Листья у нее обалденно красивые. А невестка называет ее помидоркой. icon_lol.gif

Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, помидорку и правда чем-то напоминает icon_biggrin.gif Я тоже осенью по необходимости обрезаю. Когда заношу в дом растения, мной овладевает тихая паника - куда ставить. Вот я ее первый раз и чикнула. Без досветки она тогда только к весне росты пустила. А теперь уже мне понравилось, вот и чикаю. У меня такая же проблема с шефлерой была - росла палкой, так и отдала. А кто-то вроде писал, что резал весной, результат тот же - не кустится.
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, я режу ранней весной, история та же. Про обрезку в этом году я писала на предыдущей странице http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/821276/#821276

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2012, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten-ok, у моей проснулись еще 2 почки на одном пеньке, уже второй сверху ряд.
Посмотреть профиль 
Ант0нОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2012, 22:38    Заголовок сообщения: радермахера Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я вам уже писал, пришли к выводу, что на моём любимом цветочке клещи. Сделал как и писали. Прошло время, и вот что с ним. Прошу помощи, как мне привести его в порядок, пожалуйста! Он как буд-то бы усыхает. Недостатка в воде нет.

Image 158954

Image 158958

Image 158963

Image 158964

Image 158965
Image 158966

Вот каким он был.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/820404/#820404
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ант0н, по фото кажется, что корни плохо работают. Вы не перестарались с поливом?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ант0н, По своему опыту предполагаю, что она страдает от сухости воздуха. Попробуйте опрыскивать ее из прыскалки водой ежедневно. У моей тоже есть такие листья.

Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, а я не опрыскиваю. Всю зиму простояла прижатая к стеклу на северном окне. Выглядит бодро.
Посмотреть профиль 
prosvirnikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 687

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ант0н, а Вы проверили, клеща на ней действительно уже нет?
Такие листья бывают при поражении клещами.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, Если у вас попрохладнее на окне, то может и не надо. Условия у всех ведь разные. Прошлой зимой я свою каждый день опрыскивала, а в этом году она стоит в другом месте и без опрыскиваний зиму хорошо переживает.
А насчет клеща - полностью согласна. Проверять на клеща надо постоянно, сейчас, с приближением весны он снова может активизироваться. Даже предыдущие обработки не являются гарантией его отсутствия. Яйца могут долго сохраняться и большинство препаратов яйца не убивает. Я как раз сегодня просматривала листья под микроскопом. Живых клещей нет, но яйца имеются. Значит опять надо будет обрабатывать.

Посмотреть профиль 
Ант0нОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу понял. Спасибо !!!
Посмотреть профиль 
Ант0нОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите .пожалуйста:
- что такое "Эпин", для чего им обрызгивать цветок.
- и чем можно протереть просто листики цветка, что бы не простой водой ( на листьях радермахеры белый налёт).
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ант0н, почитайте эти: темы
ЭПИН - инструкция, способы применения и частые вопросы
ЭПИН. Как правильно применять?
Белый налет - это соли от жесткой воды
Как купать (теплый душ) и чистить растения?

Ант0нОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, спасибо !!!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
Страница 7 из 7