<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как ухаживать за комнатной розой

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2005, 23:56    Заголовок сообщения: Купила розу Ответить с цитатой

Ув. Специалисты, пожалуйста, посоветуйте,

Принесла в дом новую желтую розу, совсем маленькую (10см) в горшочке высотой 7 см и диаметром 7 см. Подождав дней пять, аккуратно пересадила ее в горшок большего размера (разрезала старый пластиковый маленький горшок, предварительно углубив в земле в новом горшочке пространство для розы, чтобы как можно аккуратнее ее пересадить). Еще дня два прошло и роза стала сохнуть, но сохнут только бутоны – листья зеленые, разве что слегка у основания отвалилось немного пожелтевших листочков. Поливаю ее достаточно, опрыскиваю несколько раз в день.
Старые розы уже давно прижились, даже не помню, как и что я для этого делала (они на фото вместе с кошаком: http://litka-2000.narod.ru/fk65.html). Несколько раз покупала новые розы, но они плохо переносили пересадку и гибли.
Паутинного клеща на старых розах извела опрыскиванием мыльным раствором, а новую розу пока держу на кухне, клещей на ней нет.
Прошу совета по новой розе – бутоны высохли, листья на месте..это нормально для пересаженной розы на новом месте?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл 2005, 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно icon_biggrin.gif Она оклемается, еще и новых успеет надавать icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2005, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_razz.gif
Моя желтая лапочка уже сбросила старые 4 розы и выпустила три новых зеленых ростка с клейкими свежими листьями, - похоже, готовится к новым бутонам icon_biggrin.gif

karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2005, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкормите её, чтобы ей полегче было icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2005, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_question.gif прочитала на форуме:
> - подкармливать розу можно после полного укоренения, через 1-2 мес. после пересадки из маленького горшка в большой (пересадка розы из магазинного горшка обязательна!!!)

пока мес. после пересадки не прошло, землю для розы использовала специальную, для роз, наверное, в ней есть уже удобрения? icon_rolleyes.gif

karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2005, 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нету, она просто составлена в нужных пропорциях.
Посмотреть профиль 
Tanya NZОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 693

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2005, 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>(пересадка розы из магазинного горшка обязательна!!!)
А я свою не пересадила. icon_neutral.gif Хотя видно, что места ей маловато... но сейчас зима... даже не знаю, что делать. То что листики опадут я не переживаю... Как думаете пересадить ее?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2005, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пересаживала в любое время года, вроде нормально.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, желтая действительно готовится к цветению icon_biggrin.gif
Выросла в 2р. за какой-нибудь месяц со дня покупки и два оч. маленьких умилительных бутона выпустила - теперь, наверное, кормить пора. Какое удобрение лучше купить..для нее и для остальных? icon_question.gif
что-то раньше я не кормила своих розочек, алая удобрение не любила, - кажется, был "Идеал", после того, как перестала удобрять - зацвела намного лучше. Может, удобрение было неправильным?
Розовые розы просто огромные, правда, кошак сломал одну в погоне за мухой.
http://litka-2000.narod.ru/rose.html
Интересно, что за сорт таких больших (комнатных) роз?
может, другие цвета этого сорта купить..где бы это сделать? icon_question.gif icon_exclaim.gif icon_smile.gif

karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, я пользовалась Идеалом icon_biggrin.gif , мои растюхи его очень любили, а вот Радугу не оценили, может вам наоборот попробовать icon_biggrin.gif Я использую комбинированное удобрение, так как у меня много разных растюх, не хочется покупать отдельно для каждого, а так есть, наверное, удобрения для роз, не искала даже icon_smile.gif
Поздравляю в прибавлением icon_biggrin.gif , а ваша розовая - очень красивая!
Может это сорт и не комнатный вовсе icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 07 Авг 2005, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова здравствуйте icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Розочка уже вовсю цветет, и раза в 3 поправилась в размерах:
http://litka-2000.narod.ru/rose2.html
Теперь думаю, как избежать повышенного роста вверх и сохранить кустистость? icon_question.gif Обрезать после цветения, как обычно? Но алую все время обрезаю, она все равно вертикально растет icon_rolleyes.gif
Еще подруга спрашивает надежные места, где можно купить розовые кусты на дачу, которые не требуют укрывания зимой.
icon_question.gif

karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вс 07 Авг 2005, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, про места розовые не знаю, а про обрезку ничего нового не скажу, обрезай icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
татьяна БОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Пн 08 Авг 2005, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar! Теперь тут задаю тот же впрос icon_lol.gif Я видела не помню где в этом форуме, что у вас есть красная розочка icon_razz.gif Если не секрет, сколько она у вас уже и в какой земле живет? Вы ее обрезаете? А то у меня так много цветов сразу никогда не давала. Только тогда, когда в магазине купила наверное. Есть ли у вас еще какие нибудь розочки и каким цветом?

Последний раз редактировалось: татьяна Б (Ср 10 Авг 2005, 21:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2005, 1:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татьяна Б, icon_biggrin.gif Она у меня уже года три точно, а там не помню icon_smile.gif живет в земле "для роз" с хорошим дренажем, на зиму её обязательно обрезаю, да и не жду до конца оподания бутона, обрезаю его перед второй почкой сверху (цветение продливается). У меня есть еще желтая розочка и была нежно-желтая. Последняя умерла, т.к. была одной из первых моих растений, в принципе. А этих двух в конце этого лета отдаю своей бабусе, ибо помешалась на орхах.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2005, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, что такое хороший дренаж? icon_question.gif icon_exclaim.gif icon_biggrin.gif

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101