<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как ухаживать за комнатной розой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Ср 17 Авг 2005, 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только один раз делала. Сегодня тогда повторю. Может их раствором чеснока опраскать?
Посмотреть профиль 
УльянаОффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Сб 20 Авг 2005, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Я только один раз делала. Сегодня тогда повторю. Может их раствором чеснока опраскать?

Кустик нужно выставить на открытый воздух. Если нет возможности, открыть полностью окно и очень обильно опрыскать ателликом. Поврежденные сильно листья я бы обрезала (они все равно недекоративны) перед тем, как опраскивать начала. Подоконник и горшок тоже надо протереть ателликом. Ни в коей случае не пересаживать, умрет почти 100% тогда.
И еще, у меня есть опыт обработки кустика (на работе болела розочка) спиртом. Из трех живых, но зараженных кустиков, выжил только один. Спирт сжигает молодые листочки и почки еще хуже чем сам клещ ( оставшуюся в живых розочку я вывезла на дачу и через каждые 3 дня обрабатывала ателликом. Клещ исчез и не появляется на кустике уже второй год)
Посмотреть профиль 
АнютаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2005, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как и Litka считаю, что все химические средства очень плохо влиябт на растение. Придерживаюсь народных методов. Правда особых проблем пока и не возникало. А спирт по-моему от щитовки применяют, чтобы растворить их панцирь. Да и то его на каждого вредителя ватной палочкой капать, а не все растение протирать. Очень жаль ваши розочки.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен 2005, 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна новая, но не такая маленькая.
icon_biggrin.gif нашла, наконец, белую розочку – здоровую и пушистую, как и мои коты. icon_wink.gif
Вот ее фото: http://litka-2000.narod.ru/rose4.html
На ней 11 бутонов и 6 распустившихся роз. Дать ей доцвести, или пересаживать в ближайшее время?
Вроде горшочек не такой маленький, как у ранее приобретенной желтой розы, - выдержит ли она в нем до конца цветения?..подскажите, пожалуйста, ув. специалисты.
icon_question.gif

karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2005, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГО!!! Белоснежная такая!!! icon_mrgreen.gif icon_biggrin.gif icon_mrgreen.gif
Я бы перевалила в горшок на 2-3 см больше в диаметре, она даже не заметит, такая прелестница! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2005, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, спасибо, приятно icon_lol.gif
icon_biggrin.gif ..во время цветения перевалить?..жалко деточку – она (предполагаю), как и предыдущая, желтая, сбросит свои розочки и бутончики..
может, подождать, пока отцветет..или нет? icon_exclaim.gif icon_question.gif

karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 12 Сен 2005, 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решать тебе, зависит от её состояния, недели две можно подождать icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 13 Сен 2005, 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar,
мурр icon_biggrin.gif
пусть цветет 2 недели (великодушно)

АнитаОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2005, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас такие розы красивые!!! icon_smile.gif А какие это сорта? Или просто комнатные розы? Я спрашивала как-то в магазине, а мне сказали, что любую розу надо в открытый грунт высаживать и дома она не выживет.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита,
в магазине таакую ерунду иногда говорят icon_eek.gif

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2005, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита, я своим розам расскажу, что тебе в магазине сказали, пусть посмеются.
Посмотреть профиль 
ЗояОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2006, 15:17    Заголовок сообщения: Купила розу Ответить с цитатой

Купила розу в пленке, корни в земле. На дворе февраль, а она дала зеленые росточки. Что делать? Посадить в контейнер и поставить на окно до весны, пусть растет? Или положить в холодильник на нижнюю полку? Выживет или нет? Подскажите пожалуйста.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2006, 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, выживет, не волнуйтесь. Сейчас лучше положить ее в холодильник. Если ростки вырастут до 8-10 см, то придется поставить на окно. Я обычно закрытую корневую систему не трогаю. В контейнер высаживаю только розы с открытой корневой системой. А так ставлю розу прямо в пленке в пластиковую бутылку с отрезанным горлом и выставляю на свет, и по мере подсыхания почвы поливаю. Когда устанавливается плюсовая температура, выношу ее на балкон и оставляю там. Умеренная температура сдерживает буйный рост. И она прекрасно доживает до высадки в грунт. В грунт такие розы высаживаю без замачивания. Снимаю пленку и с этим же земляным комом, не расправляя и вообще не трогая корней, высаживаю в подготовленную посадочную яму. Пересадку переносят отлично, хорошо цветут в этот же год.
Посмотреть профиль 
татьяна БОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 2006, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки у меня роза пропадает icon_sad.gif icon_cry.gif Сначало листочки начали как бы засыхать, но не совсем и скручиваться немного, как буд-то вянут, а теперь и все листочки скинула (осталось наверное штук 5-7 листиков на всей) icon_cry.gif Некоторые веточки уже засыхают... Прямо видно что они желтеют, а потом начинают темнеть до коричневатого цвета. Что делать, ума не приложу icon_question.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 2006, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татьяна Б, зайди в тему "Как ухаживать..."Там об уходе все написано.
Веточки обрежь до живой почки.А еще напиши об уходе и как долго у тебя эта розочка.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Страница 3 из 101