<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ядовитые и вредные комнатные растения

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2005, 23:02    Заголовок сообщения: Аристолохия ядовита? Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем,

Вообще-то, мой вопрос к знатокам не только комнатных растений, но и животных также. icon_smile.gif

Собираюсь купить домой экзотическую лиану по имени Аристолохия - растение плотоядное, лазающее (НЕ плющ!!!!), и очень красивое. НО - опасаюсь, не ядовито ли оно для кошек???????

У меня две кошки, молодые и до ужаса любопытные. icon_smile.gif
....вполне естественно, опасаюсь за них.

Продавец растения не в курсе, такой вопрос ему задали впервые.
Поиск по Интернету ничего особо не дал, кроме определенной опасности оного растения для людей...

Может быть, кто-нибудь из Вас растил такой цветок или хотя бы знает ответ на мой вопрос..... буду очень-очень благодарна за любую информацию!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть растение можно тут:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=20534&item=4367539957&rd=1[/b]
Гостья

СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2005, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдруг кому-то пригодится - я узнала ответ:
растение НЕ ядовито!!! icon_smile.gif
Можно покупать и сажать... что я, собсно, уже сделала.
Ждем ростков.... icon_smile.gif
ДриадаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 158

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 14:41    Заголовок сообщения: Ох уж эти детки ;-) (Осторожно - ядовитые растения) Ответить с цитатой

Представляете, КАКОЙ ОБЛОМ!!! icon_evil.gif Оказывается сок адениума очень ядовит!!! Так что, как не прискорбно, эта супер-растишка не для меня icon_cry.gif - у меня маленький любитель флоры растет, сынуля то бишь!

А я цветочку и место уже присмотрела... icon_sad.gif
Теперь надо смириться с мыслью! icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, вот и мне приходиться выбирать чтобы не ядовитые были растюхи... Дочка - садовод-любитель

Профи

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полночь, самое сложное - от таких супер-растюх отказаться в пользу здравого смысла, правда?! Мамой-цветоводом быть очень НЕЛЕГКО!!! icon_wink.gif

ПолночьОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, иногда после того, как опять деточка до цветочков доберется прям до слёз обидно!

Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, Полночь, ничего, скоро это пройдет icon_smile.gif

ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, у меня примерный, сам опрыскивает, увядшие цветочки собирает (ему скоро 4). icon_biggrin.gif Хотя года 2 назад впился пальчиками в кактус (пострадал кактус), а недавно сломал цветонос у фаленопсиса! Так что не без потерь.
Поэтому ядовитые цветики стараюсь не держать, мало ли что... 85.gif

V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, Полночь, у меня дачке 2 с половиной и она тоже за цветами ухаживает.Но мне удалось ей объяснить про ядовитые растения.Хотя всякое может быть.Я адениум по той же причине не беру icon_cry.gif

Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V&V, а у меня моей "Спинозе" 2.4 - и никакого понимания, что мама говорит нельзя рвать листочки и разрывать землю. В рот она это дело не тянет - но где гарантия - так что вот адениум пока остается недостижимой мечтой. А у меня как раз есть одно очень жаркое окно.
А вот как его зимой содержать? У него период покоя наступает или лампу надо ставить?

Профи

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сынуля все понимает, и я даже рискнула купить плюмерию (она тоже ядовита, но не настолько). icon_biggrin.gif А слишком опасные растюхи все же избегаю - всякие ситуации могут случиться! Хотя до сих пор думаю, может все же купить адениум? icon_rolleyes.gif

А вообще, можно было бы открыть темку, типа: "Ох, уж эти детки" Чувствую, это актуальный вопрос! Ну это я так, к слову icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

nata namОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 655

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю ароидные. Они все почти ядовиты. А у меня скоро младший сынуля поползет. Вот веселье то начнется!
А старший у меня имеет свое растение, венерина мухоловка у него. Она у нас вместо домашнего животного. Он ее кормит, от чего она сдыхает через месяц. И мама опять плетется в магазин за новой растюхой! А папа скачет по всему дому и подъезду в поисках букашех-таракашек.
А младшему я думаю купить мимозу стыдливую, пусть приучается!

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nata nam, Венерина мухоловка как домашнее животное - это круто! icon_mrgreen.gif Я кстати тоже на нее поглядывала, но как на экологически чистую и симпатичную ловушку для мух и комаров на лето. icon_rolleyes.gif

УПС, а у меня ведь тоже дома аглаонема и филодендрон прямо на полу стоят!!! icon_confused.gif Они ядовиты или не очень? А то сын их очень старательно обхаживает! icon_confused.gif

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада,
Листья ядовиты, но не смертельно даже для щенка (если он их невзначай пожуёт). ИМХО, от этого возможно лишь лёгкое расстройство пищеварения.

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар 2006, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот статья с табличкой ядовитых:
http://www.interfax.by/?id=43_13_28_6

А вот целый сайт, посвящённый ядовитым растениям:
http://yadflora.hotbox.ru/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 1 из 10