<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ядовитые и вредные комнатные растения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2006, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, опять на вы? icon_smile.gif Просто как оказалось он настолько горький что вызывает обильно слюнотечение, слезоточивость. Ну а я паникерша решила лучше скорую вызвать, приехали, супрастин укололи и все.
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 158

СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2006, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moth, будем на ты!!! icon_biggrin.gif У меня еще сын ничего не лизал (слава Богу!!!) хотя и особо ядовитых растений вроде нет. Он у меня только "нечаянно" портит цветики периодически. Тут такой случай был - не про ядовитое растение, но зато с очень счастливым концом!
У меня выпустил цветонос фалик. Это мой первый опыт - поэтому радость и гордость лилась через край. И вот когда уже выделялись бутоны, мой юный флорист решил потрогать "палочку" ну и сломал ее пополам!!! icon_eek.gif У меня не было сил даже слово сказать от отчаяния. Схватила скотч и просто соединила сломанные части, не надеясь ни на что!!! icon_sad.gif icon_sad.gif icon_cry.gif А потом произошло чудо!!! Мой фал не только сросся, но и выпустил из перелома новый цветонос и сейчас очень красиво цветет!!! icon_biggrin.gif До сих пор поражаюсь как такое может быть, ведь я его обмотала нестирильным скотчем, ничем не смазывала (была в отчаянии) да и цветонос был сломан так, что висел на тоненькой ниточке! icon_exclaim.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2006, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, было бы желание icon_smile.gif Видимо у малыша,и у тебя рука легкая,поэтому и получилось icon_exclaim.gif icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада? вот это желание у тебя было, что даже скотч помог. А у меня дочка поедала бутоны глоксы,говорит вкусные очень. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moth, может салатик сделать?? icon_lol.gif

ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V&V, Moth, желание действительно было огромное!!!!! А рука, кстати, у меня не легкая, но и не тяжелая, так 50/50.

Ой, вспомнила себя в детстве! Я ведь из цветов глоксинии делала пупсам красивые платья и шляпки (соответственно втихую срывая цветочки) icon_rolleyes.gif Как я сейчас сочувствую маме, icon_redface.gif Но тогда я так ждала, когда зацветет глоксиния, чтобы играть в дюймовочку!!! icon_lol.gif (Кстати, очень старалась бутоны и только что раскрывшиеся цветы не трогать, да и мастерить из них было неудобно - жестковаты... icon_rolleyes.gif )

ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, а мы все мальвы на газоне обдиралм, тоже мастерили дюймовочек icon_redface.gif icon_biggrin.gif .

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы из ромашек-космей девочек делали. А если белая ромашка, а сверху одуванчик вместо головки, а стебельки у одуванчика размочалить и в воде завить, а потом сверху лепесток от космеи - получалась невеста с красивой прической icon_biggrin.gif Я мамины цветочки никогда не обрывала, даже в голову не приходило, зато усердно пересаживала на маминой работе кактус, причем несколько раз кряду. Чего уж я к нему пристала, даже не знаю.
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девчат, а какие классные куклы из одуванчиков получались icon_lol.gif , если стебелёк расщепить и в воду на время. А потом мы хвастались друг другу куклами - у кого локоны красивее завились. icon_lol.gif

ShadowОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, мысли совпали icon_mrgreen.gif

ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы делали куколки из одуванчиков, только еще вставляли палочку в середину цветочка, чтобы приделать ручки и ножки, а одуванчик был головкой в шляпе и с вьющимися волосами!!! icon_mrgreen.gif Эх, детские чувства всколыхнулись!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр 2006, 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куколки наверное все девочки делали icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2006, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только пойдут одуванчики, попробую снова куколку сделать icon_mrgreen.gif Будем ей с мужем домик из песка делать. А еще мы раньше любили секретики делать: выкапывается ямка в песке, на дно кладутся фантики, цветочки, бусинки, сверху все накрывается стеклышком и закапывается. Потом приводишь на это место лучшую подругу, и, слегка раскопав, видишь чудесную композицию под стеклом. Края стекла скрыты песком.
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2006, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, icon_lol.gif правда-правда. Я тоже так в детстве делала.

А дом с привидениями у вас был неподалёку? Когда высшей доблестью считалось туда зайти, а уж забраться на чердак - подвиг. На цыпочках, затаив дыхание пробирались по лестнице вверх, кто-то смелый открывал дверь... а потом кто-нибудь вскрикивал и все кубарем выкатывались визжа от страха на улицу. icon_lol.gif

RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2006, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я года в четыре сеяла в огороде укроп, хотела, чтобы он взошел по кругу, я верхушки связала бы, и был бы у меня шалаш. icon_biggrin.gif
К шожалению, не помню, что там выросло.
---
Дриада, с твоей подачи все кинулись детство вспоминать!

Последний раз редактировалось: Rabbit (Ср 05 Апр 2006, 13:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 3 из 10