<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фатсхедера (Fatshedera)

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2011, 1:26    Заголовок сообщения: + Фатсхедера Ответить с цитатой

В магазине сказали, что фатсия японская, но просмотрев ее фото в интернете пришла к выводу, что это какой-то подвид, может миниатюрная какая? Помогите, пожалуйста, опознать.
Image 116414
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Сб 28 Май 2011, 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stasy7, это Фатсхедера, гибрид фатсии и плюща.

БальзаминОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 137437

Фатсхедера вариегатная
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4667

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороша!

БездельницаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 26

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзамин,
Ой, как вовремя Вы появились icon_smile.gif Я в воскресенье купила такой цветок. У Вас он как давно? Пересаживали? Я сегодня свой пересадила из магазинной земли. Горшок большой, растюха, вроде, тоже немаленькая, а корней там почти нет icon_sad.gif Это нормально? Вот жду теперь, с замиранием сердца, как перенесет процедуру. Уж очень он мне нравится icon_smile.gif
Откликнетесь, может еще у кого такая растишка есть? Как Вы с ней наладили взаимоотношения?
Посмотреть профиль 
Наталь яОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2889

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бездельница, у меня была фатсхедера, как мне показалось практически беспроблемная растень. Только очень любит душик - влажность уважает.
Насчет горшка когда ей было 20 см пересадила в большой красивый горшок (в этой теме первая фотография на 1 странице). Пересадку перенесла на ура, возможно только немного задумается перед тем как пускать новые листочки.
Сейчас ее не выращиваю, т.к. очень быстро у меня расла, я не смогла придумать с ней композицию в интерьере.

Гармония парков и садов
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9818

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталь я, а она у вас росла просто одиночной лианой вверх?
по опоре?
боковые побеги она дает ?или лучше сразу посадить несколько черенков?
Посмотреть профиль 
БездельницаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне сказали (и в книге прочла), что если ее прищипнуть, то будет куститься.
Посмотреть профиль 
Наталь яОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2889

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, да она у меня росла по опоре (бамбук в пластмассе). Я ее молодой не прищипывала, у нее был один боковой побег, но он не развивался. Когда она стала упираться вверх оконной рамы (живя на подоконнике) я верхушку обрезала, на конце которого образовался один побег, который опять в одиночку стал расти вверх.
Но возможно у меня была растень с особым характером, которая хотела двигаться вверх лишь в сольном выступлении.

Гармония парков и садов
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4667

СообщениеДобавлено: Вт 16 Авг 2011, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталь я, при обрезке только верхушки растение, как правило, именно так себя и ведёт: на конце гонит один побег. Чтобы такого не происходило, необходимо обрезать "более глубоко".
Посмотреть профиль 
БездельницаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 138972

Ну что то совсем все плохо - верхушка совсем завяла icon_sad.gif
Есть еще шансы у растюхи?
Посмотреть профиль 
БездельницаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2011, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вобщем, вроде, растюха не умерла, но листьями покидалась. Они же уже не отрастут по новой? И еще я верхушку отрезала и кончики засохли. Не понятно, она будет еще расти. Как то я себе не представляю, как эти засохшие концы зазеленятся... Или лучше, все же, порезать ее на черенки и попробовать ее укоренить?
Посмотреть профиль 
ЧеловечекОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен 2011, 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите что с корнями, в каком она сейчас горшке?Если корней мало нужно срочно пересадить в лёгкую почвосмесь, добавить вермикулит, и очень умеренно поливать, даже с просушкой. Пока корни как следует не нарастут не пересаживать!У фатсхедеры достаточно мощная коревая, она пьёт много воды, но при условии, что корешки орошо развиты. По моему опыту-не любит перелив.
Посмотреть профиль 
SavlanaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 105

СообщениеДобавлено: Сб 03 Сен 2011, 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бездельница, Насчет кустистости фатсхедеры - очень сложно таковой добиться. Я тоже пыталась сделать из своей кустик - и как только не резала. И просто верхушку - и чуть ли не под корень... Поначалу просыпаются 4-5 боковых побегов, начинают активно расти - и все. В рост уходит один единственный - верхний.
Посрезала теперь вот и укоренила 5 стебельков. Потом высажу в один горшок - чтоб попышнее была. Но темпы роста у фатсхедеры, конечно, потрясающие... За год - до 1,5 метров! И вопрос - куда ее потом ставить - остается очень актуальным.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2