<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Розы и отпуск

Автор
Чемпион форума
Всего сообщений: 363

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 2009, 15:44    Заголовок сообщения: Розы и отпуск Ответить с цитатой

Сначала хочу попросить прощения у модераторов за создание 2 похожих тем в разных разделах, но так как цветы разные, то завела отдельные темы.

Собираюсь в ноябре в отпуск на неделю. Дома никого не останется. Есть 3 молодых розы активно сейчас растущие (одна 2 меяца как посажена с корнями, второй я думаю месяца 3-4 (брала черенки уже укорененные, третья уже молодое растеньице), несколько укорененных черенков. Что сделать, чтобы вернуться не к трупикам, поеденным клещем? Сейчас розы прекрасно себя чувствуют, я поливаю их примерно раз в 4-5 дней, опрыскиваю утром и вечером.
Посмотреть профиль 
imcmolОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 110

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 2009, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю что за неделю в ноябре месяце ничего страшного не случится, обложить кругом емкостями с водой для испарения. Можно соорудить нитки идущие сверху и питающие влагой. Неделя это не страшно.
Посмотреть профиль 
larchenok1Оффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 363

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 2009, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО, емкости с водой это идея! Спасибо! А нитки насколько толстые и из чего? И оставлять вблизи окон?
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уезжаю на две недели, ставлю розы в горшки с водой, обильно перед этим все поливаю,
переносят хорошо, цветут, иногда желтеют внизу, при этом не теряя цветения,
почти всю воду выпивают, немного воды остается, земля мокрая (уже знаю, сколько наливать и наливаю с избытком)
приезжаю, обрываю желтые листики, восстанавливаю обычную конструкцию на окне и все возвращается на круги своя. icon_smile.gif

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 11 Фев 2010, 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставлю горшки на поддоны с водой. Когда первый раз наливаю воду она вся всасывается в землю, доливаю еще пока вода не будет стоять в поддоне. Хватает надолго. Причем горшки снимаю с подоконника и ставлю на стол около окна, чтобы было светло, но без прямых лучей солнца.А еще недавло лежала в больнице и когда мне ставили капельницу, я все думала как ее в хозяйстве приспособить. icon_lol.gif В общем выпросила несколько штук, теперь думаю, как лучше сделать микрокапельный полив.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1