<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бальзамин

На страницу : 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2005, 18:56    Заголовок сообщения: Ванька мокрый Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! У меня большие проблемы с этим цветком. На нем то паутинный клещик заводится, то еще что-нибудь не так. В данный момент листья сохнут (хотя поливаю нормально) и желтеют; и опадают
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2005, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появление паутинного клеща признак сухого воздуха.Полив должен быть постоянным и обильным,а почва-влажной,но вода не должна в ней застаиваться.Бальзамин очень любит влажный воздух,но во время цветения прямого опрыскивания следует избегать.Ваш Ванька на каком окне стоит?Как большинство цветов он не любит прямых солнечных лучей.Может по этой причине и желтеют листочки. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2005, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть возможность, перенесите его на улицу или, хотя бы на балкон, только поначалу прикрывайте от солнца.
AhaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2005, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидят рядом два ваньки. Один тьфу-тьфу-тьфу, а второй стал листья и цветы сбрасывать. Сидят на северном окне. Они же вроде неприхотливые. На работе сидят вообще где-то в углу, поливают их тоже раз от раза, и ничего: растут, цветут. Может еще какая идея про пожелтение есть? icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2005, 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные они, эти Ваньки... У меня тоже на работе такой куст вырос за короткий промежуток времени - загляденье, а дома не растет. Сидит, как бирюк, даже порадовать не хочет хозяйку листочками-цветочками, а я ему все условия создала. Хотя, у меня такая цветочная помеха, как кот, поэтому цветы все пришлось поднять повыше. Смешно сказать, драцена под потолком висит. Может, поэтому цветочкам неуютно, может, они высоты боятся? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может подкормить их, я вообще не имею ванек, но раз они цветущие, то скорее всего покушать любят. icon_rolleyes.gif
IR.Оффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2005, 16:58    Заголовок сообщения: Re: Ванька мокрый Ответить с цитатой

Может быть, проблема в том, что земля очень жирная - этот цветок любит "бедную" землю, т.е. хорошо разбавленную песочком. И еще ему нужен тесный горшок - тогда будет обильно цвести.
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2005, 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже беда у ваньки махрового,весь покрылся паутиной и листики красновато-желтые стали.Весь главное в бутонах.Наверное не будет цвести?Вопрос следующий-можно ли опрыскивать от вредителя при бутонах? icon_cry.gif
АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня махровый ванька почему-то закрутил листочки. Понять не могу, в чем дело. Просто свернул в трубочку. Вредителей нет - проверяла.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, мне кажется, что можно и даже нужно, ну собственно какая разница - главное растение спасти! icon_sad.gif

Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасти безусловно нужно,стараюсь конечно.Незнаю что из этого получиться ,но надеюсь. icon_razz.gif icon_razz.gif
МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какого он у тебя цвета? У меня тут мама взяла да и обзавелась двумя ваньками - красным, с простыми, но очень крупными цветками и махровым бело-красным, но цветки чуть поменьше, сейчас на даче живут - чувствуют себя просто великолепно!!! icon_biggrin.gif

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2005, 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против клеща и прочих вредителей я всегда использую актеллик. Мне очень нравится.

МалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 2005, 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Фитоверм" тоже ничего, но лучше менять ,чтобы не вызвать привыкания. icon_cool.gif

Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я интавир сегодня применила,а цвета он у меня как средняя марганцовка,(цикламеновый). Махровый, не знаю спасу или нет.Я уж думаю если я его под корень обрежу он отрастёт или погибнет? icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.
Страница 1 из 108