<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония (герань)

На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 11:05    Заголовок сообщения: Пеларгония (герань) Ответить с цитатой

Продолжаем эту тему:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5723/start/1605/
Посмотреть профиль 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 583

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во какой праздник сегодня:

Имя у нее "моя единственная". Это первый опыт с королевской. череночек подарен девочкой с форума. теперь думаю, как бы зиму пережить
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, ой красавишна! Сама вырастила? Семена? Черенок?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, сама!! правда, два черенка из трех угробила собственными оч.умелыми ручками))
она совсем крошка еще. первый цветонос (в центре видно) засох. здесь два бутончика))
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
два черенка из трех угробила собственными оч.умелыми ручками

В смысле укоренить не удалось? Везде пишут и я на своем опыте тоже убедилась, что укоренять королев лучше август-сентябрь. Укореняются за 10 дней в земле без капризов. Две даже в воде корни дали.

Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, появились у меня в конце июня, были маленькие черенки без корей. стояли в воде недели три-четыре, на одном появились корешки, посадила его и посадила еще один, надеялась, укоренится в земле. в итоге жив только давший корни в воде.
но нужно сказать, черенки были разного качества: укоренившийся был свежей зеленой макушкой, два других выглядели постарше, с остатками цветоносов. конечно, не думаю, что это все определило.
тоже читала про осеннее укоренение гераней. меня немного смущает, что зимовать придется совсем маленькому растению.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, я воде укореняла только старые черенки, полуодревесневшие. Зеленые только в земле, чуть-чуть корневином посыпала и воткнула.
Растут они быстро,за месяц в два раза вымахали, так что зимой буду отправлять на отдых.

Гы! Правда, я сама новичок в общении с королевами, так что может, что-то и неправильно делаю...

Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, в каком объеме грунта Ваши растут?
Цитата:

может, что-то и неправильно делаю...

правильно так, как получается! а у Вас все получилось, т.ч. не сомневайтесь!
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, черенки в 200гр. стаканчиках, рост 10-12 см. Те, что постарше в 400гр, но их похоже, надо пересаживать, сверху уже корешки видно. Только стоит ли в зиму пересаживать, может кто подскажет?

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, переваливать можно, не повредит.
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер,
Цитата:
стоит ли в зиму пересаживать

может, перевалить лучше? читала тут, автоитетная коллега делает это круглый год (про папоротники, правда). свою думаю перевалить, как закончит цвести. горшок оч.маленький.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sarah Bernhardt, я и имела в виду переваливать. А черенки, пожалуй, трогать не буду пусть так торчат.

LelaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт 2009, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
SOS! SOS! SOS! Помогите!!! 293.gif Начиталась на форуме про всяких бяк и стала внимательно наблюдать за своими цветочками. И у геранек заметила что листья стали желтеть и листья стали какие то кучерявые. Осмотрела листики а там какие то мелкие мелкие..... даже и не знаю как назвать, как палочки, ну совсем малюсенькие. Просмотрела всю инфу про врелителей, но такого что пишут не наблюдается у меня. На всякий случай протерла все листочки спиртом и отделила их от других цветов. Я вся в панике. Неужели какой то вредитель или я не правильно за ними ухаживаю. Помогите мне пож-та 85.gif 85.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela, опрыскай ядиком и под пакет. Так 3 раза.
Все же лучше задавать вопросы о вредителях в специальном подфоруме icon_wink.gif
КулинецОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем осенний привет!Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответы на свои вопросы. Прошлой зимой у меня пропало много пеларгоний - нехорошее было освещение та много др. по неопытности. Хочется не повторится. Есть несколько вопросов:
Какой самый оптимальный температурный режим зимой? Если ставить на подоконник - как влияет на цветы батарея отопления? Ну и самые главные вопросы.
Можно ли сейчас посеять цветки, чтобы к лету они уже были "взрослыми"?
Я так понимаю со слов форумчан, что черенкувать можна до декабря месяца - сейчас, когда уменьшается количество дневного света, нужно черенкувание дополнительно освещать?
При черенкувании у воде (очищенной активированым углём) черенки можна обвалакивать "порошком-укоронителем"?
Что-то я и не дочитался про результаты опыта с листиками - у кого нибуть принялся хотя бы один? В поддержку КОСИ про "листики" могу сказать, что мои знакомые очень часто положительно использовали размножение "листиками".
Ну, вот такие вопросики у меня появились. Надеюсь на вашу помощь девочки.
P.S. Извиняйте за грамматику. Хотя 20 лет назад мне, как преподавателю было легче преподавать на русском чем на украинском. Но жизнь идёт вперёд и времья меняет много чего.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.
Страница 1 из 103